Дллоол

Jannina,

Не болит, а колет
Я так долго бежала, чтоб сказать, что вы мне неинтересны

10тыщ наша. Досрочно гасить не планируем. Тыщ 800 осталось. Поменяли один из авто месяц назад, частично кредит, лучше туда будем вкладывать.

Аноним 710: кто к тригонометрии неровно дышат

Спасибо, посмеялась.
Вот потому и люблю сайт.
Иногда не хочешь, а поржешь

Из трамвая: так о каком пассивном доходе речь?

Да, возможно не так прибыльно. Но у меня детей много )) поэтому студии точно пригодятся. И ипотека под 5%- отличный вариант был для меня.
Ну, иис ещё был- накрылся. До того, как накрылся, там доходность была 20% годовых. Но сейчас то деньги все зависли и не известно, как будет дальше. Там свое бы получить, а то -15% был после перекидывать в другой банк .
Валюта тоже есть. Но из-за высокой волатильности, тоже не понятно что с ней.
Вклады, я копить не умею. Транжира.
Бизнес- не наша с мужем тема. Нам наёмными сотрудниками хорошо работается.
Короче, куда вкладывать и что не понятно.
У вас какие идеи?

ипотека 7,3 млн, на 25 лет под 4,7%, платеж - 42000, доход - 230000.
Зато не в конуре 45 кв. м. друг у друга на головах. И расширяться мне больше не нужно. Всем по комнате.

Аноним 714: У меня есть ипотека

У меня аж две

Аноним 714: она очень меня удручает.

И меня
Общий платёж 30 тыс, в одной живём, вторая (студия) куплена для сына. Только 2 недели как сдали ее.

Ипотеку только берём, платежей ещё не было
Будет 22500 на 25 лет, доход на сегодня 130тр на четверых
Страшно )) но делать нечего, жить в тесноте больше нет сил

Все кто пишет- погасили, поздравляю вас!!! Представила какой груз с плеч)))
Мы недавно ввязались в эту херабору, 30тыс платеж, вроде и не много, но помню дату платежа, сумму, есть от этого беспокойство какое то...
Жили и хлопот не знали, нафига ввязались(((
Сдача только летом, ремонт еще надо сделать , чтоб квартирантов пускать, реально сомнительная это выгода

В 2010 когда брали ипотеку на 30 лет казалось что это до пенсии, так как 15000 рублей было половиной зарплаты))) выплатили за 10 особо не напрягаясь, сейчас автокредит в 2 раза больше

28000 на 16 лет, осталось 11 лет
так то многовато.

Аноним 714,
Вы видимо в той теме не внимательно читали,что платеж по ипотеке будет от сдачи квартиры ,в которой сейчас живем,а не с зарплаты
Сдать квартиру можем за 30тр
То есть остается только коммуналка и можно с зарплаты закидывать по 10-15тр

Тема не про олигархов,но красной нитью,что доход 140тр это ничтожно мало
А это на минутку зарплата сотрудника в иностранной компании +ведущего специалиста на заводе.

Аноним 318,
тоже придется брать , живем в трешке , двое разнополых детей . Младшая без комнаты -(( Платеж минимум 30 будет , на 30 лет ужас просто

Аноним 714: Как люди берут такие большие суммы и не боятся? Навеяно соседней темой про ипотеку в 6 млн. Или когда берут на 20-30 лет.

У всех разные исходные данные. Мы взяли на много лет ипотеку, 3 с лишним млн, платеж почти 40 тыс. Но есть бонус, квартира, которую, пока продать не можем, но в ближайшем будущем продадим, сократим срок. Почему не взять то? Чего страшного?

\~ПуШок\~,
не у всех же есть квартира, которую можно продать .

Аноним 81: что доход 140тр это

на семью
на двоих работающих

У меня 3 ипотеки сейчас в Москве
10 млн под 0,1% (платёж 29) сдаётся в этом году, думаю без проблем сама за себя платить будет
8 млн под 5,9 (платёж 55) - прожили в ней год, сейчас сдаём как раз за сумму ипотечного платежа
22 млн под 4.7 (платёж 118) - переехали только что, в район получше и дом выше классом
Но у нас ещё есть недвижимость, без ипотеки. Если ее продать, то можно закрыть меньшую ипотеку и приличный кусок от новой большой. Под 0,1 гасить досрочно не планируем - это квартира для дочери, подрастёт, оперится и пусть сама за неё платит
Думаю года через 3-4 дальше поедем )) придётся ещё одну взять.

Убью Ведром,
Да.
На двоих работающих
У одного 70тр зарплата ,у второго 70 +-бонус бывает
Это гроши?
Что-то я на hh не вижу миллиона вакансий с зарплатой хотя бы от 100тр ,а чтобы это еще и полностью был белый оклад -вообще практически нет.

Аноним 81: полностью был белый оклад

щас ипотеки кому попало вообще одобряют, получить можно и без окладов белых)

Убью Ведром,
А больничные в случае болезни тоже платятся в полном размере ?если серый оклад
Или за 20 лет человек болеть ниразу не собирается ?

Аноним 81: А больничные в случае болезни тоже платятся в полном размере ?если серый оклад

есть работодатели, которые оплачивают полностью, плюсом к выплатам фcc
щас вообще невыгодно, оказывается, на белой-то))

Аноним 714: Как люди берут такие большие суммы и не боятся? Навеяно соседней темой про ипотеку в 6 млн. Или когда берут на 20-30 лет. Это д всю жизнь должен получается

Первую ипотеку выплатили за 8 лет. Сейчас вторая: платеж 23000 на 22 года, доход 120000 на троих. Есть однушка, которую в крайнем случае можно продать, но пока будем сдавать. Летом собираюсь в декрет, но планирую подрабатывать на полставки.

Остаток по ипотеке 1 500 000, 11 лет ещё платить. У мужа доходы очень просели и реально тяжело платить 18000 при нестабильном доходе. Когда работают оба, наверно, это проще и в материальном плане и моральном )))

Из трамвая: доход будет после покрытия издержек.

Из трамвая: самое смешное что дох

Из трамвая: что вы кипятитесь?

Не завидуй Женька. Не всем же везёт))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы