Новостройка или вторичка?

Аноним 539,
Насколько лет у вас ?(если не секрет)

Аноним 26: Кровати всем надо ?надо

На вторичке вам тоже могут не оставить мебель. Кровати редко оставляют. Так что забираем свое и покупаем что-то совсем недорогое для сдачи.

Аноним 26,
30 с платежом тоже 30.
Но у меня другая ситуация была финансовая, была не очень большая первоначалка, отхватила квартиру в новостройке на Автовокзале по очень хорошей цене, около 6 млн за 60 метров. На тот момент «надо брать». Она сейчас сдалась, и с голыми стенами как минимум млн на полтора подросла.
В общем-то это большой плюс новостроя, в этом я согласна с вашим мужем. С другой стороны, на именно сталинки всегда есть любители. На панельки уже нет, конечно.

Либо вам как вариант продать своё , часть добавить вместо ипотеки и на остаток купить однушку к примеру и сдавать . Так как цена сдачи однушки И двушки не сильно отличаются . Так вы будете без ипотеки и кВ плюсом будет и накопления с неё .

Синдирелла,
Не получится так

Свою продать получится максимум 4-4,5 млн
И тоже не туда не сюда ,сейчас однушки стоят от 3х млн и выше…. Так что выгоды в этом плане никакой

Фигура речи,
Перечислены районы.которые НЕ НРАвятся)))

Аноним 26: Свою продать получится максимум 4-4,5 млн

При этой стоимости да к сожалению. Не вариант .
Тогда да . Либо за нал вторичка . Либо Ипотека на Новостройки . Но у вас плюс что в своей кВ до сдачи дома а спокойно будете жить . Рассмотрите траншевую ипотеку . Когда до сдачи дома платёж минимален . Сейчас есть такие предложения .

Аноним 539: . А то на момент оформления ипотеки у меня был бы чудо-процент 12-13%

Нет вы про другую программу.
Траншевая Ипотека это та же Ипотека по ставке на новостройку (7% к примеру ) но выдаётся двумя траншами и первый получается с низким платежом . Ставка прописывается изначально в кредитном на весь срок .

НЕ панелька.

Синдирелла: Нет , они хорошо продаются

Сталинки, они с деревянными перекрытиями ?

🍓 КлубНика: Сталинки, они с деревянными перекрытиями ?

Не все .
У меня железобетон.

Синдирелла,
Да я уже поняла, что вы про другое, удалила сообщение

Аноним 539: Да я уже поняла, что вы про другое, удалила сообщение

Наверное вы про ставки типа на 0,01 на период стройки (субсидии от застройщика) . Да там бывают не совсем выгодные предложения. Точнее не для всех выгодные )))

Синдирелла,
Не вариант «в своей квартире до сдачи дома жить» ипотеку то платить надо будет )))так что сдавать придется сразу
Ну нам есть где пожить )

Синдирелла,
Можно еще спрошу ?

У Сбербанка (по крайней мере в приложении домклик) есть такая услуга «своя ставка»
Мол платишь от 500тр и выше и можешь снизить % по ипотеке на весь период

Это реально ?

Аноним 26: Это реально ?

Да , есть такая функция . Выгодно если вы не планируете раньше срока закрыть .

Синдирелла: Наверное вы про ставки типа на 0,01 на период стройки (субсидии от застройщика) .

Да да) у атома было такое предложение, вносишь 800 -1200 и фиксируешь за собой квартиру по конкретной цене, а ипотеку на оставшуюся сумму оформляешь, когда квартира сдается. Дом этот еще не сдался, однако ясно-понятно, что 5-7% уже не получить. Еще и цена на квартиру

Аноним 539: Да да) у атома было такое предложение, вносишь 800 -1200 и фиксируешь за собой квартиру по конкретной цене, а ипотеку на оставшуюся сумму оформляешь, когда квартира сдается. Дом этот еще не сдался, однако ясно-понятно, что 5-7% уже не получить. Еще и цена на квартиру

Это рассрочка . Да , есть такой момент. Но это выгодно тем кто-то сдачи дома живёт в своей кВ и продаёт ее по цене рынка уже к моменту сдачу . Либо ещё какой то приход денег ждёт .
Вообще разные программы есть , надо смотреть по ситуации.

Синдирелла,
Да, это на самом деле и правда было выгодно. И нам было выгодно в том числе, но пришла сами знаете что, и ставки неконтролируемо поползли вверх. Ну сложно было это предвидеть.

Аноним 539: у атома было такое предложение, вносишь 800 -1200 и фиксируешь за собой квартиру по конкретной цене, а ипотеку на оставшуюся сумму оформляешь, когда квартира сдается.

Девочки, а у кого нибудь еще есть такая акция? Или надо звонить каждому застройщику узнавать?

Аноним 482,
Я текущие предложения не знаю.
Вообще, у нас застройщиков-то раз два и обчелся, можно и промониторить) ну или с риэлтором поработать, выше писали что Синдирелла, риелтор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы