Новостройка или вторичка?

Добрый вечер
Дано:2 ребенка (разнополых),жена,муж.
6млн
Нужно квартиру площадью не меньше 68-70кв.м

Не рассматриваем районы -сортировка,уралмаш,эльмаш,химмаш,уктус ,жби,широкая речка,академ….

Нравятся:центр,автовокзал,+- ботаника

Понятно,что если новостройка,то это ипотека лет так на 20(платить будем от сдачи квартиры ,в которой живем сейчас,продать ее не сможем (2 собственника и есть причины)

Чтобы вы выбрали…?

Результаты опроса

Новостройка
53.1%
Вторичка панелька
28.6%
Сталинка
18.3%
Проголосовало: 175

Чем может нравиться автовокзал? Ужасный район.
Виз, Пионерский, кирпичный УП рассмотреть, не панель.

Начать все смотреть. И вторичку тоже.
Конечно лучше бы новостройку, по ней ипотеку под 5.5 % можно
Но цены совсем дикие. 6 млн - это однушка. Слишком много в ипотеку придётся.
И если квартира в ипотеку и на много лет, то дети подрастёт. 70 будет мало. Лучше бы трёшку + большую кухню смотреть. Ну или просто кухню. В новостройках это уже не 70 кв, а обычно больше
Вдруг на вторичке что-то глянется. Хотя вроде совсем все грустно с предложениями на вторичке

Аноним374: Виз, Пионерский, кирпичный УП рассмотреть, не панель

Тут уж у кого к чему душа лежит. С Виза уехали на автовокзал и тут больше нравится. А Пионерский совсем непривычен. Когда покупали пыталась смотреть в тут сторону, но что-то совсем никак. Виз и автовокзал привычеы с детства

Новостройка за 6 млн? На Эльмаше двушка новостройка сейчас столько стоит, в ваших районах думаю не меньше 7.5 млн. Сами то цены смотрели?
И что за странное метание от новостройки до сталинки?
Отсортировывайте все квартиры в нужных районах за ваши деньги и дальше думайте, насколько это реально.

Аноним 482: Новостройка за 6 млн?

6 видимо уже есть.
И к ним ипотеку на много лет на несколько млн, если на новостройку.
Или вторичку без ипотеки. Я так поняла

6млн это сколько есть

Вариант сталинка-из плюсов это почти всегда центр или виз бульвар,высокие потолки и самый веский плюс можно урвать без ипотеки.
На ремонт взять кредит
Из минусов-старый дом=запах,соседи пенсионеры ,двор хорошо если есть .

Вариант панельки -если это дома 89-90х годов постройки,то это как правило мрак и сам дом страшный и планировка кухня махонькая,гостиная (нам не нужна) и две комнаты

Нам надо :кухня метров от 15,и три небольшие комнаты

Новостройки:это неплохие планировки,хорошая инфраструктура во дворе (двор),но блин ценник от 9,5 млн +ремонт ,а это значит ипотека ((

Зарплаты не 30тр,но двое детей ,обстановка в мире и возраст (35-40лет)….Как-то не хочется на 20 лет повесить долги
Но расширяться просто необходимо

Аноним374,
Ну вот я выросла у Зеленой рощи
Мне нравится этот район (отношу его к автовокзалу)
А пионерка не нравится совсем

Ищите все варианты, во многих старых дворах сделаны ремонты и детские площадки очень даже. Плюс иногда попадаются ну очень не плохие квартиры с ремонтом, перепланировкой.
Цены на новостройки жуть просто((( еще и ждать, потом ремонт ждать. Ну чисто ИМХО.

Ищите, смотрите все варианты.
У меня подруга отхватила на Степана Разина четырешку со снесенной стеной между кухней и гостиной в хорошем кирпичном доме, по прекрасной цене. Цифры я сейчас не помню, да они и неактуальны уже, это полтора года назад было. Но факт в том, что можно ухватить.
Новострой вам в указанных районах будет тяжеловато. И квартиры в цене, и ремонт очень дорогой сейчас.
Хотя 🤔 надо считать процентные ставки, сравнивать. Возможно то на то и выйдет. Но без ипотеки тут никак в любом случае будет.

Аноним 26: Нам надо :кухня метров от 15,и три небольшие комнаты

Аноним 26: 6млн

Аноним 26: Нравятся:центр,автовокзал,+- ботаника фантастика.
И это точно не новостройки.

Аноним 26:
Вариант сталинка-из плюсов это почти всегда центр или виз бульвар,высокие потолки и самый веский плюс можно урвать без ипотеки.
На ремонт взять кредит
Из минусов-старый дом=запах,соседи пенсионеры ,двор хорошо если есть .

Вот мы живём в сталинке в центре , по мне на много лучше чем панельки . Мне очень комфортно .
Кстати пенсионеров не так много но я очень люблю своих бабушек соседок ))) с парковкой нет проблем . Конечно предпочла бы новостройку в нашем районе но цена тут не 9,5 млн , выше . Да и в нашем доме кВ не 6 млн .

🍓 КлубНика,
Блин
Ну читайте внимательнее
6млн это сколько есть ,ипотеку никто не отменяет
Но лучше без нее
Поэтому так е варианты

Аноним 26: Понятно,что если новостройка,то это ипотека лет так на 20(платить будем от сдачи квартиры ,в которой живем сейчас

Так откуда знать, какая у вас финансовая ситуация в семье? Насколько вам напряжна будет ипотека? Если ипотечный платеж будет отбиваться арендой, так в чем сомнения то? 6 лямов - хорошая первоначала. Процент на новострой выгодней, жилье комфортнец.

Аноним 26: Ну читайте внимательнее
6млн это сколько есть ,ипотеку никто не отменяет

Ну а сколько в ипотеку? 3-3,5 ? Но надо мониторить постоянно.

Синдирелла,
Знаю ,что вы риэлтор)
Муж против сталинки ,говорит потом ее вообще за копейки только сможем продать
Я не согласна

На Ленина есть квартиры в сталинках 68кв.м 2ух уровневые ,на Кирова за 6,7млн есть

По мне квартира +даже ипотека 1,5-2млн (или кредит на ремонт) -выплаты тыс по 15-17тр,но на 5 лет!
Меня просто очень пугает срок ипотеки 20-25лет и платеж 30-33тр ,а именно это ждет при покупке новостройки …(

Аноним 26: Ну вот я выросла у Зеленой рощи
Мне нравится этот район

Так там и вторичка млн 12 стоит, но метражи не те совсем, как Вам хочется

🍓 КлубНика,
Не 3 и 3,5((

6млн из них 1,5 откладываем на ремонт (в новострое он тоже нужен ,по минимуму хотя бы),остается 4,5млн их в первоначалку и получается в ипотеку мииииинимум 5млн

Доход семьи 140тр на 4ых…

Платить с аренды конечно вариант ….но надо понимать,что квартиранты могут съехать,испортить=ремонт и тд и тп

Аноним 338,
Ну есть там дома пятиэтажки за кассами аэрофлота (на Большакова) можно за 7-8млн купить ,но это пятиэтажка панельная с комнатушками

Аноним 26,
Я в другую сторону немного, мы на Народной воли смотрели, там были трешки за 9 и за 12

Аноним 338,
Ну вот
Можно еще смотреть напротив дворца спорта по шейнкмана 16этажки,но они ведь объективно страшные….

Аноним 26: объективно страшные

Ну по вашим хотелкам - либо страшный дом, либо страшная ипотека выбирайте.
Я б страшную ипотеку выбрала бы. Ну собственно, не «бы», а и выбрала по факту.

Аноним 26:
6млн из них 1,5 откладываем на ремонт (в новострое он тоже нужен

При чистовой отделке можно не делать ремонт при отсутствии на это средств. Мы так и поступали три раза,пока переезжали их квартиры в квартиру при расширении.

Аноним 26: но они ведь объективно страшные….

Тут Вам определиться нужно, что для Вас важнее. Мы отказались от вторички тк для нас минусов оказалось больше чем плюсов. Минимум парковочных мест и отсутствие паркингов, в большинстве случаев отсутствие второго санузла, маленькие комнаты, низкие потолки и тд по списку

Аноним 748,
Ну плиту надо?надо
Кровати всем надо ?надо

Из квартиры,в которой сейчас живем все не забрать ,если сдавать ее будем

Аноним 26: Муж против сталинки ,говорит потом ее вот же за копейки только сможем продать
Я не согласна

Нет , они хорошо продаются .
Особенно в центре .Кирова это не совсем то .Есть любители именно этих квартир .
Но надо смотреть что душе ближе конечно.
И по бюджету комфортно . Тут все индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы