В каких домах в Академе есть счётчики на отопление?

Аноним 166,
57 квадратов, Екатеринбург

Мы на Сахарова, счетчик есть. Но за отопление за январь, например, за подъезд в два раза больше, чем за квартиру. В квартире тепло, в самые холода только включали. 1800 пришло. 82,5 квадрата
Вообще это отопление подъезда на 1000₽ в месяц убивает…

Вопрос к владельцам квартир их соседям со счетчиками, которые не стали делать поверки.
По какой причине отказались? Ведь оплата за индивидуальное потребление+общедомовое = ниже чем оплачивать по нормативу. Или я ошибаюсь.
У меня сейчас стоит вопрос в поверке счетчика+замена батарейки либо покупки нового счетчика, либо перейти на норматив.

некто: У меня сейчас стоит вопрос в поверке счетчика+замена батарейки либо покупки нового счетчика, либо перейти на норматив

Такой же примерно вопрос у меня. Только счётчик на поверку мы уже отдали. Но есть ощущение, что без него выходит меньше, т.к. у меня угловая и торцевая квартира, от соседских стен греться я не могу, это от меня соседи греются, у меня все батареи минимум на 3ке, сейчас без счётчика суммы меньше в квитанции, чем с ним. По счётчику набегает примерно 0,9-1,2 гкал, в зависимости от морозов, без него 0,5 - 0,8 гкал в последних квитанциях. Но как считают, я не понимаю и всегда ли будут так считать тоже не знаю.

Редиsка Кэт,
Получается, что Вы отапливаете своей квартирой экономных соседей? Тогда, Вам выгоднее по нормативу.
У меня до этого был квартира 47 м без счетчика, отопление было выше сейчас в квартире со счетчиком 65 м.
Но я не отапливаю квартиры экономных соседей.
Если не секрет, сколько стоит поверка счетчика?

некто: Если не секрет, сколько стоит поверка счетчика?

Не помню точно, 2800 или 2700 без замены батарейки, +500 замена. И дооооолго.. Три недели назад сняли, ещё не вернули.

некто: Получается, что Вы отапливаете своей квартирой экономных соседей?

Это участь всех квартир, контактирующих с улицей. Квартиры, между тёплыми соседскими стенами тепла тратят меньше. У меня две стены на улицу, одна в подъезд и только одна соседствует с квартирой.

Редиsка Кэт: 2800 или 2700

А мне выставили 4200 без замены батарейки. Компания мастердом.
И предупредили, что очень долго будут делать. Поэтому и задумалась купить новый. А если учесть, что при замене счетчика воды у меня сократился объем потребления, то мысли закрадываются нехорошие.... Если я поставлю другой счетчик, то может и суммы за отопления уменьшатся.
Как в поговорке . И хочется, и колется.

Аноним 557: И действительно ли существенная экономия со счётчикам на тепло выходит?

Конечно.Я месяца на два в году вкл отопление на половину ,с февраля с перекрытыми живем,дома не холодно,кирпичный дом и южная сторона.Соотвествеено и плачу только 300 за подъездное отопление.
Конечно сейчас прибегут кликуши и накинутся,что греемся за счёт соседей,но у нас перекрывают абсолютно все)И не только на моем этаже,но этажом выше и ниже тоже.Точно знаю это от местного техника.

некто: А мне выставили 4200 без замены батарейки. Компания мастердом.

Обратитесь в другую. Можно в любой аккредитованной сделать поверку.
А долго у всех, потому что снимают и везут в одну контору, которая собственно саму поверку делает.
Наш счётчик стоит 7-8 тысяч, поверка выгоднее. Ещё стоит учесть, что установка нового счётчика тоже платная.

ЖК Рябиновый квартал есть

Квартира 100 метров со счетчиком - 2000 январь. Отопление одн - 340 руб. Дома +25.

Аноним 557: поквартирные

если именно микрорайон - то во всех. другое дело, если вышел срок поверки счетчика и его не поверили, то отопление считается по нормативу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы