В каких домах в Академе есть счётчики на отопление?

И действительно ли существенная экономия со счётчикам на тепло выходит?

Аноним 766: Есть во всех

У нас нет, Краснолесья, 137

Аноним 766: Есть во всех, но не все рабочие, соответственно расчет уже другой. Может быть меньше потребление, но больше общедомовые

Я имею ввиду поквартирные

У нас на Вильгельма де Геннина 43 тоже нет. Квитанции с отоплением дорого

Аноним 557: существенная экономия

Конечно экономия большая! У нас квартира очень теплая, в большой комнате вообще батарею за всю зиму не включали, только в детской и то на ночь . За отопление приходит 400 рублей максимум.

Аноним 814,
За 90 кв.м 10 000 квитанция

Муж предлагает квартиру поменять на ту, где будет счётчик на отопление, а я не хочу. Мне все здесь нравится.

Аноним 48: А оплата за отопление зависит от количества включенных радиаторов в квартире?

Если разводка горизонтальная и стоит индивидуальный счетчик, то конечно.

анюто44ка: За отопление приходит 400 рублей максимум.

Напишите пожалуйста квадратуру квартиры и Екатеринбург ли это?

Аноним 557: За 90 кв.м 10 000 квитанция

Да у Вас ещё бюджетно) у нас 13 за январь

Аноним 557,
В самых первых домах нет, в остальных есть. Экономия существенная, но при условии, что с поверенными счётчиками довольно много помещений, в идеале все, ну и вы не мерзляки, у которых круглый год батареи на максимуме. У нас за двушку отопление меньше чем за однушку, в однушке нет счетчиков

Эта информация была на сайте УК Академический.

Parabens: В самых первых домах нет, в остальных есть.

+++ на Мехренцева есть, дома за Шаманова в сторону парка все новее, там точно везде есть.
Но могут быть у многих неисправны или просрочена поверка счётчиков - тогда нет смысла, даже если у вас будет исправный счётчик. В нашем доме на Мехренцева так и было.
Вот эта инфа как раз на сайте УК и есть, смотрите там.

Аноним 814: Близком

Не во всех домах, у нас нет.

Аноним 557: Муж предлагает квартиру поменять на ту, где будет счётчик на отопление, а я не хочу. Мне все здесь нравится.

Там столько сопутствующих расходов, что экономия не скоро оправдается

ЖК Форест есть, но не у всех. У нас есть. Квартира на солнечной стороне. Всю зиму на 2 стоят. За однушку вышло в январе 3500,это вообще за всё.

Аноним 766,
С учетом того, какая сейчас применяется формула для расчета отопления, счетчик практически не выгоден.
Также стоимость отопления зависит от многих факторов:
Поставщик или крышная котельная, либо котельная в микрорайоне ( цена на 1 г кал)
Есть САРТ на доме ( система автоматики) .
Из чего дом, насколько энергоэффективен.

Аноним 537,
У нас в доме нет счетчиков, но есть сарт , дом блокт/ кирпич, разводка горизонтальная, за январь однушка (42 кв м) 3500/3800 с учетом всего, трешка (80 кв м) 7500/8000 .
У нас элекроплиьы и тариф на эл/ энергию 3,61 в январе .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы