Война с родственниками по поводу оплаты за содержание жилья

Сестра прописала внуков ,т.к. с ней тогда жил сын, от которого эти внуки.Сын скончался.Сноха имеет жилье, а детей к себе прописывать отказалась, т.к. они стоят в очереди на получение жилья.Теперь сестра оплачивает все расходы по содержанию жилья и ремонту .Не платит, только за мусор, и водоснабжение.Квартира муниципальная.Что делать?

Аноним 381: Не платит, только за мусор, и водоснабжение

А кто за это платит?

Аноним 381: .Теперь сестра оплачивает все расходы по содержанию жилья и ремонту .Не платит, только за мусор, и водоснабжение.Квартира муниципальная.Что делать?

стесняюсь спросить, какие такие расходы оплачивает сестра?
от количества прописанных зависит только мусор. Все остальное от площади квартиры и по факту потребления

Аноним 726,
Еще вроде газ, если нет счетчика.
Кстати, напомните, пожалуйста, сколько нынче газ и мусор на человека.

Алмаз_твоего_сердца,

про газ не знаю. никогда с ним не жила.

Аноним 726: и по факту потребления

Может у них нет счетчиков.

Аноним 103: Может у них нет счетчиков.

могу ошибаться, но, вроде же всех обязали поставить счетчики?

Выписывать через суд.

Алмаз_твоего_сердца: Кстати, напомните, пожалуйста, сколько нынче газ и мусор на человека.

все нормативы и тарифы есть на сайте ЕРЦ с одноимённом разделе.

Аноним 837: Собственник разве не может

Аноним 381: Квартира муниципальная

Аноним 726: могу ошибаться, но, вроде же всех обязали поставить счетчики?

невозможно обязать что-то покупать. у нас нет счетчиков, платим по нормативу (в квартире никто не живет)

Аноним 837: Собственник разве не может выписать самостоятельно?

только через суд, а малолетних детей вообще проблема.
Я только не давно БМ выписывала через суд. почти 5 мес все это длилось, а, если детей, то даже страшно представить....

Аноним 381: Теперь сестра оплачивает все расходы по содержанию жилья и ремонту

А что зависит от кол-ва прописанных в квартире? Только мусор. Пусть попросит сноху принести справку из УК, что дети проживают по другому месту и ей должны пересчитать счет за мусор.
У нас просто так же. Я и мои дети прописаны у родителей, проживаем в другом месте. Спрашивала маму, увеличивает ли наша прописка стоимость квартплаты, она сказала, что только мусор. Принесли справку, пересчитали. Остальное все зависит от метража и по счетчикам .

Lav@nda:
А что зависит от кол-ва прописанных в квартире? Только мусор. Пусть попросит сноху принести справку из УК, что дети проживают по другому месту и ей должны пересчитать счет за мусор.

кстати, да. Так же можно и воду пересчитать. Мы раньше, когда тоже платили по нормативу, и уезжали в отпуск, например, предоставляли билеты, и нам пересчитывали воду.
Можно уточнить в ЖЭКе, что может явиться основанием для пересчета воды, если дети не проживают по этому адресу.

Аноним 381: расходы по содержанию жилья и ремонту

Это сильно большая сумма для нее? Внуки так то. Эх, деньги и квартирный вопрос.

Аноним 381: они стоят в очереди на получение жилья

Ну и этим тоже помочь.

Через суд наверное, что внуки фактически не живут в этой квартире. Сестра б уж помогла свои ж внуки. Тем более квартира ожидается

Бабушка спокойно внуков через суд может выписать к матери.

Анна Иванна: Это сильно большая сумма для нее? Внуки так то

Так у нее сумма за содержание жилья не изменится, если дети выпишутся.
Я вообще не поняла суть темы -война по какому поводу? Это автора бомбит, похоже, а не ее сестру)

Алмаз_твоего_сердца: Кстати, напомните, пожалуйста, сколько нынче газ и мусор на человека.

Январь 23 г., Екатеринбург
Газоснабжение - 10,2 м3 с человека по 5,91 руб/ м3
Мусор -0,213 м3 с человека по 627,06 руб/м3
У нас за двоих за январь - 267,13 руб. мусор и 120,56 газ

Анна Иванна,
Для кого то принципиально не понести убытки материально. Мы с мамой владеем 3к квартирой на пополам. Я там прописана с сыном. Газ+мусор на нас двоих 389 рублей.
Мама живет в квартире одна с двумя котами. Никакие комнаты я от нее, естественно, не запирала. Спи где хочешь, делай что угодно. Квартира в советском доме, ук с завышенными платежами нет.
Перевожу маме ежемесячно 5000 именно за комуналку, ибо "ты тоже собственница, ты с сыном прописана, почему я должна за вас платить". Раньше переводила еще больше. Сейчас мама на меня в обиде и царственно принимает только эту сумму.
Понятно, что не бывая в квартире, сложно потратить на себя столько ресурсов.
Обьясняю сама себе это тем, что просто делаю маме жизнь немного проще. Хотя у мамы есть еще один обьект недвижимости для сдачи в аренду.

Аноним 479: платим по нормативу (в квартире никто не живет) а могли бы не платить, если б стояли счётчики

Аноним 381: они стоят в очереди на получение жилья кто именно "они"?

Аноним 381: сестра оплачивает все расходы по содержанию жилья и ремонту эти суммы зависят от площади или от количества прописанных?

Аноним 381: Не платит, только за мусор, и водоснабжение понаставили запятых, вообще не понятен смысл предложения. Каждый может подумать что-то своё

Аноним 142: Январь 23 г., Екатеринбург
...
Мусор -0,213 м3 с человека по 627,06 руб/м3

Можно про мусор ещё раз, сколько сейчас стоит?
Вроде было 148 руб/чел.

Ольха Уральская: могли бы не платить, если б стояли счётчики

могли бы, но нас устраивает и так.
про счетчики я ответила на комментарий об обязанности их устанавливать. Обязанности такой нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы