Война с родственниками по поводу оплаты за содержание жилья

Lenka07: Бабушка спокойно внуков через суд может выписать к матери.

Аноним 726: только через суд, а малолетних детей вообще проблема.

Аноним 479: Выписывать через суд.

Девушки, вы не прочитали, что ли?

Аноним 381: Квартира муниципальная.

Все. Никуда она их не выпишет.
И если приватизировать, то дети ещё и доли получат, поэтому мать их тоже никогда не выпишет.

Ольха Уральская: Можно про мусор ещё раз, сколько сейчас стоит?

Екатеринбург, январь 23г.
Мусор в денежном выражении - 133,57 руб. с человека
Оператор по вывозу ТБО(мусора) - ЕМУП Спецавтобаза, г. Екатеринбург

Аноним 479: могли бы, но нас устраивает и так.

Но если нет счётчиков, то применяется повышающий коэффициент, приличный такой. И тогда сумма очень и очень приличная получается.
Поэтому, если официально зарегистрированных в квартире несколько человек, то выгоднее всё-таки счётчики установить на воду.

Аноним 356: Девушки, вы не прочитали, что ли?

и что? наниматель имеет право подать в суд. в чем проблема?🤷
п. 2 ст. 20 ГК РФ — «Местом жительства несовершеннолетних признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов».

Аноним 142: Но если нет счётчиков, то применяется повышающий коэффициент, приличный такой. И тогда сумма очень и очень приличная получается.

коэффициент 1.5
меня не напрягает. Еще раз, речь шла об обязанности устанавливать счетчики. Обязанности такой нет.
Экономить или нет с постановкой счетчика, каждый решает сам.

Аноним 381: Не платит , только за мусор, и водоснабжение .

А кто платит?
Это приличная статья расходов, если внуки прописаны.
Тогда не понимаю, в чём конкретно вопрос?

Аноним 142: 133,57 руб. с человека

Неужели в нашей стране что-то подешевело?

Аноним 479,
А там сын жил.
И приватизация положена.
А выписывая, лишат права приватизации и условия ухудшат.
Поэтому не выпишут. Мать ещё опеку в суд приведёт с этими же доводами.
Все там, без вариантов.

Аноним 479: меня не напрягает.

Простите, но это не в ваш адрес, ни в коем случае. Просто пытаюсь донести до Автора информацию о возможных последствиях по оплате при отсутствии счётчиков на воду.
Но похоже, что в их случае проблема не в этом.

Аноним 479: Экономить или нет с постановкой счетчика, каждый решает сам.

Это безусловно. Ситуации у всех разные.

Аноним 479: в чем проблема в том, что мать может проживать с детьми до их несовершеннолетия, поэтому лучше в суд не подавать, а то ещё придется вместе жить

Аноним 823: в том, что мать может проживать с детьми до их несовершеннолетия, поэтому лучше в суд не подавать, а то ещё придется вместе жить

не мать с детьми, а дети с матерью. В обратную сторону.

Ольха Уральская: Неужели в нашей стране что-то подешевело?

В смысле подешевело?
У вас в Берёзовском больше сумма?
В Полевском, к примеру, существенно меньше - 104,43 за январь. Но там оператор другой. Норматив ниже и ставка ниже тоже. Но чистота на площадках контейнерных идеальная, в отличие от конкретно нашей в Екатеринбурге. Два обращения уже написала: в Спецавтобазу и квартальному инспектору. И игнор полнейший.

А что после смерти сына внуки теперь не внуки? Жалко что им доля в квартире уйдет? Или там куча других родственников претендуют?

СнежинкаМалинка: после смерти сына внуки теперь не внуки?

может ситуация трудная, нечем платить за коммуналку. Для кого-то и 200 рублей - деньги.

СнежинкаМалинка: Жалко что им доля в квартире уйдет?

тоже сомнительная идея. Потом подрастут и начнут претендовать на эти доли. Или попадут на приставов и эти доли изымать будут.

orhidey: именно мать с детьми по их прописке

но для этого нужно фактически проживать и оплачивать к/у. Как я поняла, переезжать в обсуждаемую квартиру никто не собирается. Дети живут с опекуном и должны быть зарегистрированы по месту жительства (пребывания).

Аноним 356: Никуда она их не выпишет.

А разве в России дети не должны быть зарегистрированы вместе с одним из родителей?

orhidey: Она и жить может приехать туда назло , пока видимо еще начало войны

ну, это уже другая история

Аноним 142: В смысле подешевело?
У вас в Берёзовском больше сумма? я про Екб.
Как прописанная, но не проживающая в Екатеринбурге, я по месту регистрации оплачиваю только вывоз мусора. Все эти годы платила по 148 руб, а тут Вы говорите, что стало 133 руб.

orhidey: о доле или наследстве вообще можно не мечтать! о каких долях и наследстве может идти речь, если квартира муниципальная?

Ольха Уральская: эти годы платила по 148 руб, а тут Вы говорите, что стало 133 руб

Что-то я не заморачивалась по мусору сильно. Надо глянуть ради интереса.
Про Полевской написала, т.к. там за маму платила, поэтому знаю ситуацию.

Аноним 381,
автор написала и ушла тихонечко, а форумчане уже две страницы общаются :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы