А вы вызывали полицию на шум соседей?

У нас группа быстрого реагирования. Приходят за 3-5 минут.
Вызывала. Один раз молодежь в три часа ночи решила во дворе-колодце под гитару песни попеть.
И ещё два раза, когда сосед снизу с женой поссорился, её выгнал, сам напился и на балалайке играл. Часов с 9 вечера. Как за 11 перевалило, я и позвонила. Двух раз хватило, давно не повторял…

Вызывали пьяному утырку снизу, который ночами музыку врубал или орал в караоке. Приезжали всегда, и почти сразу. Не понятно только, зачем они так явно говорят «источнику шума», кто вызывает полицию. Как будто нарочно стравливают
Алкаш этот дверь всегда открывал, получал втыка, один раз попытался сопротивляться и увлекательно провел остаток ночи в участке, правда, муж тоже - писал объяснительную. Участковый никак на это все не реагировал, похоже, шли отписки, что им не открывают.

Алиса: Они приезжают?

Нет.
Давно уже не пытаюсь.

Звонишь и жалуешься. Приезжают парни с автоматами, иногда сразу приезжают, иногда долго нет. Звонят к тому, кто вызвал, расспрашивают, потом идут туда на кого жалобы. Толку не особо, наш придурковатый даже не отрицал, что он сверлил в ночи, но штраф не выписали все равно. Но вообще нормальным людям морально не очень, когда к ним ломятся люди с автоматами и они скромнее себя начинают вести, а каким-то вообще по барабану

Алиса: Постучали, им не открыли и они уезжают?
Потом наверное участковому передают данные о квартире, чтобы он провёл работу.

Ага.
Новые соседи заехали и ссорились часто, однажды соседка заблажила - убивают, помогите.
Вызвали, приехали быстро.

анонимно: Варианты результата вызова:

1. приезжал наряд через 3-4 часа, когда все угомонились. Беседовали со мной, утром шла писать заявление. В результате от участковой отказ нет административного правонарушения, так как к ней из квартиры нарушителей никто не пришёл.
  2. Не приехали, но позвонили из полиции, когда уже все спали и я в том числе...не надо ли чего.
  3. Приехали, поговорили с нарушителями и со мной, взяли объяснения и заявление. От участковой ответ нет административного правонарушения, так как к ней никто не пришёл из квартиры нарушителей.
  4. Не приехали, я сходила сама к соседям, записала видео как кричат на меня нецензурно, что я мешаю людям отдыхать. Сходила в отдел, поругалась там, что никто не приехал, а у них даже записи нет о моем вызове. Отправили каких-то сотрудников, те опросили соседей. Ответ участковой нет административного правонарушения, так как к ней никто из нарушителей не пришёл.
  5. В общем последний раз всё по кругу, только участковая изменила формулировку, что до меня не дозвонилась, поэтому административного правонарушения нет.

Так-то надо жаловаться на действия участкового (особенно по п.3 и п.4).
Что значит "никто из нарушителей не пришел" (если даже наряд приезжал и брал объяснения, значит факт нарушения есть).
Он должен сам сходить к нарушителям, если к нему никто не пришел, опросить всех, в том числе и соседей, составить акт и выписать штраф нарушителям.

Я примыкаю к таким отписавшимся: вызывала, результата НОЛЬ.
Варианты результата вызова:

1. приезжал наряд через 3-4 часа, когда все угомонились. Беседовали со мной, утром шла писать заявление. В результате от участковой отказ нет административного правонарушения, так как к ней из квартиры нарушителей никто не пришёл.
  2. Не приехали, но позвонили из полиции, когда уже все спали и я в том числе...не надо ли чего.
  3. Приехали, поговорили с нарушителями и со мной, взяли объяснения и заявление. От участковой ответ нет административного правонарушения, так как к ней никто не пришёл из квартиры нарушителей.
  4. Не приехали, я сходила сама к соседям, записала видео как кричат на меня нецензурно, что я мешаю людям отдыхать. Сходила в отдел, поругалась там, что никто не приехал, а у них даже записи нет о моем вызове. Отправили каких-то сотрудников, те опросили соседей. Ответ участковой нет административного правонарушения, так как к ней никто из нарушителей не пришёл.
  5. В общем последний раз всё по кругу, только участковая изменила формулировку, что до меня не дозвонилась, поэтому административного правонарушения нет. А на меня участковая написала,что это я неадекват и не даю спокойно жить соседям....А соседи после 22. 00 и до 02.00 бегают , орут. не понимают что другие хотят отдыхать... Тунеядцы, днем спят...

анонимно: Как-то так)

Пишите в прокуратуру на бездействие полиции. Работает.
А когда звоните, просите повторить фио и звание, чтоб записать. Тоже работает.

Пыталась однажды. Трубку не взяли. А если б что-то реально серьезное?

Вызывали. Так соседи, как увидели в окно их мигалки заткнулись, сделали сонные рожи и ничего. И полиция со слов соседей не заводит нарушение. И это дико бесит. Если бы хотя бы раз их на тыщу оштрафовали, то заткнулись бы. А так бесполезно и ты ещё будешь несколько раз писать объяснения. Т.е. попадает пострадавшая сторона. А нарушители сидят за стенкой ржут, какие мы идиоты и сами мучаемся от своих вызовов

МегаТанчик: А если б что-то реально серьезное?

Я уже писала однажды на форуме. У родителей сосед словил белочку, бегал с топором, пугал всех, грозился переубивать. Дело было в 11 вечера. На вызов полиции никто не приехал. А в 5 утра приперся участковый, перебудил всех соседей (кроме буйного) и заставил объяснять причину вызова полиции. И да, тому не было ничего. Он старый тип, в маразме.
И да, я боюсь нашу доблестную вызывать. В их работу не верю, а верю только в то, что попаду на кучу проблем и трату времени безумную.

Вызывали, пытались сами с соседями беседовать, но увы они не понимали. Полиция вначале к нам и спрашивали, вы пытались с ними поговорить, да, но бесполезно, поэтому вас и вызвали. Одним соседям записку оставляли, типа хватит шуметь, они нам на записки гадости написали. А мы пошли заяву на них написали, побеседовали видимо с ними хорошо, сразу притихли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы