А вы вызывали полицию на шум соседей?

Интересно стало, как это всё происходит.
Ночью, например, у соседей крики и музыка, вызываешь полицию. Они приезжают?
Что делают по приезду?
Как вообще этот процесс проходит.
У кого был опыт, расскажите.

Вызывал.
Приходят сначала к тебе. И вместе с тобой идут к источнику шума.
В принципе помогло, ребята утихомирились и больше не шумели, штраф им не выписывали, просто поговорили.

у меня тихо, не шумят. соседей минимум.

Мой опыт с ночным "музыкальным" соседом сверху......Могут приехать, но не быстро часа через 3-4 например, поговорят с дебоширом, составят протокол и все на этом, а могут и не приехать, тогда утром идете сами в отделение и пишите заявление, после администрация района вызывает на беседу и выписывает нарушителю административный штраф (в прошлом году был 500 руб) , а вам придет письмо-уведомление об исполнении вашего заявления. Мне пришлось данную процедуру 5 раз повторять (штраф при этом увеличивался за повторное нарушение).

Не вижу смысла. Хотя соседи орут бывает что и всю ночь.
К ним полиция по другим поводам приезжает, не заметила, чтобы хлебом - солью встречали их. Закрываются и сидят в квартире. Плюс к их крикам добавляется стук в дверь

Пуританка: Плюс к их крикам добавляется стук в дверь

Постучали, им не открыли и они уезжают?
Потом наверное участковому передают данные о квартире, чтобы он провёл работу.
Ну это мои предположения)

Ко мне приходила полиция вечером в 23.00 месяца два назад и интересовалась, чем занимаюсь. Кто-то из соседей пожаловался на шум.
Женщина полицейский очень удивилась, увидев меня полусонную. Уточняла адрес вызова по телефону. Она была одна без соседей.
Лично я шума не слышала.

Алиса: Постучали, им не открыли и они уезжают?
Потом наверное участковому передают данные о квартире, чтобы он провёл работу.
Ну это мои предположения)

Приезжают они по поводу наркотиков. А не по поводу шума. Стучат к ним, потом к нам, берут объяснения о том, когда их видели, когда слышали. И уезжают. Поэтому про участкового не знаю. Штрафы им до одного места. Там долг по коммуналке под 200.
И видя, что соседям все равно ничего не будет, не дергаю полицию.

Алиса: Ночью, например, у соседей крики и музыка, вызываешь полицию. Они приезжают?

Вызывали, но никто не взял трубку.

Бывают, что не приезжают. Либо часов в 6 утра заонят, когда все уже утихомирились. Потом к участковому идешь, объяснение пишешь, участковый этим вопросом занимается.

Вызывала. Приезжали, ко мне не заходили. Соседи быстро притихли.Больше инцидентов не было.

Митиль: Вызывали, но никто не взял трубку.

Серьёзно??

Аноним 746: участковый этим вопросом занимается.

А что он делает? Приходит беседует с ними? Штрафы выписывает?

Алиса: что он делает? Приходит беседует с ними? Штрафы выписывает? связывается с собственником,
к себе вызывает.
насчет штрафа не знаю, выписывает или нет. полномочия есть у него такие.

А как доказывают шум через время, чтобы выписать штраф?

Алиса: А вы вызывали полицию на шум соседей?

Я никогда не вызывала, а на меня два раза вызывали. Первый раз мы действительно шумели, приехала тогда ещё милиция, поговорили, объяснили, что мы не наркоманы, что у нас просто пятничная пьянка, те попросили убавить музыку и уехали.)) Во второй раз ремонт делали, потолок нам натягивали, время было 14-15 часов дня. Приехала полиция, а у нас, говорят, вызов, что от Вас крики, драка.... Поняли, что соседка наврала им и пошли к ней, после я только слышала, как сама соседка орала на них.))

Алиса: Серьёзно??

Час звонили, никто не брал трубку. потом стихли крики соседей и му уснули. Часов в 5 утра перезванивают из полиции и спрашивают, что мы хотели...хотелось сказать, что поздно уже, всех убили

Вызывала. Пьянка и музыка на весь закрытый двор до утра. Приехали часа через 3 или 4, когда те уж сами отрубились. Поговорили с ними. Мне потом отписка пришла, мол, штраф им НЕ назначен. В общем, пустое.

Тут вот в соседней теме мать двоих детей оштрафовали на 3.000 за то, что дети после 20:00 бегали и шумели до 22:30)))
И никого не смутило, что это дети, что времени не ночь)

Ох, как хорошо что под нами никто не живёт, чесслово, иначе мне с моими 4мя точно с завидной периодичностью бы штрафы прилетали. А так, моих соседей только шум воды в ванной после 23:00 напрягает, стараемся теперь мыться до этого времени.

На шум детей, пылесоса и музыки вызывать не буду. Но если услышу крики вызываю и буду вызывать пока помню по историю Веры Пехтелевой.

Вызывала несколько раз
Один раз мигранты делали ремонт соседям за стенкой. Устроили драку, орали, полиция приехала моментом. Я лично боялась, что эти мигранты убьют кого-то до приезда полиции.
Еще пару раз соседям снизу, там вечеринка была ночью, нам дверь не открывали. Не приехал никто

Я примыкаю к таким отписавшимся: вызывала, результата НОЛЬ.
Варианты результата вызова:

1. приезжал наряд через 3-4 часа, когда все угомонились. Беседовали со мной, утром шла писать заявление. В результате от участковой отказ нет административного правонарушения, так как к ней из квартиры нарушителей никто не пришёл.
  2. Не приехали, но позвонили из полиции, когда уже все спали и я в том числе...не надо ли чего.
  3. Приехали, поговорили с нарушителями и со мной, взяли объяснения и заявление. От участковой ответ нет административного правонарушения, так как к ней никто не пришёл из квартиры нарушителей.
  4. Не приехали, я сходила сама к соседям, записала видео как кричат на меня нецензурно, что я мешаю людям отдыхать. Сходила в отдел, поругалась там, что никто не приехал, а у них даже записи нет о моем вызове. Отправили каких-то сотрудников, те опросили соседей. Ответ участковой нет административного правонарушения, так как к ней никто из нарушителей не пришёл.
  5. В общем последний раз всё по кругу, только участковая изменила формулировку, что до меня не дозвонилась, поэтому административного правонарушения нет.

Как-то так)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы