Как вести себя, когда риэлтор приходит с покупателями?

Девочки вопрос.

Есть перепланировка, санузел расширили над гардеробной изначально при ремонте, такое конечно никто не узаконит, живём 11 лет, ну молодые были.

Риэлтор говорит, что это не надо рассказывать.
А я считаю, что мы не в игрушки играем так то, серьезные сделки, и надо сказать. С него потом какой спрос.
Согласны со мной?

Старик на базаре корову продавал, Никто за корову цены не давал...))) а по теме- надо найти ту исходную, чтоб покупатель купил именно эту квартиру, а не другую. И пока они ходят по комнатам-рассказывайте о положительных сторонах, чтоб покупатель не успел спросить о плохих))) -например, все дружные соседи, или очень тепло, низкие КУ.

Кокодрилья: все дружные соседи, или очень тепло, низкие КУ.

Да это все рассказали.
Но он же потом очнется, когда то поймет что план и факт разнятся.
Ладно бы трусами торговали.
Готовы честно все рассказать и уступить в цене.

Аноним 796,
А вот этого не надо. Никто вас потом ругать не будет. Видели глазоньки что покупали...

Автор, у вас и правда такая ужасная квартира?
И слышимость прекрасная, и холодно в квартире?
Я вот, свою продала. Так жалко даже, с одной стороны. Отличная квартира была.
А по поводу перепланировки: если будет покупатели с ипотекой, то там же оценка объекта нужна. Пройдет ли ваша неузаконенная перепланировка?

Аноним 231: Автор, у вас и правда такая ужасная квартира?

Это просто я тут уже натерпелась. Одни минусы вижу.

Аноним 231: если будет покупатели с ипотекой

Это ясно, но а с наличкой если, говорить?

Аноним 796:
Это ясно, но а с наличкой если, говорить

С наличкой им пофиг вообще. Ну скажете - лишний повод для торга.

Аноним 796: Это ясно, но а с наличкой если, говорить?

Повод для торга. Вы с таким подходом не продадите, чего вы переживаете? У вас есть риэлтор, он продаёт и говорит то, что считает нужным. В вашем случае идеально продать уже пустую квартиру только с показами риэлтором.

Вы прям через чур переживаете. Да, это не трусы сходить купить, но относитесь проще. Вам надо продать? Ну что поделать если слышно, у вас всему дому слышно и продают ведь квартиры? И никто не мучается и бесплатно из-за этого не раздаёт квартиры.

Аноним 796: Риэлтор говорит, что это не надо рассказывать.

а риэлтор не говорит, что если у покупателя будет ипотека, а это значит и оценка банка, то от покупателя придет в квартиру дядя/тетя делать фотки квартиры для оценки. и если выяснится перепланировка, а банку будет принципиален этот вопрос, то покупателю не одобрят ваш объект. Но знаю и случаи, когда банк согласует и такие варианты. поэтому, кто знает, что там будет.... в идеале - покупатель с наличкой.
и правильно Вам говорят, свой товар хвалить надо и рассказывать о преимуществах для покупателя, чтобы он захотел здесь жить.

Такие вещи, как тепло/холодно, шумно/тихо, грязно/чисто - они ж очень субъективные.
Часто же бывает, что один человек в футболке, а другой в пальто, обоим комфортно. С шумом так же. У меня соседка сверху периодически скандалит из-за того, что у других моих соседей дети вечером бегают. Бегают, надо сказать, надо мной, но я их не слышу почти.
Поэтому я б отвечала так, как считаю сама, не сильно придавая значения этим вопросам и ответам.

Аноним 796: бывает такое, что покупатели не нравятся, по тем или иным причинам?
Все равно же это надо будет взаимодействовать дальше, пока сделки, а может и потом какие то вопросы доделывать.

Вы точно хотите продать квартиру???
Как может нравиться или не нравиться покупатель?
Желание купить вашу квартиру и деньги - разве не это главное?
Вы же не друзей себе ищете)))
Квартиру передали, деньги забрали - и всё

Мы с мужем несколько раз продавали свои квартиры, и всегда сами без риелторов.
Вот этот процесс показа квартиры, общения с покупателями я всегда любила
Узнать, что за люди перед тобой, чего они хотят и ищут, рассказать о всех плюсах квартиры и о минусах тоже, в деликатной форме.
Покупатели ценят здоровую честность.
Например: изначально в квартире было холодно, поэтому мы сделали тёплые полы, теперь комфортно.

Аноним 796: Аналогично спрашивают, холодно ли. Ну так и отвечаю опять размыто, что панель, но в целом тепло.

У каждого свое понятие холодно. Недавно на тут была тема, где автору было холодно при 23. А для кого-то это жара и для них норма не выше 18.
Я вот тоже жару не люблю.

Аноним 796: Спрашивают, какая слышимость? А у нас каждое слово всех 4 соседей со всех сторон слышно. Я и правду сказать не могу, и сказать что ничего не слышно- тоже, поэтому начинаю обтекаемо мычать общими фразами, ну , слышно конечно, панельный дом и тд..

Тоже понятие растяжимое. Многие считают, что у них тихо, хотя слышны шаги. Главное, чтобы музыка не орала и 10 младенцев через стенку не было. Ну и чтобы ремонт годами не шел.
Тот, кто хочет полной тишины, тот покупает дом или квартиру со звукоизоляцией (покупает или сам делает). Некоторые принципиально только верхние этажы покупают, чтобы никто не топал сверху.

Автор, Вы точно продать квартиру хотите?
Слышимость, тепло - это так всё субъективно, Вам например прохладно при 22°С, а другим комфортно. Мы 3 квартиры продали за свою жизнь, и я поняла: хвалить и хвалить: ремонт делали для себя, квартиру очень любим, но к сожалению пора расширяться и тд. Нам никто из покупателей никаких претензий не предъявил в последствии.

Аноним 796: Риэлтор говорит, что это не надо рассказывать.
А я считаю, что мы не в игрушки играем так то, серьезные сделки, и надо сказать. С него потом какой спрос.
Согласны со мной?

тут ведь как вам порядочность позволяет. Вообще для того, чтобы понять, была или нет перепланировка, достаточно изначальный план квартиры посмотреть.
Да, наличие неузаконенной планировки отпугнет очень большое количество покупателей. Я бы брать не стала однозначно.
Сейчас планируем с мужем продавать свою квартиру, приняли решение перепланировку узаконить, только потом продавать. Слава богу, вопрос с продажей не срочный. Банки сейчас часто на наличие перепланировок глаза закрывают, кстати.

Аноним 796: А еще, бывает такое, что покупатели не нравятся, по тем или иным причинам?

когда я продавала квартиру, в один из показов пришли две женщины, либо у них с настроением что-то было, либо такая была тактика сбивания цены, в общем закончилось тем, что я их выставила за порог, обложив трехэтажным матом. весь прикол в том, что в итоге именно они и купили квартиру спустя два месяца без торга и выноса мозга.

maltseva: весь прикол в том, что в итоге именно они и купили квартиру спустя два месяца без торга и выноса мозга.

А после выставления из двери они вам снова позвонили?

Аноним 796: А после выставления из двери они вам снова позвонили?

спустя время позвонили, пришли, сказали берем.
я про них уже забыла, потом сидим у нотариуса и я говорю: я вас где-то раньше видела, а покупатель: а вы меня послали в первый просмотр.

Сидела на диване и молчала.Но у меня риэлтор оочень опытный .

Аноним 796: Риэлтор говорит, что это не надо рассказывать

Да. Те кто покупают вторичку должны быть готовы ко всем подводным камням. Если нет берут у застройщика и все претензии ему. Все общение через риелтора.

Я когда свою продавала говорить начинала без вопросов покупателей. Расписывала все достоинства и плюсы. Они ведь есть не только в самой квартире,а например- школа/садик рядом,остановки, площадка во дворе и тп. Когда спрашивали про торг,так же "жала" на достоинства квартиры уже- ремонт,техника,мебель(если оставляете). Я была в декрете с двумя детьми на руках,как вспомню,так вздрогну конечно)))всегда держала идеальный порядок,потому что в любой момент могли прийти, смотреть.
А вот когда уже покупала и ходила как покупатель, так же болтала и сыпала вопросами,и цену всегда сбивала)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы