Как вести себя, когда риэлтор приходит с покупателями?

Кто продавал квартиру, и там еще жил, вот приходит риэлтор с покупателями, что делать?
Я хожу за ними следом, иногда что то отвечаю.
Но я иногда не то говорю.
Спрашивают, какая слышимость? А у нас каждое слово всех 4 соседей со всех сторон слышно. Я и правду сказать не могу, и сказать что ничего не слышно- тоже, поэтому начинаю обтекаемо мычать общими фразами, ну , слышно конечно, панельный дом и тд..
Риэлтор старается, подхватывает, что слышимость сейчас везде хорошая., даже в кирпиче.
Аналогично спрашивают, холодно ли. Ну так и отвечаю опять размыто, что панель, но в целом тепло.
Я понимаю что надо продать.
Но и потом, чтоб претензии какие то предъявляли, что им не сказали, утаили, и тд, не хочу.
Короче я мешаю риэлтору продавать.
Как мне себя вести, совсем сесть на диван, пусть сами ходят? Чтоб они это все у риэлтора спрашивали, а не у меня.

А еще, бывает такое, что покупатели не нравятся, по тем или иным причинам?
Все равно же это надо будет взаимодействовать дальше, пока сделки, а может и потом какие то вопросы доделывать.
До этого все квартиры, участок уходили в хорошие руки. Все покупатели нравились. И приятно было иметь дело.
Ну вот не только продажа для меня важна, но и моральная сторона.

Расслабиться и довериться риэлтору. Вам ничего предъявлять не будут. Жила в кирпиче - слышимость была идеальная. В панельке соседей не слышала

Аноним 796: Спрашивают, какая слышимость? А у нас каждое слово всех 4 соседей со всех сторон слышно.

странно у меня не слышно. так и говорить - как в панельном доме.
или вариант - ну вы же тут , слушайте.

Аноним 796: Аналогично спрашивают, холодно ли. Ну так и отвечаю опять размыто, что панель, но в целом тепло.

а причем тут панель? у вас комплекс? у меня жарко. тоже панель. еще и солнечная сторона. днем вентиль перекрываю на стояке подачи.

Аноним 796: Но и потом, чтоб претензии какие то предъявляли, что им не сказали, утаили, и тд, не хочу.

вам надо определиться что у вас там и отвечтаь четко на вопрос, а не додумывать .
спросили тепло - ответит тепло или холодно. можно вообще говорить - нам тепло. вы сейчас ту - вам как?

Я когда свою продавала, сама все показывала и рассказывала. Риэлтор лучше меня точно не расскажет о моей квартире. Некоторые покупатели так и говорили, что лучше любого риэлтора. Но... бывают покупатели. которым не интересно это все слушать. Они любят сами посмотреть, что-то себе на ус намотать и сделать свои выводы. На такие неудобные вопросы по "слышимости" так и отвечала: "здесь соседи такие-то, спальня их, ничего не слышно, здесь стык двух секций - полная звукоизоляция, здесь как и в любой монолитной новостройке может быть слышно соседей.

Аноним 796: , поэтому начинаю обтекаемо мычать общими фразами,

Вот это хуже всего. Когда начинают так делать, я предполагаю самое плохое.

Поэтому и тему создала, начали ходить, надо четко знать ответы, я просто растерялась, сейчас подготовлюсь к ответам.

Про торг даже никто не заикается, значит цена устраивает. Тут приходит мысль, может вообще дешево?
Если про торг начнут, что говорить? Обоснуйте, за что конкретно? Мы конечно выставили с запасом, не ожидали что в тот же день покупатели пойдут.

Вы же понимаете,что все ответы на эти вопросы - субъективные. Вам могут мешать соседи, а кто-то норм, не замечает. Вам холодно, кому-то жарко.
Отвечайте "нам нормально", если теряетесь.

Аноним 796: не ожидали что в тот же день покупатели пойдут.

это не покупатели. там половина - просто зеваки. Ну, как зеваки. Они, может, и хотят жилье поменять, но не уверены в этом.
Не переживайте, найдется на вашу хатку покупатель.

Аноним 660: нам нормально

Спасибо, поняла

Аноним 796: Про торг даже никто не заикается, значит цена устраивает.

Автор, про торг заикаются, когда объект таки интересен потенциальному покупателю: либо в конце показа, либо уже в диалоге через риэлтора после показа (иногда покупателю нужно какое-то время для обдумывания по Вашему объекту). Это по своему опыту могу сказать. Если объект не понравился, то редко доп.вопросы задают и, как правило: "мне все понятно" и молча уходят. Также будьте готовы ответить на вопрос о сумме коммунальных платежей (меня некоторые просили выслать квитанцию, видимо сравнивали. я замазывала перс.данные и отправляла на эл.почту), о работе УК/ТСЖ...

Я в последний раз смотрела больше на документы, чтобы не было свежей приватизации, без опеки, не было наследуемой квартиры, больше 5 лет в собственности. Про тишину не спрашивала.

Katyusha: Также будьте готовы ответить на вопрос о сумме коммунальных платежей (меня некоторые просили выслать квитанцию, видимо сравнивали. я замазывала перс.данные и отправляла на эл.почту), о работе УК/ТСЖ..

Тут все отлично, платежи низкие, работа хорошая

Аноним 796: какая слышимость? А у нас каждое слово всех 4 соседей со всех сторон слышно.

Нормально. Я никого не слышу. Иногда музыка бывает по выходным, но не громко.

Аноним 796: Аналогично спрашивают, холодно ли.

Нет. Нормальная комфортная температура.

Аноним 796: Про торг даже никто не заикается, значит цена устраивает. Тут приходит мысль, может вообще дешево?

Откройте сайты, да посмотрите цены на аналогичные квартиры. А вообще есть люди, которые также стесняются попросить скидку, а есть которые будут торговаться до последнего даже при минимальной цене.

Я тоже, чую, буду правду матку рубить, если меня спросят
Сегодня были потенциальные покупатели, обошлись без вопросов практически...
Лучше риелтору доверить показ)

Аноним 796: Если про торг начнут, что говорить?

что хотите. готовы скинуть - скиньте, торгуйтесь. не хотите - нет торга.
и не надо объяснять ничего и готовьтесь к тому что приходящие могут говорить гадости чтоб потом как раз вас сильно двинуть по цене. таких можно и переправить нахер и сказать не нраивтся? дверь там.

Аноним 359: Откройте сайты, да посмотрите цены на аналогичные квартиры

Отличный совет, вы думаете мы не смотрели? Я на Авито живу.
Вот и думали, что дорого поставили.. Звонков не будет.

Аноним 101: Лучше риелтору доверить показ

Он сам конечно, я не лезу.
Но иногда они поворачиваются ко мне и в лоб спрашивают.
Говорить, что ответит риэлтор вам, думаю неожиданно

Когда мы свои продавали и соответственно покупали, на просмотрах о торге ни разу разговор никто не заводил. Это уже после, если объект заинтересовывал, спрашивали о возможности торга.
Бывало нам сразу озвучивали сумму возможной скидки. Но в основном это уже после и через риэлтора делалось всегда.

Аноним 796: Если про торг начнут, что говорить?

Вы увеличиваете жилплощадь? Ну те встречный вариант ищите?

Из трамвая: тому что приходящие могут говорить гадости чтоб потом как раз вас сильно двинуть по цене.

Ок, поняла, буду знать

Аноним 101: Ну те встречный вариант ищите?

Да, найден уже

Аноним 345: Это уже после, если объект заинтересовывал, спрашивали о возможности торга.

Наверно да, согласна

Аноним 796: Говорить, что ответит риэлтор вам, думаю неожиданно

Да, это странно было )) тогда общими фразами односложно, как писали люди. Когда люди смотрят панельку и спрашивают про слышимость, что они ждут в ответ? Конечно слышно!!!@ я сама продаю панельку сейчас

Аноним 796: Да, найден уже

Тогда ещё проще- идём копейка в копейку. Скинут нам, скинем вам.

Цену можно выставить хоть 500тыщ за метр. вопрос - купят ли...
Ориентироваться на те объекты, которые в продаже - ну... можно, конечно, для парирования, почему не дешевле на 10тыщ за квадрат, но лучше знать цены в реально проведенных сделках по аналогичным объектам. Обычно добросовестный риэлтор, у которого квартиры как пирожки разлетаются, в этом хороший помощник.

Аноним 101: идём копейка в копейку.

Аноним 796: Отличный совет, вы думаете мы не смотрели? Я на Авито живу.

Как вы спросили,

Аноним 796: значит цена устраивает. Тут приходит мысль, может вообще дешево?

так вам и ответили о стоимости жилья. Это же вы, а не я сомневаетесь в цене на квартиру?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы