Как думаете, с ценами на жилье так и будет такой ужас?

Посмотрите, можно ли до школы на метро доехать.
Школа не навсегда же.
Если метро ок, можно посмотреть уралмаш и эльмаш в шаге от метро.
ЗЫ. А почему вы на улицу втроём, а не причина?

Аноним 746,
я бы новострой взяла, при ваших вводных, что платить меньше. И все-таки новое...

На мой взгляд, лучше в ближайшее время не будет. Нужно брать "свой угол", да, с переплатой, но не 100% как выше писали. Все, кого знаю, погашают досрочно, никто не платит по 30 лет. И платить будете для себя и ребенка на будущее, а не полностью в чужой карман. Что и где брать вам виднее, т.к. желания не совпадают с возможностями, нужно искать компромисс. Пусть комната, но своя.

П.С. Хрущевки старые дорожают, т.к. дорожают новостройки. Они всегда будут тянуться следом. Так же как машины старые сейчас тоже приподнялись в цене за дорогущими новыми. Кто захочет продавать дешевле, если и дороже купят

Были тенденции к снижению, но ввели опять льготы для новостроек, поэтому снижения пока не будет. Пока не перестанут льготную ипотеку выдавать. К сожалению.

На цену жилья много факторов влияет: мобилизация, сокращение вводов нового жилья, льготная ипотека, состояние существующего жил.фонда, аппетиты застройщиков и поставщиков стройматериалов. Очень много строится студий, т.е.застройщики подстраиваются под падение доходов населения. Не знаю, сколько платят мобилизованым, но предположу, что этими деньгами их семьи могут ипотеку платить. Т.е.нет пока предпосылок для снижения цен, на мой взгляд.

Аноним 256: На цену жилья много факторов влияет

Вы самый главный забыли. Покупательская способность населения. Те, кому надо было, купили во всё волны ДО. Сейчас покупают те, кому прям надо. Девочки как продавец я лично вижу, что стало очень плохо с продажей. Кому надо, скидывают сильно. Или я не права и у всех прям кучи звонков? Цена у нас ниже конкурентов(

За всë время показов у нас был один человек с наличкой. Один! Продавали 8 месяцев. У многих зависли их объекты, соответственно они не могли купить наш. Может это именно так нам не повезло, но вот у нас такая картина.

Аноним 942: один человек с наличкой

Почему именно наличка вам нужна? Ипотека - та же наличка, только через неделю.

Аноним 942,
Мне почему-то кажется, что многие на первичном рынке жилье стараются искать. Из-за ставок на ипотеку, трудностями с поиском жилья на вторичке. Я, в свое время, просто испугалась вторичку брать.
Про падение доходов-они перераспределились просто. Думаю, семьи военных не бедствуют сейчас. Надеюсь.

Долорес Клейборн:
Почему именно наличка вам нужна? Ипотека - та же наличка, только через неделю.

Мне вообще без разницы. Просто мы этот объект продавали 3 года назад и тогда у всех была наличка. Условия изменились, сняли с продажи. Ну как бы я понимаю, что людей с запасом становится меньше. Вы же сами писали, что выставляли свой объект и 0 звонков? Я повторюсь, мне выгодно, чтобы я ошиблась, нам ещё продавать скоро.

Аноним 256: Про падение доходов-они перераспределились просто.

Ну да, только давайте не будем отрицать, что жить стало дороже? Коммуналка выросла, обслуживание машин выросло, сами машины стали роскошью, продуктовая корзина выросла, чтобы улететь в отпуск надо жабу внутреннюю убить. Капремонт, электричество, ну может опять же это только у нас так. Если честно я понимаю, почему многие денежки поджали и не спешат с ними расставаться.

Аноним 256: Мне почему-то кажется, что многие на первичном рынке жилье стараются искать.

Конечно. В ипотеку. Я с этим не спорю.

Аноним 942,
Ясно, я просто думала, вам именно наличка нужна. Пишут же в некоторых объектах: ипотека не рассматривается, только наличный расчет. Интересно, почему.

Просто НИК,
Ребенок первоклассник, нет. Пусть ездит если менять не хотите. У нас пол Академа дети ездят и на автовокзал и центр и УПИ и нормально. Вы сами себя загоняете , денег нет, снимать не хочу, школу менять не хочу, ездить не хочу. Квартиру хочу! С чермета до автовокзала доехать вообще не проблема. Если очень проблемно с деньгами, зачем ищите двушку?

Долорес Клейборн,
Так занижение, объект под обременением, планировка не узаконенная, на которую банк ипотеку не даст.

Аноним 942: Девочки как продавец я лично вижу, что стало очень плохо с продажей. Кому надо, скидывают сильно. Или я не права и у всех прям кучи звонков? Цена у нас ниже конкурентов(

Ну, не знаю. У меня приятельница срочно продавала квартиру - двушку хрущ на Уралмаше (ситуация патовая была, срочно требовались деньги на лечение). Выставила в августе, в сентябре купили за наличку. Махом. Цена была в районе 4 млн.

Ulya_U: Ну, не знаю. У меня приятельница срочно продавала квартиру - двушку хрущ на Уралмаше (ситуация патовая была, срочно требовались деньги на лечение). Выставила в августе, в сентябре купили за наличку. Махом. Цена была в районе 4 млн.

Честно завидую. У нас конечно сумма продажи гораздо больше. Надеюсь и верю, что ошибаюсь.

Аноним 942: Вы же сами писали, что выставляли свой объект и 0 звонков?

Все дело в цене. Подруга с лета искала объект в нужном периметре, осенью появилась квартира. Она в этот же день посмотрела ее и выставила свою. Вечером уже купили. Цену поставила среднюю. Кто ставит выше - те и ждут сидят месяцами.
Я в прошлом году продавала, продала за 6 дней.

Аноним 561: дети ездят и на автовокзал и центр и УПИ и нормально.

Бедненькие.... Что д в этом нормального-то

Долорес Клейборн: Бедненькие

Никто из них себя бедненьки не считает. Так считают неповоротливые люди, првыкшие, что б все под самой *опой было. А в топовых школах очень много детей, приезжающих из разрых районов

Аноним 942: Или я не права и у всех прям кучи звонков?

Мы искали квартиру в ноябре-декабре. У меня было куча объявлений в избранном
Ради интереса я заходила и смотрела иногда, так все квартиры продали в итоге
Мы за 1 день продали, в январе выставили после праздников, вчера сделка была.

Прекрасный пол: Кто ставит выше - те и ждут сидят месяцами.
Я в прошлом году продавала, продала за 6 дней.

Нет, у нас точно не завышенная цена. Но мы уже продали, но у меня сложилось впечатление, что с денежками туго если честно у людей. Но опять же у нас далеко не 4 млн. цена.

Ветер в голове: Мы за 1 день продали, в январе выставили после праздников, вчера сделка была.

С ума сойти) такое я только на форуме читаю. Чихните на нас, пожалуйста, мы ещё один объект выставляем) смотрю цена ниже всех конкурентов, но блин пока тишина.

Пока выставили в декабре было предложение -10 процентов за нал, сделка хоть завтра. Но оно итак самое низкое у нас в районе. Решили всë же подождать. Большая сумма торга, на мой взгляд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы