Как думаете, с ценами на жилье так и будет такой ужас?

Аноним 612,
Не было в районк фрунзе таких домов, последние лет 20 точно. Есть двухэтажки деревянеые.

orhidey,
Да нету на фрунзе бассейна

Просто НИК: За 5 минут я его не выдерну в первую попавшуюся школу химмаша.

В 70 учитесь?
На химмаше хорошая 135 гимназия.

Просто НИК: б

orhidey: Там таких домов немало

у меня знакомая в таком жила с детьми, вполне нормальный дом на первое время, потом она на хрущевку поменялась.

orhidey: рядом были-есть эти бараки.

это не бараки, просто двухэтажные дома, даже не деревянные. Были. Снесли их.

Посмотрите на Химмаше дома на Инженерная ул., 61. Там и гимназия 135 рядом.

Вторичное жилье, может быть, и подешевеет незначительно, 10-15%. Новострой точно нет.

Просто НИК: Стоит ждать лучших времен? Как думаете?

Автор, времена всегда такие, то одно, то другое.
Я более 10 лет взяла в ипотеку двушку убитую за 2800. Платёж был 10 тыщ, зп 18 тыщ. Считала все, до последнего йогурта. Было тяжело, но потихоньку и зарплата выросла, и квартира в цене выросла. Ремонт тоже постепенно сделала, единственное, что заранее ипотеку гасить не получается.
Где ваш маткапитал? Может его в качестве первоначального взноса?

orhidey: 40 т. р в месяц -это какой процент

Реальный процент. Сейчас на вторичку такие ставки. Калькулятор реальный, я в банке работаю, вот посчитала 4 млн на 25 лет по ставке 11,89% с ПВ 20%

Просто НИК: Вы если не отлавали ребенка в хорошую гимназию в екб, как я вам обьясню

Эка Вы нас тут опустили, куда уж детям дворовым до вашего высшего общества. Конечно, только ваши в гимназиях, остальные недостойные.
Удачи на съёме

Аноним 867,
Спасибо, посмотрю.

Аноним 519,
Пв есть. Не большой.

Аноним 824,
Áааааааааа , а ещё говорят, что снимать дорого.

Danutka,
Я не опускаджла дворовые школы, и детей тем более. Я лишь говорю, что ребенок привязан к школе. Ему там нравится и по обьективным причинам шкооу просто так не сменить. Понимаете?

Iren_ukki: Уралмаш то все же дешевле юго запада.

И юз и уралмаш большие районы и внутри себя разные. Есть юз дороже уралмаша, есть уралмаш дороже юза при равных квартирах. Амундсена объездная будет дешевле, чем Пальмиро-Московская. Также и с Уралмашем.

Аноним55: Я в своё время начинала ипотеку с 14 процентов, потом перевела в другой банк (через год) под 12,5, ещё через год снова в другой под 11 процентов, потом обратно в первый под 8,9 процентов, потом в другой под 7,9. И вот так и плачу.

Так надо, чтоб были такие ставки, а сейчас таких нет и на вторичку не предвидится, только ключевая ставка ЦБ - 7,5%., и это ее снизили и зафиксировали пока.

Новостройки дороже, но при этом есть льготная ипотека и платеж будет меньше, чем за вторичку. Сама мучаюсь, вторичка дешевле, расположения лучше, но по платеж за новостройку меньше.

Просто НИК: Я не опускаджла дворовые школы, и детей тем более. Я лишь говорю, что ребенок привязан к школе. Ему там нравится и по обьективным причинам шкооу просто так не сменить. Понимаете?

вы четко написали что те кто не отдавал в гимназию (а что прям в вашей такого примечательного) нам не понять.
у так снимайте. в чем проблема?
люди с эльмаша в академ уезжали и школы меняли.да, сложно. но критичного ничего нет.

Просто НИК: Я лишь говорю, что ребенок привязан к школе. Ему там нравится и по обьективным причинам шкооу просто так не сменить. Понимаете?

Автор, очень вас понимаю. Оставила бы подростка в школе, где ему нравится - это стресс для ребёнка смена школы и друзей, тем более возраст сложный.
В комнату совсем не хотите ехать? Как временный вариант, раз денег на квартиру не хватает.

Просто НИК: ребенок подросток

Ну будет ездить. Если вы про 39 гимназию то в мое м детстве дети с Елизавета к нам ездили на автобусах с 1 класса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы