Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Расскажите про мичуринский

Ой ловлю помидоры, но считаю что автору хотя бы на год надо остановиться и просто пожить, попробовать откладывать ту сумму которую готова отдавать за ипотеку. Недоволен студент районом, ок, скоро выучится, будет сам выбирать место жительства. В своё время ездила 2 года с Волгоградской-Амундсена в коледж на конечную эльмаша Таганская, да сложно но вполне реально. Потом ездила на работу с Дворца молодёжи в Кольцово с завозом ребёнка в садик у Дирижабля. Специфика большого города такова, редко что бы всё прям сходилось в шаговой доступности. Опять таки из личного опыта посоветовала бы смотреть вторчермет.

Редиsка Кэт,
Меридиан, не Мичуринский же. Скорее, академ. Там трамвай будет. И вариантов выезда больше, или через академ или через шр.

В Пышму точно не поеду, бред с компрессорного на 44-м гораздо быстрее доехать до Политеха, чем от Пышмы. Просто, скорее всего, попрощаюсь с идеей о новостройке, не по зубам.

Долорес Клейборн,
Может вам на комприке остаться и посмотреть хрустальные ключи? Там двушки от 4,5. В новых домах то повеселее, чем в старом фонде

Аноним 396: Меридиан, не Мичуринский же. Скорее, академ. Там трамвай будет. И вариантов выезда больше, или через академ или через шр.

Наверное, чуть удобнее в плане остановок ОТ, но также долго и в переполненных автобусах.
Трамвай обещают почти под окнами, у мичуры. Но это когда еще будет?

Редиsка Кэт: Трамвай 20 минут до метро. 20 минут метро до Ботаники.

Трамваи встали - и?

Ну и не верю я в эти 20 минут. От метро до трамвая надо дойти. В час пик постоять у рамки. Может минут 10 дождаться поезда. 20+20+10 выльются в лучшем случае в 1,5 часа. Но на самом деле надо реально проехать в нужные часы. есть кто-то, кто ездит из Пышмы на вторчермет?

И вообще как часто трамваи ходят? Я бросила пользоваться трамваями, потому что время ожидания может быть таким, что я за это время пешком дойду. Недавно осталась на неделю без машины, решила упереться и дождаться трамвай. Следила по приложению. Итого за 50 минут трамвай моего маршрута прошел один, но в парк. Время - понедельник с 18 до 19 часов. Не дождалась, не хватило терпения, потому что даже спустя 50 минут так и не было в приложении нужного в ближайшие 20.

Юллия: хотя бы на год надо остановиться и просто пожить, попробовать откладывать ту сумму которую готова отдавать за ипотеку.

Так да. Согласна с вами. Там ещё квартира меньше 3 лет в собственности, соответственно возникает налог с продажи. Надо всё считать и учитывать.
Надо жить какое-то время, чтобы и от налога уйти и подкопить по возможности и потом уже думать. А пока приноравливаться, адаптироваться и привыкать.

Лорелия,
Налог не волнует, по новому закону, семья с детьми может не платить, даже если не прошло трёх лет. Вдруг вы не знали).
При условии, что это жилье является единственным, забыла добавить.

Долорес Клейборн,
Не, не знала, у меня один ребенок, эта плюшка мимо меня))

Аноним 861: Трамваи встали - и?

Это касается всех отдаленных локаций города с трамвайными линиями.
Автор не поедет в пышму, все вроде выяснили, и на шр не поедет. Пышма -это был вариант, не более, который на мой личный взгляд лучше Мичуринского в плане логистики. я не считаю пышму идеальным местом для жизни в целом, в ситуации автора тем более.

Аноним 861: Может минут 10 дождаться поезда.

Метро единственный ОТ которым я пользуюсь регулярно. 10 минут ожидания в пиковое время не бывает. Это или выходные, или поздние вечерние часы. В тепле, не на ветру, без грязи и слякоти ждать поезд комфортнее, чем любой др вид транспорта.

Аноним 396: Меридиан, не Мичуринский же. Скорее, академ.

меридиан через дорогу от мичуринского)) так что если пустят трамвай, он у всех будет

Юллия: считаю что автору хотя бы на год надо остановиться и просто пожить, попробовать откладывать ту сумму которую готова отдавать за ипотеку

Именно об этом я и твержу

Мичуринский на самом деле нормальная тема и по деньгам и вообще по проекту. То есть там можно за относительно сносную сумму купить трешку или двушку. Далековато от центра конечно, но раз уж так сложилось, на мой взгляд лучше взять подальше и побольше.

Аноним 212: по деньгам

Давно перестал быть недорогим. Я уже покупала по завышенной, было и дешевле в других районах, а потом ещё подскочила недвижка

Убью Ведром,
Вообще сейчас сложно найти дешевое жилье, только если во вторичке, но если выбирать между новостройками - то Мичуринский как вариант

Убью Ведром:

классный ник)))

Тут пишут про пробки, как человек, живущий в Академе могу сказать, что проблема не столько в пробках, сколько в том, что в часпик весь город стоит, Мичуринский в этом плане не единственный. Пришлось адаптироваться и выезжать раньше, до часпика, ну и если это облегчит ситуацию, то должны проложить трамвайную линию на Широкую речку, которая во многом должна облегчить положение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы