Не погорячилась ли я с количеством комнат

Аноним 857: Это сколько в м2? У меня кухня 19 метров в трешке и как оказалась кроме большой кухни нам нужна гостиная

21 метр. Гости ходят редко к нам, так что гостиная получается и не особо нужна.

Аноним374: 21 метр

Всего! Да это впритык для семьи. Какие уж тут гости
Берите большую площадь.

Znayka: Ч т не вбухивать миллионы и силы в ремонт

Этим сам пусть ребенок занимается. По молодости всем хочется сделать свой ремонт, силы и желание есть на это. Тем более любит руками работать. Это у нас, после 40 уже нет ни желания, ни сил ввязываться в это.

Тактичная Козаполянская: 12 м2 -это ужас В чём ужас? Для спальни или кабинета вполне нормально.
Анонимчик: Дом одноэтажный 100 квадратных метров самое то Тут не могу не согласиться, но в целом к чему ваше сообщение в этой теме? Как оно поможет автору?
Анонимчик: Дом одноэтажный 100 квадратных метров самое то, особенно если 10 минут до города. Никаких соседей, тишина. Две спальни по 12,зал 25 с камином, кухня 16, санузел 8, прачечная 8. Квартира, правда ,тоже есть, двушка 44 квадрата.

???

Аноним374: Гости ходят редко к нам, так что гостиная получается и не особо нужна.

Гостиная не для гостей. А для посиделок семьей.

Аноним374: 21 метр.

Хватит для кухни-гостиной для троих. Но спать тут мужу - нет. мало.

Ещё добавлю важную деталь - лоджия теплая, на ней тоже спать можно по идее или кабинет устроить. И ещё я кладовку купила в паркинге для барахла и велосипеда.
Спортзал не нужен в квартире - в ЖК обещают бесплатный спортзал.

Аноним374: ЖК обещают бесплатный спортзал.

что за жк?

Chайkа: Для спальни или кабинета вполне нормально.

Кабинеты-это редкость.
А ужас- это современные планировки. Вот хрущи и УП как только не ругают, а современные планировки часто намного хуже. Начать со студий по 20м2, и заканчивая недоквартирами, которые щастройщик называет евро. Евро-двушка- обычная однушка и тд.

Берите трешку) Две спальни вам так и так надо. У нас гостиная и кухня отдельно, даже страдали, что их объединить не получается из-за планировки, но по итогу, если муж смотрит телевизор, а я хочу тихо читать, то сижу в кресле на кухне с кофейком и совсем эта отдельная площадь не лишняя) Опять же дети, приезжают редко, но когда приезжают, то и вина хочется выпить и посидеть подольше и свободная комната- очень удобно.

Тактичная Козаполянская: А ужас- это современные планировки. Вот хрущи и УП как только не ругают, а современные планировки часто намного хуже. Начать со студий по 20м2, и заканчивая недоквартирами, которые застройщик называет евро. Евро-двушка- обычная однушка и тд.

Ааа, да. Я сама просто 30 лет прожила в 12-метровой комнате, мне тесно не было))) Квартира двухкомнатная, вторая комната 18 метров. Квартира как квартира. УП, видимо. Про современные урезанные "евроквартиры" молчу, конечно.

Аноним374: в ЖК обещают бесплатный спортзал

Ого, это где такой сервис🙂

Тактичная Козаполянская: Кабинеты-это редкость.

Это редкость в российских квартирах, спален бы всем хватило, не до кабинетов. А так наличие кабинета - это очень удобно.

Тактичная Козаполянская: заканчивая недоквартирами, которые щастройщик называет евро. Евро-двушка- обычная однушка и тд.

А чем они недо? Нормальные квартиры, просто формат нужно знать и все тогда понятно.

*самакоролева*,
Тем, что понятие евродвушка в Европе, это 2 спальни и кухня-гостинная и только у нас это почему-то однушка с чуть большей кухней.
Подмена понятий и продажа воздуха.

Тактичная Козаполянская: евродвушка

В Европе вообще понятия евро нет.

Тактичная Козаполянская: у нас это почему-то однушка с чуть большей кухней.

Ну это смотря у каких застройщиков видимо и смотря, что понимать под чуть большей кухней. У меня в однушках еще строящихся кухня-гостиная 32 кв.м, из них кухня-ниша 10,4 кв.м. Квартиры шли как евродвушка. В бюджетных вариантах площади меньше конечно.

*самакоролева*,
В екб, это кухни-глстиные 16-19 м2 и комнаты 12-15 м2. И это недоразумение, застройщики называют евро-двушка. Это если смотреть эконом класс.

Тактичная Козаполянская: В екб, это кухни-глстиные 16-19 м2 и комнаты 12-15 м2

Ну это да, смешно. Просто большая кухня.

Аноним 824: Но может не везде так.

Не везде.

Аноним 824: В паркинге влажность и топит

Почему в паркинге влажность и должно топить? Кладовки обычно в отдельной зоне, там тепло и сухо. Если проблем в ЖК нет, то ничего не топит.

Аноним 824: Содержание кв.метра вроде по цене в ЖК.

На содержание вроде тоже свой тариф обычно. У меня дорогой ЖК и кладовка как небольшая комната в квартире, плачу 1500 в месяц. На кладовку и паркинг тариф отличается от квартиры.
Мне кажется надо смотреть, в каждом ЖК могут быть свои тарифы.

Аноним 824: очень много проблем в паркингах с потопами и сыростью

У всех видимо разный опыт. Из всех подруг/знакомых только у одних проблема с затоплением кладовки. Но застройщик пытается решить эту проблему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы