Не погорячилась ли я с количеством комнат

Аноним 344: ( 2к и 1к).

И 3-к не сопоставимы по цене сегодня.На 1к цены космос. На 3-ки в основном у застройщиков цена ниже на метр.
Ремонт так же. Явно дешевле для 3-к, нежели для 2к+1к

Аноним 125: У нас в семье практика показала, что на место убираются вещи, когда их легко убрать. Когда ничего не надо никуда впихивать, играть в паззл из вещей, чтобы найти нужную.
А для этого надо много мест для хранения. Гардеробную.

у меня все обустроено. если у меня нет привычки, то я не убираю. шкафы с пустыми полками, все стоит где пользовалась.
ребенок не убирает даже просто в шкаф повесить. в пустой шкаф. а где снял, там оставил.
не в месте дело в 90%. кто прибирает -тот всегда прибирает.

Аноним374: Сыну думала потом отдать квартиру, в которой сейчас живём, только капитальный ремонт необходим. Другой вопрос, не жирновато-ли трешку дарить сразу деточке.

Квартиру, какую запланировали, покупать. В которой живёте продавать и сыну однушку покупать. Потому что ввалите в капремонт, а цена в разы не возрастёт. Продавать как она есть сейчас и покупать сыну на будущее

Аноним 768: И 3-к не сопоставимы по цене сегодня.На 1к цены космос. На 3-ки в основном у застройщиков цена ниже на метр.

Можно сдавать, пока живёт с родителями. Ну, раз у автора такой вопрос возник, значит есть мысли, на что..

Аноним 824: Вообще эти однушки - ни туда, ни сюда..
Хотя в РФ так популярны)

Ну двушку как старт. Я пишу про то, что её надо делать капитальный ремонт и потом продавать, лучше продавать сразу, как есть.

Аноним 824: Почему бы сразу не жить в нормальной трёхе, если есть такая возможность))

Потому что она ненормальная, требуется капитальный ремонт. И стены до бетона очищать, а потом штукатурить и выравнивать в однушке дешевле все же. Капитальный ремонт- это не обойки приклеить

Аноним374: Но его и в кухне-столовой можно спать уложить по идее...

Не комфортно. Кто-то по ночам любит на кухню попить, поесть. Или вы , сын утром раньше мужа на работу/учебу. Мешать будете.
Если финансы позволяют лучше 3-х комн..Если денег нет -то двушку

Аноним 824: В новостройке или относительно новой вторичке тож просто обойки не приклеить

Смотря как сдаются в новостройке и смотря какой состояние во вторичке. Вы меня в чем убедить хотите? Что надо делать капитальный ремонт в трешке, чтоб ребёнка обеспечить стартовым жильём? А коммуналка там какая? Потянет молодой человек?

Аноним 824: Только однушки в новостройках сейчас по цене трёшки на вторичке))

Тоже верно

Аноним 824: в чем смысл совета менять треху на однуху)

Ч т не вбухивать миллионы и силы в ремонт

Аноним374: 1,4 млн

Ну, какая однушка сыну на эти деньги? Странные советы.
Я - за трешку. Сделаете кабинет в третьей комнате. С диваном для выселения мужа, если требуется

Аноним 428: Мне было бы много, я убираться не люблю, чем больше площадь пем больше уборки

Вот в точности до наоборот. Когда комнат мало, пытаешь туда впихнуть всё. Когда простор - у тебя не захламлено пространство. Уборка в разы легче. Робот - пылесос в маленьких квартирах - извращение. В больших - счастье.

Из трамвая: не в месте дело в 90%. кто прибирает -тот всегда прибирает.

У вас.
Это ваш опыт.
У нас не так.
Сын в свободный шкаф на плечики повесит. А стопочкой ровно складывать и впихивать не будет.
Я не понимаю, почему вы только свой опыт считаете единственной истиной (а все остальные типа врут?))

На самом деле я помню, что у вас срачельник дома дикий. Вы фотку выклалывали когда-то себя в какой-то одежде в зеркале. Но на фоне был атас...

Аноним374: Разница в цене между двушкой и трешкой небольшая 1,4 млн

мне б так жить

Аноним 125,
себе свой вопрос задайте. это ваш опыт. мой не вешать,ни складывать не будет. пока не дать указание или уроки делать не охота - так и белье перегладит и по видосу все красиво свернет и сложит

Аноним 998: Если финансы позволяют лучше 3-х комн..

Какие еще могут быть рассуждения. Жизнь одна, не лишайте себя комфорта.
Если для вас

Аноним374: Разница в цене между двушкой и трешкой небольшая 1,4 млн

То спокойно потом и сыну однушку купите для старта.

Что за странные советы покупать отдельную квартиру ребенку, которому 15 лет?
Живите сейчас, автор. Есть возможность - покупайте большую квартиру. 😊
Это классно!

Аноним374: сын 15 лет

Морозко: которому 10 лет?

Аноним 611,
Извините. Исправилась)
И все же. Может, подумать о себе, а парень сам реализует свои амбиции?

Морозко: а парень сам реализует свои амбиции?

почему бы не помочь сыну, если есть возможность?

Аноним 611: почему бы не помочь сыну, если есть возможность?

Так помогут попозже, когда будет необходимость. Парень еще школьник. Потом колледж или институт.
Лет через 8 обратится за помощью. А пока можно не ужимаясь пожить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы