Не погорячилась ли я с количеством комнат

Дано: семья мама, папа, сын 15 лет. Покупаем жилье в новостройке, выбирала между трешкой и двушкой. Остановилась на трешке с большой кухней-столовой (3 спальни). И теперь сомнения: может, зря - семья-то небольшая, сын взрослый, лет через 10 отдельно жить захочет. Можно успеть поменять ещё с комиссией застройщика. Вы бы как поступили? Какой вариант выбрали бы с учётом постоянно растущих к/у?

Аноним374,
А зачем три спальни? Или у вас планы на третью комнату?

Евро 2ка и однушка, для сына.

Аноним374: Остановилась на трешке с большой кухней-столовой (3 спальни). И теперь сомнения: может, зря - семья-то небольшая, сын взрослый, лет через 10 отдельно жить захочет.

а захочет ли? может к вам пассию свою приведет и будет размножаться

Может и раньше захотеть. И поступить может в другой город, и в 18 сбежать на съем. А может и до пенсии с вами жить, только вам виднее.

Сын уедет, но он же женится, внуки приезжать будут. Большая квартира, если по финансам не напрягает, лучше маленькой.

Квадратных метров много не бывает

Лучше 2 комнаты + кухня столовая.
А финансы лучше на однушку сыну

Аноним374,
А как вам комфортно? Я люблю когда просторно, побродить можно по комнатам, как вы привыкли. У вас как мне кажется удачный вариант.

У нас двушка, нам с мужем хватило бы и однушки, так как я в комнату дочери неделями не захожу бывает. Не представляю, чтобы мы в трешке делали. Я бы на вашем месте взяла бы двушку и остатки на жильё сыну.

Аноним374: (3 спальни

Мы такую же взяли. Правда у нас сын младше, 9 лет.
Сейчас в новостройках редкость большие комнаты, у нас одна спальня 17 м2 и две по 13 м2. Сломаем стену и нормальную комнату сыну сделаем в 26 м2.
Че щемиться то всю жизнь? Я нажилась уже в хрущевках и улучшенках.

Просто муж очень громко храпит и я сплю отдельно. Но его и в кухне-столовой можно спать уложить по идее...
Разница в цене между двушкой и трешкой небольшая 1,4 млн

Аноним374: Вы бы как поступили?

Комнат должно быть столько , сколько человек проживает в квартире + еще 1.

Аноним 388: Лучше 2 комнаты + кухня столовая.
А финансы лучше на однушку сыну

+++ Вот самый хороший вариант.
Автор, если детей больше не планируете, то и не надо слишком большую квартиру, лучше сыну отдельную купить, пока сдавать можно, зато он будет уже со своим жильём. 3 спальни для 3 человек это перебор мне кажется.

У нас семья из 3-х человек.
Евротрешка: 2 спальни (17м и 15м) и кухня-столовая (26 м). Одна спальня наша с мужем, другая дочки. В кухне тремся вместе. Больше не нужно , места предостаточно.

Аноним374: Просто муж очень громко храпит и я сплю отдельно

Тогда вам не лишняя третья спальня. Если позволяют финансы надо брать)

Аноним374: Просто муж очень громко храпит и я сплю отдельно. Но его и в кухне-столовой можно спать уложить по идее...

Да ну пусть как человек спит в отдельной спальне. Вы знаете, я всегда удивлялась, почему в старости муж и жена спят в разных комнатах, сейчас же считаю, что это комфорт, если условия как у вас) а если сын съедет, так внуки там будут или кабинет.

Автор, можно и оставить, если три спальни нужны каждому. Сын как решит жить отдельно, можно продать трешку, купить себе квартиру уже под новые потребности. все дело в экономике: насколько разумно сейчас продавать эту трешку и брать двушку с кухней-гостиной.
если муж спит в отдельной спальне, то как-то переселять его на кухню... где могут оставаться запахи от ужина... я бы не желала такого себе.

Аноним 949: если сын съедет, так внуки там будут или кабинет.

Спортзал.

А третью спальню вы как гостиную будете использовать или именно как спальню?
Вот кстати,на счёт к/у я б задумалась. Мы переехали из 48 м в 86 м. и коммуналка ощутимо возрасла, ещё так совпало что практически сразу рост тарифов произошел.... Это ещё при том, что в нашем жк цена за содержание жилья городская 27 р/квадрат. Я знаю что в новостройках это дороже , в некоторых 50-70 р. Плюс ещё не хило накручивается за обслуживание мест общего пользования... Если б знала, что так подорожает коммуналка,я б ещё подумала, брать ли 86 м. квартиру....

Аноним374: Но его и в кухне-столовой можно спать уложить по идее...

И обходить его там или лишний раз на кухню не зайти, чтобы не будить? Без сомнений берите 3 комнаты.

В некоторых новостройках такие крохотные комнаты, по 10-15 метров, как в них жить то можно?
Раньше даже в Пентагоне комнаты больше были.

НЕШОКОЛАДКА: Сын уедет, но он же женится, внуки приезжать будут. Большая квартира, если по финансам не напрягает, лучше маленькой.

+++
Мои родители специально купили трешку, чтобы была гостевая комната. Сейчас иногда внуков (моих детей) берут с ночевой. Также брат (еще не женат) иногда приезжает и остается с ночевкой. К моей маме иногда сестра приезжает из другого города.

Ой автор у нас вообще куча комнат, у каждого ребёнка, наша, кабинет, где если муж захрапит будет спать гостиная и кухня отдельно. Не люблю объединенные кухни/ гостинные. И вы знаете, когда приезжают родители спят в зале и это не очень удобно. Диван там жёсткий, спина болит. И вот не помешала бы гостевая но у нас гости часто, если дети разъедутся, как раз гостевая будет.

НаталЪя: по 10-15 метров, как в них жить то можно?

Вы знаете спокойно живётся. Приступов удушья нет) зато у каждого своë пространство.

FoxyMama:
FoxyMama
сегодня в 23:25
Екатеринбург
А третью спальню вы как гостиную будете использовать или именно как спальню

Как спальню и свою личную комнату, не хочу ни с кем делить - сами спальни небольшие - по 12 м. Думала, что каждому будет личное пространство.
Я большие комнаты не люблю как раз. Человеку надо что? Кровать, шкаф, стол.
А простор - в гостиной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы