Как сдавать такую квартиру?

Аноним 195: Есть квартира, ремонта не было сто лет, жила бабушка, все старое, особенно страшны кухня и ванная.

Немного не по теме, но меня мучает вопрос и я очень надеюсь, что не ваша бабушка, но всё же:
Как старенькой бабушке жилось в таком сраче, что сейчас только иностранцам пойдёт? Почему при жизни старикам не делают нормальные условия для жизни?
Мы когда покупали однушку, насмотрелись таких квартир, где всё с года постройки не ремонтировалось. И я даже представить не могу, что моя бабушка бы жила в таком жилье.

Аноним 195: Скажите, какие есть варианты сдачи такой квартиры?

сдать без мебели. и я не верю что нет возможности просто поклеить свежие обои и покрасить.
вы просто не хотите.

Kate_Honest: Мы когда покупали однушку, насмотрелись таких квартир, где всё с года постройки не ремонтировалось. И я даже представить не могу, что моя бабушка бы жила в таком жилье.

ну так бабушка была не всегда бабушкой и сама так жила. вот вам и ответ.

Kate_Honest,
Отвечу.. Я... Так как тоже такую сдаём
Бабушка строила дом. Жила в нём. И эту квартиру уже лет 20 как сдаёт.... И на эти деньги сначала строилась, а теперь ей идёт плюс к пенсии. Так и живёт. Я просто помогала сдавать. Не более того)
А вот дом у неё, за любоваться можно

Kate_Honest: Почему при жизни старикам не делают нормальные условия для жизни?

А вы пробовали человеку в деменции объяснить, что нужно делать ремонт? Когда он полицию вызывает, если сантехник пришёл кран заменить? И пускает вообще в квартиру только одного человека - свою возрастную дочь. Хотя и ее он тоже считает медсестрой, которая даёт таблетки, а вовсе не дочерью…
А громит и заваливает хламом квартиру этот человек очень быстро…

я это: А вы пробовали человеку в деменции объяснить, что нужно делать ремонт? Когда он полицию вызывает, если сантехник пришёл кран заменить? И пускает вообще в квартиру только одного человека - свою возрастную дочь. Хотя и ее он тоже считает медсестрой, которая даёт таблетки, а вовсе не дочерью…
А громит и заваливает хламом квартиру этот человек очень быстро…

нее, это еще до деменции начинается. я просо видела таких. гвоздя не вбили. отец и тетка моего брата старшего.
вот как их родителям дали и что отце их и мать сделали - так потом и было. ремонта не было никогда.
мама каждые 4 года косметику делала с бумажными обоями, потолки белила.
и даже при печеночной энцефалапатии мы ей в комнате что то делали и все в порядке было.

Mila3088: Бабушка строила дом

я это: вы пробовали человеку в деменции объяснить, что нужно делать ремонт?

Я ведь без наезда, просто спросила.
Понятно, что ситуации разные бывают.
Просто встречала и не раз пожилых людей, которые живут в ужасных условиях, а дети им не помогают, обидно за них что ли...
Ладно, тема не об этом

я это: А вы пробовали человеку в деменции объяснить

И все сплошь такие, конечно.
Согласна с
Kate_Honest,
Бедненько, но чистенько - поддерживать не проблема. Желание это делать, вот проблема.
Как не зайдешь в подобную тему, везде третий сорт что старики, что арендаторы, что гастарбайтеры. Им сойдёт.

Аноним 143: И все нетронутое. Вплоть до семейных альбомов , одежды и разной домашней утвари.

Это ценно. При том, что обычно за такими квартирами/домами ухаживают и сохраняют их в том виде. Как сейчас в моде снова стиль mid-senchuri и все гоняются за этими креслами кто бесплатно отдаёт и за другой ценной мебелью, а для кого-то это просто бабушка-стайл

Аноним 733: Бедненько, но чистенько - поддерживать не проблема. Желание это делать, вот проблема.

Так я об этом же! Просто обои переклеить, бумажные, недорогие, двери подкрасить... а как зайдёшь в квартиру где бабушка жила и грусть-тоска накатывает

Вот кстати, если осталась мебель в квартире 60-х годов, вы её на Авито за небольшие деньги выставите, заберут быстро, и на обои хватит и на краску

Аноним 143: Это все брошено

Грустно. Спасибо, посмотрю обязательно! Мне очень интересны подобные интерьеры!

Kate_Honest,
Наша слава богу живёт в хороших условиях. Но ремонтировать квартиру точно не собирается и что-то в ней менять.
Люди живут, их всё устраивает. Зачем туда лезть со своим ремонтом.
Останется внукам, внуки и отремонтируют.

Не всё готовы, даже не русские снимать жильё за 20+.

Так что бабушка бабушке рознь.

Аноним 733: И все сплошь такие, конечно.

Не знаю, у меня только один дедушка был, но такой под конец жизни, да…если у вас большой опыт в наследовании квартир, то, вероятно, вы можете оценить, все такие или не все.

я это,
Не обязательно что-то унаследовать, чтобы сделать выводы. Тысячи объявлений на продаже/аренде, явно все это не после легиона дементных стариков.

Аноним 143: Как старенькой бабушке жилось в таком сраче, что сейчас только иностранцам пойдёт?

Кто сказал, что она жила в сраче? Просто ванная например, покрашена краской, как в советские времена , плитки нет, ее устраивало.
И это не бабушка и не мама, родственница, одинокая, семьи нет и так помогаем, как можем

Аноним 195: Такое практикуется?

Аноним 903: Думаю найдутся желающие,

Создавала здесь подобную тему.Находились желающие.

Аноним 195: Кто сказал, что она жила в сраче?

Странно, писала я, а процетировали другого пользователя.
Я ведь не вам написала, я написала, что надеюсь не ваша бабушка, а то что помогаете это хорошо.
Ну и видимо не так всё плохо, как представила, лишь бы чисто.

Kate_Honest,
Ну вот у меня бабушке через 3 месяца будет 85. Не надо ей никакой ремонт. Последний раз обои она меняла сама, потолок натяжной. Это было лет 12 назад. Двери в квартире от прежних жильцов и ещё со времен постройки дома. Предлагала ей хотя бы унитаз поменять. Старому примерно 10 лет, нормально не работает. Поругались несколько раз и я забила. Зачем нервы мотать друг другу. Она так и говорит, вот помру делайте что хотите, а сейчас буду жить как хочу.

Kate_Honest: Как старенькой бабушке жилось в таком сраче, что сейчас только иностранцам пойдёт? Почему при жизни старикам не делают нормальные условия для жизни?

Потому что есть старики которые на пушечный выстрел не пустят к своей любимой кушетке, ни за что не дадут поменять даже табурет, будут синей изолентой его перематывать, но заменить не дадут. А чтобы сделать ремонт так это вообще "Вы смерти моей хотите! Специально всё делаете, чтоб извести меня! Я 300 лет прожил(а) с этими обоями и ещё столько же проживу! Вы их покупали?!!! Вы их клеили чтоб обдирать? Вам лишь бы сломать, разрушить, сами то и палец о палец не ударили...." и т.п.

Из трамвая: вы просто не хотите

Это мое дело, хочу я или нет
Здесь не Телефон доверия и не Семейные конфликты, тема про квартиру
Свои моральные качества обсуждать с вами не собираюсь

Отмойте (наймите в помощь), минимально обустройте, но сильно не вкладываться. Цену это не поднимет, а окупаться будет долго. Мама сдает 2 квартиры Бабушкины. Состояние не очень именно кухни и сан.узла. Мы долгое время предлагали сделать ремонт, нам отвечали:да успею, куда спешить. Так вот, мама не жадничала, сдала семье 3-к за 19 +ку(но там ку 8тыщ). Ушла за 2 дня. И другую 1к (она уже сто лет сдаётся). Там совсем не очень. Сдает за 15 все включено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы