Как сдавать такую квартиру?

Есть квартира, ремонта не было сто лет, жила бабушка, все старое, особенно страшны кухня и ванная.
Из хорошего - все окна новые, балкон тоже недавно застеклили.
Продать пока не можем, стоит мертвым грузом, несколько лет платим коммуналку. На ремонт денег нет и заниматься некому.
Если сдавать, то понятно, что в таком состоянии никто приличный не поедет. Сдавать алкашам, бомжам, посуточно тоже не будем.
Скажите, какие есть варианты сдачи такой квартиры? Например, сколько-то месяцев не брать оплату, а жильцы сами сделают хотя бы простенький косметический ремонт. Или что-то в таком духе.... Такое практикуется?

Сделать мнимальный косметический ремонт.
Или сдавать в счет ремонта молодым.

Для начала просто выставите. Вы удивитесь, но снимают такие варианты приличные люди. Там на месте сможете обговорить, что готовы в счет аренды на улучшения квартиры

Аноним 195,
Практикуется. Я так сдавала. Ремонт сделали, чеки предоставили, за квартиру, кроме коммуналки, не платили на эту сумму

Аноним 195: варианты сдачи

Строительные организации снимают такие жилища для рабочих.
Такой метраж будет для вас 20+ку .
Без ремонта.

Аноним 195,
Думаю найдутся желающие, которые захотят сделать косметический ремонт и снимать такую квартиру

Если цену сделать чуть ниже рынка то сдадите. Я не знаю как сейчас, я в 2009 году правда за 15+ коммуналку снимала однушку БЕЗ ДВЕРИ. Вернее она была конечно, но чисто номинальная. Висела на одной петле. Хрущ на 5 этаже. Но правда на Шевченко-Луначарского, те центр считается. Ремонта и кухни там в принципе не было. Стол и холодильник. Плита старинная на ножках ещё . Раковина. В комнате диван и кресло. Стенка старая ещё, годов 80–х. Все
И сейчас таких квартир дофига и успешно сдаются

Такая же ситуация была. Продали, деньги на накопительный счёт, сейчас приносит доход, а не расходы. Тоже всяко думали.

мы такую сдаем, бабушкину.....
влет ушла...живут таджики, платят исправно. 2-ка, сдаем за 16+ к/у. ул.Солнечная.
квартира ни дня не стояла пустой. сейчас уже года 4 те же живут.
Тоже двери окна поменяли, и все. краны еще....
купили им холодильник и плиту.

Беседа: Такой метраж будет для вас 20+ку .

Какой такой?
Я не писала метраж

Аноним 195: такой

Я почему - то прочитала, что трёшка у вас.

Аноним 195: Например, сколько-то месяцев не брать оплату, а жильцы сами сделают хотя бы простенький косметический ремонт.

Мы так квартиру снимали, сделали ремонт, чеки предоставили, полгода не платили.

Сдайте мигрантам. Они любым квартирам рады. Можете с ними и ремонт в счёт платежей обговорить. Если вам не нужен этот ремонт, то пусть живут так, просто цена будет чуть ниже рынка

Аноним 143,
Это понятно, но мы вот так решили, нам этот вариант подошёл.

Мы выставили дешевле намного и продали в один день, чтобы избежать проблем по сдаче, коммуналке и тд.

Беседа:
Строительные организации снимают такие жилища для рабочих.

Не советую. Невестка сдавала, эти рабочие вынесли все, что не приколочено. И квартиру угваздали вконец. Ещё и пьянки устраивали

Ой, не знаю, я так пыталась сдавать за ремонт комнату в общаге. В итоге и нихрена не отремонтировали, и вещи некоторые утащили и ещё потом заселили пожить бабенку одну, которая развела срач. Поэтому я больше ни в какие ремонты от квартирантов не верю. Пусть платят, сами за эти деньги сделаете ремонт

Аноним 143,
Им настолько сложно найти жилье, что они ценят его, особенно если дети есть.

А ниже рынка это сколько? На авито вполне приличные однушки по 12-15 тыс. Или замануха?

Аноним 195: Продать пока не можем

почему? все продается, вопрос цены

Maleficenta:
почему? все продается, вопрос цены

Наследное время для продажи без налога может не прошло...

Пробуйте сдавать. Приценитесь и выставляйте. Цену ниже или В счет оплаты ремонта можно постараться найти и сдать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы