Хочу, чтобы мне подарили квартиру, машину. Как?

Аноним 255: Оформите куплю продажу и Белов то

Какую куплю-продажу?? Кому продавать?

Maleficenta: По вашей логике в брачном договоре в принципе смысла нет. А это не так

+++
Если бы все договоры брачные так легко оспаривались, то их бы уже давно перестали заключать. Но пр факту грамотные договора работают

Коламбия Пикчерс: чему муж должен их подарить?

Вот одна из них подтянулОсь
Вы вопрос читали? Прочитайте ещё разок

Аноним 361: Хорошо, разведемся. Имущество делим каким документом? Где оформляем этот документ? Как происходит отказ мужа?

Соглашение о разделе имущества. Оформляется у нотариуса. Стоит оно недешево, берётся процент от общей суммы имущества.

*Kasandra*: Всё то вы про всех знаете. знаю про всех людей, что люди, человечество, склонны свистеть, преувеличивать, фантазировать, додумывать, нагонять жути и т.п.
*Kasandra*: Я просто для автора привела конкретный пример, как это бывает на самом деле. Вы привели не пример как это на самом деле, а пример где-то от кого-то услышанный, причем без всех деталей и подробностей. Еще одно дело, если бы вы являлись участником этого процесса, судьей, адвокатом, одной из строн иска, то можно учитывать как пример. И то, не факт, потому, что☝️ см. выше. Но когда люди приводят примеры от сарафанного радио, даже не своих родственников, а чьей-то посторонней семьи...ну вы что? ...Серьезно?
*Kasandra*: Вам доказывать ничего не буду, ваше право не верить и искать подвох. Разумеется, я в такое не поверила бы, даже если бы не была юристом и не имела опыт оспаривания этих ваших брачных договоров. Ну а со знанием, как это делается на практике - тем более.
Аноним 217: Если бы все договоры брачные так легко оспаривались, то их бы уже давно перестали заключать. Еслиб да кабы...вот пример фантазирования на тему последствий. Заключали, заключают и будут заключать люди, не сильно юридически грамотные и свято верящие в силу этих договоров. И да, не всегда и не все их оспаривают, даже когда недовольны последствиями их заключения, потому что☝️ см.выше) Мало в нашей стране юридически грамотных людей. И есть те, кто недоволен, но добрые знакомые, как выше комментатор, подсказывают, что ничонеподелаешьуже.
Аноним 217: Но пр факту грамотные договора работают Работают все договорЫЫЫ, пока они не оспорены) Брачный договор тоже штука полезная в определенных обстоятельствах. Например, когда делят тебе кошку-мне собаку, тебе однушку в мытищах-мне однушку в химках и.т.п. Тогда при расходе нет споров кому какая квартира, уже всё зафиксировано.
А вот в том понимании, в каком его понимают в своей масее люди - не, легко оспариваемая бумажка. Тут еще слово легко каждый по своему понимает. Кому-то и иск составить самостоятельно тяжело, а уж в суд прийти - жесть. Я с позиции юриста говорю лекго, в смысле не надо искать и уговаривать 10 свидетелей на походы в суд, не надо заказывать 5 экспертиз, не надо скакать по инстанциям до верховного суда, не надо судиться годами и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы