Хочу, чтобы мне подарили квартиру, машину. Как?

Знаю, что здесь всегда подскажут умное решение, хотя и разобьют все розовые очки. А мне, наверное, это и нужно
В браке приобретена квартира и машина. Квартира в совместной собственности между нами двоими- мужем и женой. Машина оформлена на мужа.
Хочу, чтобы муж мне все подарил и в случае развода не смог претендовать на это. Муж почти согласен
Дарственной ведь нельзя это оформить? Брачником тоже, тк получается, что все мне, а ему ничего? А как тогда это сделать?
Маме моей подарить нельзя, она умерла

Аноним 361: здесь всегда подскажут умное решение, хотя

Здесь обычно всякую хрень пишут по юридической части. Такое понапишут местные "юристы". Нужно платить за нормальную юридическую консультацию, а не мнения на беременной форуме читать

мама: Здесь обычно всякую хрень пишут по юридической части

++
Иногда бывают хорошие комментарии, но их сложно вычленить

А почему муж должен их подарить?

Прочитав название темы, думала, что тоже стоит послушать советы,чтобы подарили квартиру или машину.
А если серьезно, то можно и брачный договор составить и на основании него на себя переоформить.

Аноним 361,
Почему дарственной, нельзя оформить?

Аноним 361: Брачником

Мы брачный договор у нотариуса делали. Проконсультируйтесь

Мамина подруга изучала этот вопрос, ее сын юрист, разбирались вместе. Пришли к выводу, что никак. Брачник можно оспорить,
Дарственную можно оформить, только если квартира не в совместной собственности, т.е. на ком-то одном. И даже с учётом договора дарения ,позже имущество может быть признано совместно нажитым

Тоже хотела послушать как сделать так, чтоб подарили машину и квартиру

Аноним 962: Пусть подарит все вашей маме . А потом мама вам

Да щас. Дарение не близким родственникам облагается налогом

Редиsка Кэт: Дарственную можно оформить, только если квартира не в совместной собственности,

Так, идем и оформляем совместно нажитое имущество долями. Это несложно. Пополам, то есть по 1/2. Далее муж делает дарственную Вам на свою половину

Может пригодиться мой опыт, в браке составили брачный договор, 1,5 квартиры мне, 0,5 квартир мужу. Полностью все оформить на одного супруга некоторые нотариусы разрешают, но при разводе обделенный супруг может такой договор расторгнуть в связи с ущемлением своих прав. Надо чтобы по договору хоть что то ему было прописано из собственности.
У вас самый реальный способ- по брачному договору поделить так: выделить квартиру в долях пополам, машину на вас например, а потом свою половину муж вам оформит по дарственной.
если у вас квартира не в ипотеке конечно

Аноним 361: Брачником тоже, тк получается, что все мне, а ему ничего?

А почему так нельзя? Просто интересно стало. Мне казалось, что можно поделить как душе угодно.
А ещё вопрос не по теме немного. Ваш муж по какой причине готов вам все подарить? Просто интересно стало.

Морозко: Так, идем и оформляем совместно нажитое имущество долями. Это несложно. Пополам, то есть по 1/2. Далее муж делает дарственную Вам на свою половину

Во-первых, доля жены как совместно нажитая, будет подлежать разделу в случае развода.
Во-вторых, договор дарения, в случае если муж передумает, тоже можно оспорить и вторую долю также признать совместно нажитой.

Брачный договор тут надёжнее всего, но случаи с его оспариванием тоже могут быть.

Аноним 962: Пусть подарит все вашей маме . А потом мама вам

А за маму придется налог платить

Редиsка Кэт: Во-первых, доля жены как совместно нажитая, будет подлежать разделу в случае развода.

Нормы меняются. Несколько лет назад считалось, что доли, выделенные в браке, разделу не подлежат. То есть, если супруги Добровольно определили размеры долей общей собственности, то так тому и быть

Аноним 962,
Автор же написала, что мама её умерла. Не читаете что ли?

Material girl: Ну как можно общее имущество подарить одному? Оно ж общее.

определить доли в общем, подарить свою

Морозко: Несколько лет назад считалось, что доли, выделенные в браке, разделу не подлежат. То есть, если супруги Добровольно определили размеры долей общей собственности, то так тому и быть

и сейчас так и есть

Аноним 361: Дарственной ведь нельзя это оформить?

можно, муж может оформить договор дарения Вам своей доли в общем имуществе

Аноним 361: Брачником тоже, тк получается, что все мне, а ему ничего?

можно. Предусмотрите, например, что в будущем все, что на него оформлено, будет его имуществом. Или распишите в договоре, например, что 90% стоимости машины это деньги ваших родителей, поэтому вы договорились о том, что машина ваша единоличная собственность

Кстати, автор, если идея о переоформлении имущества возникла в связи с ожидаемым банкротством, то это плохая идея)))

Аноним 361: Имущество делим каким документом?

соглашение о разделе имущества

Аноним 361: Где оформляем этот документ?

у нотариуса

либо через суд, в суде мировое подписать

Chouchou: Возьмите лучше адвоката по семейным спорам, чтобы наверняка и актуально действующему законодательству, а то оно у нас меняется постоянно, не уследить

мне кажется, семейное законодательство - одна из самых стабильных отраслей права)))

Maleficenta: либо через суд, в суде мировое подписать

А суд как не утвердит это мировое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы