Вопрос про субсидии на ЖКХ пенсионеру , инвалиду 3 гр.

Девочки! подскажите такой момент. Если я работаю без официального оформления. По идее мне субсидии в таком случае не положены. Какой выход есть для меня? какие варианты?

Аноним 117,
Самозанятость

Аноним 117,
Кроме самозанятости, вариант по уходу за лицом старше 80 или инвалидом 1 и 2 группы.

Аноним 117: странно очень , что даже не спросили доход дочери. и уже отказали. Мне кажетмся это оплошность работника. неправомерно.

Или автор сочиняет. Не имеет значения кто прописан в квартире, дочь, сват, инвалид, не инвалид.... Имеет значение общий доход прописанных в квартире и если у них квартплата превышает 22% от дохода, то субсидию одобрят и не важно инвалид собственник или нет. Субсидию на ЖКХ предоставляют малоимущим, а не инвалидам. Инвалидам само собой, потому что чаще всего их доход не высок.

AshatanSity: Или автор сочиняет. Не имеет значения кто прописан в квартире, дочь, сват, инвалид, не инвалид....

ну а какой смысл ей сочинять??? больше поверю, что работники некомпетентные. Там такие через одного сидят.

Аноним 117: Какой выход есть для меня?

Встать на учёт в службу занятости и получить статус безработного. Но учтите, что если выяснится, что у Вас есть доход и Вы его утаили, то Вас обяжут вернуть всю сумму субсидии. А то и вовсе мошенничество предъявят, а это уже наказуемо.

AshatanSity: Не имеет значения кто прописан в квартире, дочь, сват, инвалид, не инвалид...

ну так автор и не говорила, что это имеет значение. Скорее указала для кого субсидя, просто чтоб не было тут вопрос типа" ну смотря для кого" и пр.

AshatanSity: Встать на учёт в службу занятости и получить статус безработного.

туда мне встать. Никак! больше трех месяцев все равно не простою. выкинут

AshatanSity: Но учтите, что если выяснится, что у Вас есть доход и Вы его утаили,

как они его узнают?))) насмешили Наоборот я его им доказываю, они не верят Мне кажется вы немного не в теме))) не совсем разбираетесь в этой системе))

Думаю мне выход один. Оформить самозанятость.

Аноним 117: больше поверю, что работники некомпетентные.

Может быть, но маловероятно. Операторы МФЦ только принимают все документы и справки для субсидий по списку, сами они одобрить или не одобрить субсидию не могут. Они передают эти документы дальше для комиссии, где и решается одобрить субсидию или нет. Оператор МФЦ всего лишь посредник, который ничего не решает.

Аноним 117: как они его узнают?)))

У Вас банковские карты, счета есть? На них денежные средства поступают? Проверить имеете Вы не учтённый доход не проблема, если Вы пользуетесь картами. Вы не смейтесь, я серьёзно. Заню тех кому отказывали в субсидии только из-за того, что им на карту поступали деньги со сдачи квартиры.

AshatanSity: Может быть, но маловероятно.

оох. не мало, а многовероятно. Сколько раз с такими сталкивалась. Одна работница такая меня под штраф из налоговой подвела(((( Потом ЦМУ в качестве извинений сами это штраф оплатили. Так что не говорите, если не знаете. Без обид.

AshatanSity: У Вас банковские карты, счета есть? На них денежные средства поступают? Проверить имеете Вы не учтённый доход не проблема, если Вы пользуетесь картами.

уже много лет получаю субсидии. кроме последнего года. Я ж вам говорю. им даже доказывать будешь свой доход. Без подтверждения они и слушать не будут. Тем более их проверять.
Сдачи квартиры не имею , к сожалению((((( Но если б имела, наверное нашла бы способ скрыть. А может бы и оформила все это официально и платила бы налоги.

AshatanSity,
другое дело % от вклада. тут наверное все таки надо указать, все равно проверят и заставят вернуть.
Хотя я имела вклад и ни разу не проверяли его. И даже когда я официально устроилась на работу они не знали , пока я сама им не позвонила и не сказала об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы