Вопрос про субсидии на ЖКХ пенсионеру , инвалиду 3 гр.

Вопрос про субсидии на ЖКХ пенсионеру , инвалиду 3 гр.
Здравствуйте!
кто разбирается в теме. Мама пенсионер, инвалид 3 гр. Может ли она получать субсидию на оплату коммуналки, если я у нее прописана?

Аноним 829,
нужно смотреть, какой у вас доход на семью, от этого зависит.

Вы путаете компенсацию и субсидию.
Компенсация это мера социальной поддержки, положенная тому, у кого есть льготный документ (справка об инвалидности, удостоверение мн.семьи, удостоверение ветерана труда и т.д.) человек может не быть собственником, он просто должен быть зарегистрированным в квартире и за квартирой не должно быть судебной задолженности за коммунальные услуги.
Субсидия это мера социальной поддержки назначается по доходам. Т.е собственник и все зарегистрированные в жилом помещении, а также члены их семьи предоставляют доходы за предыдущие 6 месяцев.
В расчете компенсации вашей мамы вы не участвуете, а вот если захотите подать на субсидию, то потребуются и ваши доходы.

Аноним 978: Вы путаете компенсацию и субсидию.
Компенсация это мера социальной поддержки, положенная тому, у кого есть льготный документ (справка об инвалидности, удостоверение мн.семьи, удостоверение ветерана труда и т.д.) человек может не быть собственником, он просто должен быть зарегистрированным в квартире и за квартирой не должно быть судебной задолженности за коммунальные услуги.
Субсидия это мера социальной поддержки назначается по доходам. Т.е собственник и все зарегистрированные в жилом помещении, а также члены их семьи предоставляют доходы за предыдущие 6 месяцев.
В расчете компенсации вашей мамы вы не участвуете, а вот если захотите подать на субсидию, то потребуются и ваши доходы.

с чего вы взяли, что их путаю?

Аноним 829,
Отлично, что я ошибаюсь. Просто 90% процентов людей путает)
Тогда, если мама собственник, она предоставляет документы о праве собственности, свой и ваш паспорт, ваше согласие на обработку персональных данных, ваши доходы за предыдущие 6 месяцев, ее доходы(если работает, пенсию не нужно предоставлять), квитанцию за предыдущий месяц и свои банковские реквизиты.
Если у вас или у мамы заключён брак, то согласие на опд мужа, его доходы за 6 мес.
Если у вас дети, то свидетельство о рождении и согласие на опд.
Самое лучшее, позвонить в ЦМУ (или подойти) и вам все подробно расскажут.
Если у вас большой доход, то субсидия маме будет рассчитана нулевая.

Аноним 978: Компенсация это мера социальной поддержки, положенная тому, у кого есть льготный документ (справка об инвалидности, удостоверение мн.семьи, удостоверение ветерана труда и т.д.)

подскажите пожалуйста где можно про это почитать поподробнее
Интересует вот это " и т.д.", мама просто пенсионерка с маленькой пенсией, никаких удостоверений не имеет и просто прописана в квартире, проживает и прописана одна

Аноним 88,
Мама собственник данного помещения? Достигла возраста 70 лет? Если ответ на оба вопроса ДА, то она может оформить компенсацию, как неработающий собственник жилого помещения, достигший возраста 70ти лет. Компенсация будет в размере 50% от капитального ремонта по нормативу. На одного проживающего норматив 33кв.м.

Аноним 978: Мама собственник данного помещения? нет
Аноним 978: Достигла возраста 70 лет? да
квартира на мне, я собственник, мама живет там и прописана, я в другом месте прописана
ничего не положено ей ?

Аноним 88: квартира на мне, я собственник, мама живет там и прописана, я в другом месте прописана

Как у вас все запутано

Долорес Клейборн: Как у вас все запутано

да не, я когда маму перевезла сюда и купила ей тут квартиру, решили оформить собственность на меня, т.к. мама в возрасте, будет жить одна, чтобы ее никто не облапошил, как это бывает с пенсионерами
все, ничего сложного, собственник я, а мама там зарегистрирована и живет по факту, никаких больше долей ничего, все просто

Аноним 829,
автор, извините пожалуйста, что в вашей теме, меня то как раз компенсация пенсионеру интересует

Аноним 88,
Если мама собственник и у нее маленькая пенсия, то ей нужно подать на субсидию.

Аноним 978: Если мама собственник и у нее маленькая пенсия, то ей нужно подать на субсидию.

нет, мама НЕ собственник(

Аноним 88,
Сразу не обновила страничку)
Вы с мамой можете заключить договор найма жилого помещения. Он должен быть возмездным, не более чем на 5 лет и в нем должно быть указано, что наниматель оплачивает коммунальные услуги, содержание жилья и капремонт.
Тогда мама сможет подать на субсидию.

Аноним 88,
На компенсацию по капитальному ремонту подать не получится.

Аноним 978: Вы с мамой можете заключить договор найма жилого помещения.

оу, спасибо Вам большое!

Аноним 978: Тогда, если мама собственник, она предоставляет документы о праве собственности, свой и ваш паспорт,

Обращались. Отказали в устной форме. Сказали, что не полагается маме ничего, по той причине, что я у нее прописана.

Аноним 978: Самое лучшее, позвонить в ЦМУ (или подойти) и вам все подробно расскажут.

вот там и рассказали что))) :

Аноним 829: что не полагается маме ничего, по той причине, что я у нее прописана.

Аноним 978: т

Аноним 978: Если у вас большой доход, то субсидия маме будет рассчитана нулевая.

про мой доход они даже не спрашивали.

Аноним 829,
Я не могу вас корректно проконсультировать, т.к. не знаю всей ситуации.
Вы замужем? Работаете? Какой доход?
Мама замужем? Мама работает? Сколько пенсия?
Кто собственник?

Аноним 829: Сказали, что не полагается маме ничего, по той причине, что я у нее прописана.

Субсидия выплачивается не за инвалидность, а если на кварплату уходит более 22% от дохода всех прописанных в квартире. И тут не имеет значения инвалид собственник или нет.

AshatanSity: Аноним 829:Сказали, что не полагается маме ничего, по той причине, что я у нее прописана.

Субсидия выплачивается не за инвалидность, а если на кварплату уходит более 22% от дохода всех прописанных в квартире. И тут не имеет значения инвалид собственник или нет.

странно очень , что даже не спросили доход дочери. и уже отказали. Мне кажетмся это оплошность работника. неправомерно.

Аноним 117,

Вот)

Возможно тут найдете ответы на свои вопросы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы