С сыном в однушку. Отговорите или поддержите.

Остановка: Масса вариатов переоборудовать однушку. Кухню можно под комнату сделать, балкон под кабинет, перегородки в комнате поставить.

Это тоже не бесплатно. И если у автора нет полмиллиона в загашнике, растянется на годы чем-то другим нужно жертвовать. Я б хрущ взяла, они самые дешевые, но с дверью и я к ним вообще неплохо отношусь, но не везде они уже есть.

Аssiya: Я б хрущ взяла, они самые дешевые, но с дверью

+++
Автор, или ещё брежневку поищите, они бывают с изолированными комнатами.

Аноним 347: Но, опять же, ребенок предподросток, каково ему будет без отдельной комнаты?

1. Оставить себе комнату, себя любить надо
  2. В отдельную комнату ребенка, себя на кухню, это тоже ваш выбор

Брать новую квартиру, с ремонтом от застройщика, чтоб можно было жить, и потихоньку обустраиваться. Либо искать-искать-искать квартиру в старом фонде, с адекватным ремонтом и раздельными комнатами

Автор, однозначно, подростка в комнату с дверью, время летит быстро, тем более, что у вас парень
Полуторка хороший вариант, пусть небольшая комната у сына будет, но будет
Вам в комнате можно зонировать спальное и рабочее место, это тоже важно

Фофновая_Фыфечка: Если захочет жить отдельно, то пусть снимает

Согласна. Я не говорю о том, чтоб покупать квартиру. Я к тому, зачем тогда расширение через 5-6 лет.
Или сейчас пытаться найти вариант евродвушки. Или однушку с большой кухней. Или хрущевочку полуторку.

Я понимаю, что если ставить вопрос коротко:"Что лучше маме с сыном-однушка или двушка?", ответ будет "двушка"))
Но у меня есть ещё ипотечный платеж в условиях. И вот цифра 31000 при доходе в 60000, имея на руках уже далеко не маленького ребенка, меня очень, очень пугает.
С сыном переговорила, он сразу лояльно отнесся к предложению однушки, понимаю, говорит, очень много платить, все нормально. Можно ли сделать так, чтобы нормально себя ощущал ребенок в однокомнатной с мамой?

я жила с дочкой с ее 13 лет в однушке, ей выделила комнату, в кухне мое спальное место и рабочее тоже, но из кухни еще и выход на балкон 4 метровый большой квадратный, можно было его утеплить и там кабинет сделать, летом там спала. Ипотеку - пять лет прошло - заканчиваю выплачивать. не жалею. хотя тяжеловато - тут же и ешь тут же и спишь, тут же и работаешь. Но очень уютно и хорошо обустроено. Еще и квартира в два раза подорожала (новостройка - счетчики на тепло, экономим на ком.услугах, уменьшая тепло от батарей через термоголовку, консьерж, всегда свободные места на парковке, выход в парк)

Аноним 347: Платеж выходит порядка 25000

MariО: а уже потом замахнуться на девушку

Аноним 650: В девушке, конечно, было бы приятнее

автозамена очень двусмысленные фразы создала

Аноним 347: Можно ли сделать так, чтобы нормально себя ощущал ребенок в однокомнатной с мамой?

Мальчик-подросток? Нет. У нас хорошие отношения с сыном, но если оказываемся в одной комнате надолго, на отдыхе например, это напрягает. Даже бытовая мелочевка. Лет до 12 край. Потом сладкую лялечку кто-то крадет и приходит огромный волосатый вонючий мужик с громким басом А то еще гостей решит позвать. И мужиков будет два, три. Если он общественный пацан у вас. В общем, посмотрите еще, поищите резервы, пусть конурки с большой шкаф, но отдельные.

Аноним 347: Можно ли сделать так, чтобы нормально себя ощущал ребенок в однокомнатной с мамой?

Автор. У меня в детстве семья подруги жила в однушке хрущевке. Их было 4ро. Ну как то же жили.
Просто мы же не знаем, какая у вас будет однушка. И о какой сумме идёт речь.
Может вы однушку 50 квадратов смотрите, вот вам и предлагают двушку в старом фонде поискать.

Аноним 347: Если эту однушку ипотечную продавать лет через 5 и менять на двушку.. Банки вообще идут на такое? Сильно просяду в деньгах?

Это вообще бред. Вы за 5 лет выплатите тыс 200 основного платежа, все остальное будут проценты.
Вы очень много потеряете в итоге.

Я с сыном 10 лет рассматривала только двушки.
Все-равно каждому нужно личное пространство, к сыну так же гости будут приходить или к вам.
Хоть хрущ, но двушка.

Автор, все, кто советуют брать вам двушку - им не платить вашу ипотеку за вас. Рассчитывайте на себя и на то, что творится с ценами и зарплатами. Пока вы платите ипотеку- сын вырастет и может решить уехать поступать в другой город. А если не уедет, то лучше выплатить побыстрее за однушку, а сыну взять потом студию или комнату в общаге, пусть живет отдельно и учится быть самостоятельным.
Ну и да, если выбор брать новую однушку или старый 2хкомнатный хрущ - тогда лучше хрущ)

Можно. Но здесь это не поддержат, всем по комнате, всем по квартире - вот это да
А я за комфортный платеж для самоматери, потому что на ней будет не только он.
Плюс к этому вижу примеры таких двушек, в которых мать остаётся потом одна, с этой ипотекой. Дети выбирают другое.

Можно, если вы будете жить и спать на кухне. А парень в комнате. Готовы?

Я рассматриваю евродвушку, дочке 11л. отдельная комната, я в кухне гостиной себе отгорожу стеклянной перегородкой и плюс балкон. Не будем же всю жизнь вместе жить,

Аноним55: Есть маленькая двушка с проходной комнатой.

Я один-в-один такую купила, как на вашей схеме. Живём вдвоем с 11-летним сыном с пяти его лет. Полет нормальный. Тесно, но лучше, чем однушка.

Все детство прожили с матерью в общаге,мы с братом 7 лет разницы в одной комнате и мать на кухне,никто не умер.Я за посильный платеж

вот так у меня кухня зонирована, 10 кв.м. гарнитур 1,5 на 1,5, рядом кровать 2 на 0.9, напротив кровати стол

*Страйк*: оборудовать себе место в кухне-гостиной не самое ужасное, что есть на этом свете

Меня не пугает даже место в кухне -"не гостиной". Думаю ребенку как будет...

Аноним 135: Однушка с большой кухней будет стоить как двушка-хрущевка. Не на 6 же метрах оборудовать кухню, рабочее и спальное место? Евродвушка еще дороже.

Евродвушки дорогие. Дороже двушки во вторички выходит в моем микрорайоне.

Аноним 314: Как вариант снять однушку и по жить в ней, сами увидите все минусы.

Живём с сыном сейчас в одной комнате.

Аноним 650: В девушке, конечно, было бы приятнее, но я бы не вывела по деньгам. А так ездим отдыхать

Я вот тоже думаю.. Двушка сразу сейчас-это жесткое утягивание поясов, полуэкстремальное, я бы сказала... А если заболела.. Про отпуск вообще даже думать не приходится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы