С сыном в однушку. Отговорите или поддержите.

Ухожу от мужа с 11-летним сыном. Впереди ипотека. Доход 60000-70000. Алименты по минимуму сюда включены. Смотрела двушки. Ребенку нужна своя комната, а мне рабочее место дома. Платеж выходит порядка 25000. Плюс жку. Вчера подумала, а что если однушку? Платеж будет около 16000. Для меня это существенная разница. Рабочее место с ноутбуком сделаю себе на кухне. Но, опять же, ребенок предподросток, каково ему будет без отдельной комнаты? Отношения с сыном хорошие, я с ним поговорю, объясню финансовые моменты, он, конечно, скажет, что понял, но ведь некомфортно ему совсем будет? С другой стороны, год живем в одной комнате (большой) и вроде обоих никак не напрягает... И ещё думаю о том, чтобы расшириться на двушку ближе к его 16-18 летию.. А пока жить в однокомнатной. Много ли потеряю финансово при таком раскладе?

А если рассматривать евродвушки? Когда есть отдельная спальня и объединенная кухня-гостиная. По площади они квадратов 38.

лучше сразу двушку. Ребенку 11 лет, 16 будет уже через 5 лет.

И ему будет, и вам будет. Может, чем другим пожертвовать? В ситуации на рынке не очень разбираюсь, но посмотреть подальше, вторичку...если уж однушку, то с большой кухней. Если совсем негде уединиться, это трэш, а ребенок вот-вот в пубертат вступит, они иногда в этот период противные становятся - жуть. Нужна дверь, чтоб хлопать.

Аноним 347: И ещё думаю о том, чтобы расшириться на двушку ближе к его 16-18 летию.

А вы выплатите ипотеку за 5 лет ? Накопить с вашей зп очень сложно будет.
Ну и расшириться к его 18ти. Вы с ним собрались всю жизнь прожить? Зачем парню в 18 отдельная комната, ему в 20 бы жить уже отдельно от мамы.

Тут с одной стороны надо начинать откладывать на его образование видимо , на всякий
И 9тыс тоже весомая часть в мес
С другой стороны ладно 11, но 15-17лет и в однушке тесно конечно
Евродвушкк если

гретта: ему в 20 бы жить уже отдельно от мамы

Ну ге все могут купить детям отдельное жилье
Она его и так сейчас одна по сути поднимает. А ещё учить ..
Если захочет жить отдельно, то пусть снимает

Может посмотреть так называемые полуторки. В 9 этажках в "Пентагон" Есть маленькая двушка с проходной комнатой.
У меня подруга с девочкой подростком в такую переехала, это лучше чем однокомнатная.
Или вы новострой смотрите?

Можно ещё присмотреть однушку с большой комнатой на 2 окна. Тогда можно будет поделить комнату на 2 пространства шкафом или перегородкой

Аноним 524: А если рассматривать евродвушки? Когда есть отдельная спальня и объединенная кухня-гостиная. По площади они квадратов 38.

У меня жесткая привязка к школе ребенка и, как следствие, к микррайону. Смотрела евродвушки. Они дороже, чем двушка на вторичке, к сожалению.

Двушка во вторичке, или евродвушка- себе место в кухне-гостиной , ребёнку спальня.
Вы всё равно позднее будете ложиться, что-то готовите, параллельно телевизор ( ноут).
А ребёнку оборудовать небольшую зону для учёбы и сна в комнате.

гретта: А вы выплатите ипотеку за 5 лет ? Накопить с вашей зп очень сложно будет.

Нет, не выплачу.
Если эту однушку ипотечную продавать лет через 5 и менять на двушку.. Банки вообще идут на такое? Сильно просяду в деньгах? Смотрю как быстро недвижимость растет в цене, пока кажется, все равно дороже продастся однушка через 5 лет.
Но могу ошибаться.

Аноним 756: Можно ещё присмотреть однушку с большой комнатой на 2 окна. Тогда можно будет поделить комнату на 2 пространства шкафом или перегородкой

Да, такие есть здесь.

Аноним 347: И ещё думаю о том, чтобы расшириться на двушку ближе к его 16-18 летию.. А пока жить в однокомнатной. Много ли потеряю финансово при таком раскладе?

Ну вот если Вы купите с планом переезда через 5-7 лет, это невыгодно по мне
Вы все равно будете вкладываться в новое жилье. Даже если оно кажется "заезжай и живи", все равно это вложения. Причем и финансовые, и моральные. Только наладите быт и снова менять и снова налаживать?

Я "бохато" никогда не жила, поэтому оборудовать себе место в кухне-гостиной не самое ужасное, что есть на этом свете. Вполне приемлимо для женщины после развода. Поэтому если ВАМ так будет комфортно-стОит сэкономить и заехать в однушку с большой кухней без планов расширения в ближайшие годы. А если понимаете, что и Вам нехорошо, и сыну очень хочется отдельный угол, то затягивать пояса и брать двушку сразу.

Ищите варианты. Полуторки, перепланировки, но чтобы была отдельная комната у подростка. Возможно, смена района.
В 1к с сыном-подростком будет сложно. И ему и вам. У него утренние поллюции скоро начнутся, а он с вами в одной комнате. Как вам будет? Гормоны попрут, носки эти потные, вонючие... Друга, девочку пригласить - куда?

Аноним 347: расшириться на двушку ближе к его 16-18 летию..

Пожив сейчас в однушке с мамой, в 16-18 он будет хотеть сбежать из дома, и сделает это при первой возможности, в любую общагу.

Брать двушку, по цене разница не большая. За две ипотеки переплачивать жалко , а делать двушку всё равно придётся. Ищите варианты, желаю вам вырулить ситуацию

MariО: оборудовать кухню для вас со спальным местом и у ребёнка своя комната

Однушка с большой кухней будет стоить как двушка-хрущевка. Не на 6 же метрах оборудовать кухню, рабочее и спальное место? Евродвушка еще дороже.

MariО: Лучше выплатить ипотеку на однушку, если она дешевле, а уже потом замахнуться на девушку

Автор же не выплатит за 4-5 лет.

Я бы на месте автора взяла самую дешевую, но двушку. Рассмотреть крайние этажи, например.

Аноним55: полуторки. В 9 этажках в "Пентагон"

Как вариант.

Детки-подростки бывают весьма неприятны и даже если сейчас он сладкая понимающая булочка, через пару лет все может сильно измениться. А вы единственный добытчик в этой семье, вам надо полноценно отдыхать и высыпаться, чтобы хорошо работать и скорее закрыть ипотеку. Так что у вас должна быть возможность изолироваться, побыть одной. Две крохотные комнатки лучше чем одна.

Берите по своим возможностям. Кроме второй комнаты кушать ещё надо. Цены не уменьшаются, а вы одна с ипотекой в тридцать с лишним тысяч.
Масса вариатов переоборудовать однушку. Кухню можно под комнату сделать, балкон под кабинет, перегородки в комнате поставить.

MariО: Так всё нормально, оборудовать кухню для вас со спальным местом и у ребёнка своя комната либо грамотное выделение зон в однушке

++++
а если еще лоджия будет ,то совсем отлично
ее ведь утеплить можно,это не сложно и не так уж и дорого
все самой можно сделать,кроме окон(это самое дорогое вложение)
я сама все сделала по видеоурокам и строительным форумам
а окна заказывала у частника.
8-ой год уже,полет нормальный

Как вариант снять однушку и по жить в ней, сами увидите все минусы.
Или купить однушку сдать её и снять двушку. Разница в цене меньше будет.

Остановка: Масса вариатов переоборудовать однушку. Кухню можно под комнату сделать, балкон под кабинет, перегородки в комнате поставить.

переделка выйдет как стоимость двушки в итоге.
Даже грамотно поставить перегородку в комнате на 2 окна, разделить входы - это недешево.

Аноним 347: год живем в одной комнате (большой) и вроде обоих никак не напрягает.

А я, вас поддержу. Я бы взяла 1шку
Собственно я, её и взяла с двумя детьми. Но дети помладше были. И сейчас живём в однушке. В двушке, конечно, было бы приятнее, но я бы не вывезла по деньгам. А так ездим отдыхать, часто в гости ездим. По сути дома только ночуем.

Я после развода тоже искала варианты переезда, рассматривала 1к квартиры, кучу вариантов перелопатила. И тут мне сестра говорит:"купи лучше 2к квартиру, пока выплатишь кредит за однушку и снова переезд, ремонт, и тд. Покупай сразу двушку."
В случае покупки однушки, я бы обошлась потребительским кредитом, в случае двушки - взяла ипотеку, плачу потихоньку.
У меня комнаты, у ребёнка тоже комнаты, нашла удачный вариант с изолированными комнатами. Ремонт делала постепенно, все основное сделано, теперь только обновлять периодически.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы