А у кого-то получилось заставить соседей убрать хлам из общего коридора?

Лет 10 назад у нас горел подъезд в пятиэтажном доме часов в 12 ночи. Старший по дому делал ремонт в своей квартире на первом этаже и складировал все доски и двери под лестницей. Сосед напротив покурил в подъезде и бросил бычок туда. Обгорел весь подъезд (побелённые стены были чёрными, краска на поручных полопалась), подъезд весь залили. Жильцы были в панике, многие связывали простыни между собой, чтобы спуститься с балконов, мы жили на втором этаже. Но по счастливой случайности меня и сына не было дома, а муж перенервничал. У нас была двойная дверь и нашу квартиру от копоти это и спасло. Остальные неделями отмывали копоть в квартире, особенно верхние этажи . Мне потом в МЧС сказали, что надо было написать заявление, старшему по дому дали бы штраф.

Вообще при покупке кв обращали на это внимание, тк со своими соседями задолбались , не хотелось по-новой все начинать.у одних видели за общей дверью в тамбур стол для курения и прочий хлам, просто жесть.про всякие шкафы-коробки тоже не счесть сколько

Аноним 933: А вы когда квартиру покупали, этого не видели? Удивляют такие люди..

Я когда квартиру покупала все выясняла про соседей и подъезд, кто - что, дом не из дешевых, спецпроект. Заехала на чистую площадку, но через два года моя соседка кандидат наук притащила к себе домой безработного пьющего и курящего мужика, чтобы яхонту было удобно курить не напрягаясь поставила диван на проходную лоджию, загородив единственный эвакуационный выход. Как предугадать при покупке квартиры бешенство матки, например! С точки зрения Вашего умозаключения, что я сделала не так при покупке?

Аноним 933: пер Красный 5

Аноним 933: Та вообще себе прихожую сделала огородив часть коридора

афигеть, это про вашу соседку говорят что то подобное "можно человека из деревни вывести, а вот деревню из человека нет"

NataIII: В новостройках не наблюдаю такого

ситуация выше как раз в новостройке происходит, комфорт класса вроде даже

Аноним 140: через два года моя соседка кандидат наук притащила к себе домой безработного пьющего и курящего мужика, чтобы яхонту было удобно курить не напрягаясь поставила диван на проходную лоджию, загородив единственный эвакуационный выход

помню вашу тему правда не помню чем кончилось, они в квартире пьянки-гулянки устраивали еще

Аноним 122: афигеть, это про вашу соседку говорят что то подобное "можно человека из деревни вывести, а вот деревню из человека нет"

ну там ага...хабалка "уровень бог"...
но и на нее нашлась управа...

Аноним 122: помню чем кончилось, они в квартире пьянки-гулянки устраивали еще

Устраивали, моим вопросом полиция занималась, очень сильно, я всех достала. Она мне начала мстить за это, однажды даже металлический предмет на нас с дочерью с 8 этажа сбросила, мы такси ждали с чемоданами в отпуск уезжали, от злости, видимо, козырёк на первом этаже нас спас… потом ещё много чего было… я это все фиксировала естественно. Сейчас этот мужик куда-то делся, надеюсь, что помер… выдохнули… даже начальник участковых нашего района однажды меня на улице встретил, спрашивал, как мы живем…

У меня такая же история была. Купила, затеяла серьезный ремонт. В тамбуре хлам соседкин. Постучалась, спросила очень вежливо, когда она собирается свои вещи увезти или убрать, так как я в тамбуре тоже хотела ремонт сделать, а то там краска хлопьями. Соседка пожилая женщина нахамила в ответ на мою вежливость, типа, дача за 40 км и как это она туда повезет, машины нет. Попыталась дверь захлопнуть у меня перед носом, хамка. На что ей ответила я , что если в ближайшие выходные не уберет хлам, мои ремонтники сами вынесут все на помойку и пусть там ищет свое добро, старая перхоть. Короче, вежливость она не оценила, оценила мое хамство с матом. В пн вещей уже не было, все увезла не знаю куда. Рабочие все покрасили, красота...

NataIII: Это наверное в старых домах? В новостройках не наблюдаю такого

ага, то-то постоянные новости: сперли велик, санки, коляску и т.д..
в хрущевках и сталинках особо и выставлять некуда,

Все эти двери - пережитки 90х, когда домофонов не было. Сейчас такое время неспокойное, не только пожар может случиться, но и другие причины экстренной эвакуации. Резать надо, к чертовой матери, не дожидаясь перитонита (с)

Я лично знаю случаи, когда из-за таких ссаных тапок и коробок в подъезде, арендаторы отказывались снимать отлично отремонтированные квартиры.
Я бы тоже не стала такую снимать или покупать.

Аноним 982: ага, то-то постоянные новости: сперли велик, санки, коляску и т.д..

Ну у нас нет такого, везде камеры

Аноним 982: в хрущевках и сталинках особо и выставлять некуда,

Ну я не про такое статье)) про панельки обычные с длинными коридорами, там обычно все баррикадируют

Чипа™,
Прекратите путать пожарников и пожарных, пожалуйста)

Аноним 867: Какая вы кофликтная

Она права, никому из соседей не мешает, кроме вас.

Аноним 867: Я вообще не против, чтобы эту дверь общую снесли

Зачем? Доп защита от квартирников.

анонимный аноним: старая перхоть

Мдауш... Вы видимо нашли друг друга

Невольно "Собачье сердце" вспомнила. Вот поэтому я не люблю пролетариат и крестьянство. Не подтягиваются до городских, а тащут свой колхоз\аул сюда.

Если будете вызывать пожарных, то вражиной станете всему подъезду. Ибо они пройдутся сразу по всем этажам, а не только к вам зайдут. И предписания вынесут всем жильцам дома.

Оно вам надо? Договаривайтесь по-человечески

Спасибо всем за ответы :)
Да, мы видели, что покупали. Но ближе к нашей двери в тамбуре стоят в основном стройматериалы, поэтому риэлтор сказала, что "это у соседей ремонт, скоро всё уберут" Ну да, теперь-то поняли, что там за "ремонт"
Квартира - идеальная, район - мечта, но вот это...
Я не конфликтная, реально. Я просто чистоту люблю. Чтобы всё было аккуратно, а не в сарае жить. Я, когда въехала, начала полы в этом тамбуре мыть (до этого там никто не убирался вообще, только уборщицы-таджички раз в два месяца (!) грязь развозят, такой график мытья огороженных территорий, у лифтов каждую неделю моют). Но я даже полы нормально помыть не могу, всё время на какое-нибудь хламьё натыкаюсь, и пылища, и грязища... А без меня никто не мыл полы, а топтали все. Я и стены помыла, кстати :) У меня ароматная пена в ведре, я представляю, как было бы круто мыть пустое пространство...
У соседки ещё и муж слегка... устрашающего вида. Не брутальный, но выглядит, как будто немного не в себе. Мы с ним толком не общались ещё.
Про пожарку мне знакомые говорят, что там главное предписание будет - демонтировать дверь. И по всем этажам тоже. А тогда я точно стану врагом всего подъезда. И тогда меня убьют из травмата на детской площадке А вы потом на е1 это прочитаете

Аноним 753: Вот поэтому я не люблю пролетариат и крестьянство. Не подтягиваются до городских, а тащут свой колхоз\аул сюда.

Аристократия подъехала
Такие забавные в своём снобизме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы