А у кого-то получилось заставить соседей убрать хлам из общего коридора?

Въехали в новую квартиру, всё нравится, но вот этот хлам в общем тамбуре на три квартиры - просто кошмар! Какие-то тумбочки, коробки, остатки стройматериалов, тазы, стремянки, мешок с упаковками из-под яиц (!), цветочные горшки, старый карниз, швабра и ещё всякие мелочи.
Жутко бесит именно это ощущение помойки, как будто на мусорке живёшь.
Особенно усердствует в захламлении одна квартира. Её хозяйка, улыбаясь, казала мне - "Ну вам же не мешает". И да - нам действительно не мешает, потому что наша квартира самая ближняя к общей двери и особых препятствий к выходу нет. Но раздражает неимоверно.
Разговаривала сначала вежливо, ноль реакции, потом я уже более раздражённо говорила. На что она мне - "Какая вы кофликтная" Типа они там сто лет живут, а я новенькая, а уже права качаю.
И вот что делать? Обострять? Я вообще не против, чтобы эту дверь общую снесли, но, во-первых, это гарантированная война с соседями, а во-вторых, барахло скорее всего никуда не денется, потому что это реальный мусор, воровать его никто не будет. Там есть банки с краской из СССР!
Пожарных инспекторов вызывать? Ну выпишут им предписание или штраф, наплюют они на это. Да и дверь незаконно стоит, тоже вопросы.
У кого-нибудь были похожие проблемы? Хочу реальных историй, как удалось решить :) Просто вдохновиться на борьбу :)
И имею ли я вообще моральное право, если мне 1) не мешает 2) я новосёл, а они старожилы со своими порядками.
К слову, все соседи молодые.

Я чистюля и мне эти свалки и стремление к накопительству хлама сильно ухудшают качество жизни.Я бы вызвала пожарных и демонтировала с предписанием через ук.Соседку приучила пакет с мусором не выставлять в подъезд,так что все возможно.То,что не здоровается больше-меня не парит.Я не дружить с ними квартиру покупала.

Знаете, у нас ситуация похожая, только наша квартира наоборот в конце коридора.
Наших вещей нет в тамбуре, только иногда стоит велосипед. А у соседей шкафы, скамейки, тумбочки, сейф железный.
Так вот, пожарные сами приперлись, никто не звал и прислали потом всем 4 квартирам, включая нашу, не особо разбираясь, предписание - убрать хлам и демонтировать железную дверь, которая возведена "самовольно", наверное в середине 90-х.
Я так понимаю, что придут в следующий раз и выпишут штраф. Соседи не чешутся, мол чё нам будет. Убедить пыталась, не зашло. А штрафанут-то всех...
Причем похожие предписания получили многие квартиры в доме, не только наши.
Автор, вы там поосторожней)))

У нас трое детей мы в тамбуре ничего не оставляем, хоть у нас и маленький балкон. Максимум что мы делаем, это после улицы снегокат сушим в подъезде и сразу заносим в квартиру.Я не могу бардак разводить. Напротив в тамбуре в семье один ребенок и там круглогодично стоят около их двери:снегокат, самокат, велосипед, сноуборд. Я против такого бардака, но люди этого не понимают(

Так это не так сложно, если не боитесь, что станете вражиной и с Вами перестанут здороваться… пишите письмо в ТСЖ или УК, что там у Вас с приложением фото. Ждёте как порядочная 30 дней, если хламину не разобрали, через интернет в МЧС (пожнадзор), с приложением обращения в УК… обращалась, бездействуют, со ссылками на законы. Очень замечательно реагируют надзорные органы, и это уже проблемы УК и соседей. И все эти разговоры, про 15 лет живем никому не мешает… мимо.

Аноним 867: Пожарных инспекторов вызывать? Ну выпишут им предписание или штраф, наплюют они на это.

Да
Как ни странно, они самые мощные.
Заставят все убрать и дверь тоже.
Это самое опасное, мешает эвакуации при пожаре.
Не смешно так то реально.
Не бойтесь позвоните, или напишите, надо почитать, как по интернету отправить.
Написали и сидите ждете не нервничаете.
Ненавижу эти тамбуры, реально не знаешь как из квартиры выйти. Никогда бы такую квартиру не купила.

Аноним 140: пишите письмо в ТСЖ или УК

У этих срок ответа 10 дней.
Не 30.
Я думаю можно сразу пожнадзор.

Аноним 627: У этих срок ответа 10 дней.
Не 30.

Ну я же сказала как порядочная же… время чтобы УК переговорила с соседями, чтобы те вынесли все или не вынесли. Я так делала, но у меня ещё хлеще было, захламили переходную лоджию. А пожнадзор оперативно отреагировали, с выездом, осмотром, звонками личными и ответом официальным… за день все убрали и соседи и УК.

Аноним 140: если не боитесь, что станете вражиной и с Вами перестанут здороваться…

Вот от их здрастье ни горячо ни холодно

Аноним 140: А пожнадзор оперативно отреагировали,

Потому что если сгорят люди, всех подвесят.
Это очень строго у них.

Да получилось, тоже были вечные коляски-сани-снегокаты.сначала лично просили, потом через жк и они уже угрожали пожнадзором

А вы когда квартиру покупали, этого не видели? Удивляют такие люди...ну воюйте теперь с соседями, чтож. Пожарникам настучите.

Обычно пишут в инспекцию чтобы дверь общую убрали - пожарная безопасность. Так если двери не будет поди и хламушник уберут, дабы не украли "ценности" коридорные.

У нас такая соседка. У неё большой шкаф в нише, так ещё и какие-то стремные коробки на полу. Мы решили вопрос с коробками, сколотив ей простенькую этажерку. На этажерку она почти ничего не поставила, оказалось, что содержимое коробок было ей не нужно
Сами храним коляску, санки, уличную обувь. Кому колхоз, а нам очень нравится. В квартире теперь значительно чище.
Но у нас очень широкий тамбур, шире коридоров стандартной новостройки, мебель заносим без проблем. Если ничего не ставить, то непонятно, зачем такое пространство нужно.

Аноним 867: И вот что делать? Обострять?

Аноним 867: а во-вторых, барахло скорее всего никуда не денется, потому что это реальный мусор, воровать его никто не будет. Там есть банки с краской из СССР!
Пожарных инспекторов вызывать? Ну выпишут им предписание или штраф, наплюют они на это. Да и дверь незаконно стоит, тоже вопросы.

Реально
пер Красный 5
Убрала знакомая хламовник соседки
Та вообще себе прихожую сделала огородив часть коридора
Заходить нужно было в свою квартиру с комментариями в спину..."вы мне тут наследили"
2 вызова пожарных

• заявление на бездействие инспектора и угрозу жизни в случае пожара...
    предписание УК вынесли
    Они демонтировали все за свой счет и вынесли
    Соседке в счет включили
    До этого первое предписание было на имя соседки...проигнорировала...
    Сейчас дома горят только так...следят...выписывают...проблемы никому не нужны...
    В соседнем доме как раз комод в подъезде загорелся....а у вас краски....церемониться не будут

Аноним 867: Пожарных инспекторов вызывать? Ну выпишут им предписание или штраф, наплюют они на это. Да и дверь незаконно стоит, тоже вопросы.

хха! наплюют! Не наплюют, сейчас МЧС в режиме повышенной готовности всех проверяет ( напомнить сколько ТЦ сгорело за последние погода?)
Чтобы я сделала:

1. Обращение к соседям вывесила бы в общем коридоре такого типа "Во избежание..., в целях соблюдения...прошу в срок до 31 января 2023 г. разобрать личные вещи, загромождающие проход. Сообщаю, что в случае продолжения нарушений правил противопожарной без-ти буду вынуждена обратиться в МЧС, Роспожарнадзор, Спортлото и прочие организации для наведения порядка.
  2. Составить жалобу, ПОДПИСАТЬ и отправить ее, именно в письменном виде. Тогда вас хотя бы не отштрафуют

Захотят дверь сохранить, разберут свой скарб. А не захотят, так пожарники им эту дверь снесут на счет раз! Сначала штрафы, потом суд, потом вплоть до лишения права собственности можно дойти

А пожарники то как будут рады. Им план выполнять надо, выявлять и предотвращать. С удовольствием задолбают даже мертвого штрафами и судами.

Так смешно, на форуме почти все против захламления, а в реальности все тамбуры заставлены барахлом.

Аноним 21: в реальности все тамбуры заставлены барахлом.

Это наверное в старых домах? В новостройках не наблюдаю такого

MariО: Сам по себе интересно или заботливые соседи подожгли?

да кто знает.....
в любом случае он там не должен был стоять, хламовник
расчистили все мгновенно
вынесли на помойку не спрашивая, одним днем

MariО: Сам по себе интересно или заботливые соседи подожгли?

Или просто дети баловались.

Аноним 101: Сами храним коляску, санки, уличную обувь. если не откровенный хлам, то как-то пофиг.
Чипа™: удовольствием задолбают у нас соседи хранят мешок старого сгнившего лука, банки с уже засохшей краской и вещи ещё времён СССР (поношенная обувь, одежда). Но переживаю, что разбираться не станут особенно усердно, чей и чье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы