Снимаем квартиру 7 лет. Можно ли выкупить её дешевле?

Аноним 227: Ну возможна же скидка в таком случае?

А вы ему всю коммуналку, капитальный ремонт, вывоз мусора оплатите?
Вы свою квартиру купите и сдавайте, всё счета оплачивайте, а потом таким же обязательно скидку сделайте, а чё? Сдаёте, значит богатые!!!

urtica: Слушайте, но вы такие вещи спрашиваете...как можно быть такой "незамутненной"?

Хозяин-то и не знает, что не в аренду сдал, а в рассрочку, причем беспроцентную, квартиру продал. Вот, блин, удивится товарищ..
Аноним 227,
честно, если вам сильно-сильно нужна эта квартира, вы можете купить чуть дороже, чем остальные покупатели. Тогда она точно будет ваша. Если собственник ее вообще выставляет на продажу .

Тайна, покрытая мраком: А он вопрос на юмаму: могу я продать аренаторам квартиру подороже, они к квартире привыкли, давно живут, хотят именно мою квартиру?

Да)) ещё же рядом школы, садики, кружки, секции, а может даже и место работы)))

Аноним 227: Люблю этот форум, придешь, и сразу уютом и теплом веет, по-домашнему

Я тему создавала, меня с головы до ног обложили, пришлось удалить. Причем почти все. Очень вероятно что вы там тоже были.
Поэтому сейчас я думаю в подобных темах, что всем бумеранг

Аноним 200: меня с головы до ног обложили, пришлось удалить. Причем почти

Какой вопрос, такой ответ... Меня почему то ни разу не обкладывали от ушей и до хвоста. Но я дурацких вопросов форуму не задаю.

Мне вот вообще всё равно, кто будет жить в квартире, что я продаю. Да еще и купленную для сдачи, куда душа уж точно не вложена.
Я на месте хозяина послала бы вас лесом.
Хотя знакомые тоже так жили много лет и надеялись, что им продадут квартиру.
А хозяин в один день сказал съехать. И они очень быстро нашли себе квартирку похуже и подороже)))

Аноним 227: Ну возможна же скидка в таком случае? Даже небольшая

Тыщ 10-20 от рыночной стоимости мне кажется))))

Аноним 227: более 2,5 млн выплачено за аренду. дорогую квартиру снимаете
Аноним 227: И собственник весьма обеспеченный, и таких квартир у него достаточно много. тогда вряд ли скидку сделает и вообще продавать не будет скорее всего, это же ежемесячный доход, а так продаст и думать куда деньги пристроить в наше неспокойное время

Я бы наоборот цену чуть завысила. Вы к квартире привыкли, переезд тоже траты и усилия.
Хотя мне предлагают время от времени квартиранты выкупить квартиру, я отказываю. Мне оно зачем?
Мне нужна квартира для сдачи в аренду, она у меня есть. Она меня устраивает. Я ее не продаю.

Zarazadvaraza: Меня почему то ни разу не обкладывали от ушей и до хвоста

Ну ничего, в следующий раз это исправим

Аноним 200: ничего, в следующий раз это исправим

Вряд ли . Я не задаю дурацких вопросов форуму. Не за что.

Был у нас тоже такой незамутненный. Жил чуть больше 10 лет. Мы решили продавать, о чем сообщили. Товарищ мигом подсчитал, сколько заплатил, и на полном серьезе считал, что может купить за минусом этой суммы. Даже в суд идти обещался.

Скидку дают, когда объект долго стоит на продаже, чтоб быстрее продать.
Когда покупатель с налом, быстро выйдет на сделку и заплатит кэшем,
Когда есть срочность,
Когда есть обременения (незакрытая ипотека), чтоб компенсировать лишнюю возню скидкой.

Вы хоть под один случай попадаете ?
Зачем хозяину продавать вам дешевле, если он может продать не вам и дороже ?
Думаете, оник вам так душей прикипел, что от денег готов отказаться ?

Аноним 635: Щитаю Што просто переписать на вас должОн
Вы уже выплатили ему 2.5 ляма
КудЫ ещё??

Канешна. Багатый жи мужиг, зачем ему лишня квартира? И вообще, делиццо надо даёшь раскулачивание буржуев.

Редиsка Кэт: оник вам так душей прикипел

Автор к квартире душой прикипела и у хозяина исчо есть. Нет, правда, автор, вы себя на место хозяина поставьте, вы бы какую скидку дали своим арендосъемщикам, при условии продажи квартиры? Да никакую, продали бы по рыночной тому, что больше предложил или согласился на указанный ценник. Вы считаете что богатый мужик - идиот?

Аноним 227: При условии, что уже более 2,5 млн выплачено за аренду.

Аноним 227: Снимаем квартиру 7 лет.

Это был ваш выбор. Могли бы 7 лет назад взять ипотеку - сейчас бы 2,5 выплатили за свою квартиру.

Zarazadvaraza: Я не задаю дурацких вопросов форуму

А кто определяет степень дурацкости вопроса?
Вы?
А вы кто?

Редиsка Кэт: Зачем хозяину продавать

Зачем хозяину вообще продавать? У него это пассивный доход.
У меня одни знакомые тоже предложили выкупить квартиру съёмную у хозяйки. Она вначале отказала, а потом предложила на 500 тыс дороже аналогичных.
Аргументировала тем, что ей нужно будет искать другой объект, терять в это время доход. Потом возможно делать ремонт. Время, силы, траты.
Они ребята хорошие, она готова приложить усилия из-за хороших отношений и 500 тыс.

Аноним 258: Я бы наоборот цену чуть завысила

Ну да, это же автору сильно нужно именно ее купить, собственнику может ее и продавать не хочется.

Я, автор, 10 лет на съеме, так уж получилось, что точно знаю, за сколько была квартира куплена, на то время это была новостройка. И я за 10 лет выплатила 2 стоимости этой квартиры
Пойду попрошу у собственника вторую в подарок

Аноним 572: у него же много, а вы уже вон сколько выплатили

Аноним 200: кто определяет степень дурацкости вопроса?

Степень дурацкости определяется абсурдностью вопроса и осутствием логики. Чувак зарабатывает деньги. Квартира в сдачу - доход. Какой смысл человеку терять какую-то часть дохода? Из соображений, а фигня, не жалко? Ну в перерасчёте, на квартиру, до 50 тыр может и скинуть. Но, опять таки, в перерасчёте на квартиру эта сумма не сильно критична. При этом, если дяде предложит кто больше даже на 50 тыр - то он выставит автора с семейством и чемоданами и не поморщится.

Аноним 227: Вопрос гипотетический скорей.

А квартира то вообще продаётся? Просто если хозяин вам сообщил, что выставил на продажу, то возможно он и даст скидку, за быстрый выход на сделку.

30 тыс в месяц?
Можно было б ипотеку давно взять, 7 лет назад

Уточните у хозяина. А сколько хотите скидку?
Мы сейчас хотели бы продать одну из сдаваемых квартир. И вообще достаточно часто их обновляем. И если бы квартиранты обратились - скинула бы. Потому что это не надо : приводить квартиру в порядок, проводить показы, общаться с риэлторами покупателя. Тем более сейчас продать не быстро, ещё ку пока стоит .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы