Помогите понять про дом и газ

Аноним 687,
В идеале взять спецов и проверить хотя бы как сделана система отопления в этих домах, потому что дома на продажу, мягко говоря, строят некачественные, а с учетом ещё и менталитета, то вообще иногда диву даешься как всё это стоит))).
Я не знаю как в КК, но в Ставропольском крае очень изношены электросети и как-то ничего не делается сильно по их ремонту. Живем от ЧП до ЧП даже в краевом центре. Поэтому вы вот эти ещё вопросы выясняйте среди местных.

fanatkaeburga: В идеале взять спецов и проверить хотя бы

Это само собой разумеется , я в принципе из тех людей кто считает что каждый должен заниматься своим делом , и строители и юристы будут привлечены в случае покупки
Тоже раньше скептически относилась к таким домам, но у нас в подобных живет много знакомых и как мнение поменялось, но у них как раз таки газ

Аноним 677:
Ну, нам в екатеринбурггазе проект делали, явно не дураки там сидят. У нас здесь у всех так: нет электричества- нет газа в тч и в плите, тк аварийный клапан закрывает доступ. Клапан установлен на входе трубы в котельную, без него не согласовывать проект.

Тоже екатеринбурггаз. Если котел не работает, то плита работает конечно же. Аварийный клапан отключает подачу газа в трубу при срабатывании сигнализации на утечку газа. Во всех других случаяз аварийный клапан ничего не перекрывает. Отсутствие электроэнергии это просто неработающий котел

Аноним 687,

1. Сейчас в снт, в посёлках возникает очень большая проблема, где нет газа, просадка электричества. Почитай новостные ленты, много жалоб. У нас в посёлке тоже стала проблема периодически возникать. Особенно в холода, когда все котлы на мах.
  2. Если газ будут проводить, то по улице, а заводить в дом это дорого. Сначала проект согласовать и оплатить, потом все купить для установки в том числе котёл, потом за работы.
  3. Цена за месяц.

Аноним 677: С чего это? При выключении Эл. Энергии срабатывает авприйн клапан (электрич) и доступа газа в дом нет

У вас нет, а у нас есть. Клапан стоит перед котлом, как и положено, труба к плите идёт отдельная.

Chайkа: Перестает, как и горячая вода и отопление. И, конечно, это очень неудобно ((

У нас плита не перестаёт, просто на плите перестаёт работать электроподжиг и приходится ее поджигать спичками. Газовая плита от электричества не зависит. Вода течёт пока не закончится в накопительном баке, так как насос отрубается без электричества и она холодная, так как котёл тоже вырубается без электричества, отопления также нет. На этот случай - всегда стоят несколько емкостей с водой и камин в одной части дома, печка - буржуйка в другой. В прошлом, позапрошлом году и раньше часто электричество выключали - Косулино. В этом пока все нормально.

Chайkа,
Примут/не примут зависит от места подключения и здравого смысла.
Всегда хорошо когда есть Альтернатива.

А у нас инфрокрасное отопление. Зимой не живем. Доставили везде датчики. Температуру можно выставить дистанционно, по телефону. Когда никого нет дома, стоит 18 градусов. Когда едем туда, отправляю смс, чтобы до 26 градусов прогрелось. Зимой максимум 1000 рублей набегает в месяц. Газ отключили, не безопасно. Не дай бог утечка, а нас нет.

Есть два вида газовых котлов:настенный, он ещё от электричества работает и напольный. Для улучшения циркуляции в системе отопления, т.е.в трубах, на напольные котлы устанавливают насосы, они работают от электричества, соответственно не электричества-котёл не работает.
Возможен такой способ, что при выключении электричества котёл продолжит работу без насоса-у меня так у родителей. Мамы боятся настенного котла как у нас, никакие уговоры на них не действуют. Летом им меняли котел вновь на напольный, сделали работу котла с насосом и без него, в случае отключения света.
Я без газа жизнь свою не представляю, очень дорого обходится электрокотел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы