Помогите понять про дом и газ

Chайkа:
Как она останется, если работает от того же котла?)) у нас плита отдельно, никак от котла не зависит. Труба да общая.
Аноним 43: плиту вы от спички зажечь сможете, а котел нет у нас котел и от спички можно зажечь. Специально длинные спички покупаю.

Chайkа: Эээ... У нас все от одного газового котла, не только обогрев.

у нас газовая труба после входа в дом ответвляется в котельную и на кухню
а можно поподробнее, как вы готовите еду с помощью котла в котельной?

Аноним 287: Ну так проверьте))) выключите котёл и включите плиту, но спички надо прикупить) и будет чудо) плита не завязана на котёл.

Опаньки, вы меня озадачили)

FEoktista: Раньше у нас тоже такого не было.

Да у нас вроде приняли все, раз газ подключили. Уже полгода.

Аноним 287,
котел Siberia 17К, покупали в прошлом году.
Водогрейка занусси, модель не скажу, паспорт сами полгода ищем она на газу, но росжиг срабатывает от искры из батареек.

Аноним 43: у нас газовая труба после входа в дом ответвляется в котельную и на кухню
а можно поподробнее, как вы готовите еду с помощью котла в котельной?

У нас котел в кухне, а потом, вы думаете, я сама все это планировала и подключала?))) Я пришла на всё готовое и работаю с тем, что есть))) Впрочем, котел может находиться хоть где.

Chайkа: У нас котел в кухне

но этот котел же не вырабатывает газ для плиты?
и котел и плита работают от газа из одной трубы
независимо друг от друга

Аноним 43: но этот котел же не вырабатывает газ для плиты?
и котел и плита работают от газа из одной трубы
независимо друг от друга

Вырабатывает. И плита, и батареи отопления, и нагрев воды, у нас все на нем. Если отключается электричество, отключается котел. Все.

Аноним 998: вас как минимум останется плита с газом, на которой можно и поесть приготовить и воду нагреть

С чего это? При выключении Эл. Энергии срабатывает авприйн клапан (электрич) и доступа газа в дом нет. Но можно подключить генератор, тогда и газ и свет будут.

Сижу читаю и восхищаюсь 😃 какие вы все умные )
Я такой дилетант в этом вопросе , свой дом все таки это не квартира )))

Chайkа: Если отключается электричество, отключается котел. Все.

но плита не перестаёт работать же?

деанон: но плита не перестаёт работать же?

Перестает, как и горячая вода и отопление. И, конечно, это очень неудобно ((

Chайkа,
странно вообще, конечно. котел ведь сам по себе газ не производит, а потребляет, так же как и плита. и если нет эл-ва, то понятно нет и тепла и ГВС, но газ-то никуда не девается, заходит по трубе в дом, далее разводка на плиту и на котел обычно. впервые слышу вообще, чтобы на плиту сквозь котел газ приходил. а если вы надумаете котел на электро поменять? всё, плиту выбрасывать?

Аноним 687: Но ведь газовый котел тоже в розетку подключен, разве нет?

есть и другие модели

ДанилараЯ: Я бы в ближайшие годы на это не рассчитывала бы.

много газифицируют. Мы завалены проектами газификации, но есть такой момент, что трубу то мимо дома могут провести, а подключиться не дадут из-за полного количества потребителей, которые уже подсоединены и выбирают то количество газа, что идет по этой трубе...

имхо брать дом с газом, а по факту если захотите отапливайтесь хоть газом, хоть электричеством

Аноним 687: газовый котел тоже в розетку подключен, разве нет?

У мамы котел такой, что если света нет, то он от этого не потухнет. Это раз. А два - надо в доме иметь генератор. Генератора на большее время хватит, если он не будет еще и за отопление отвечать.

деанон,
У нас как-то это все с газ-контролем связано, муж что-то про датчики объяснял, когда электричество отключали.

Chайkа,
У нас плита работает, спичками поджигает,если нет электричества. И котельная отдельная обязательно , там куча требований,как всё должно быть оборудовано.

Аноним 677: С чего это? При выключении Эл. Энергии срабатывает авприйн клапан (электрич) и доступа газа в дом нет.

У нас все не так устроено
И не так как у Chайkа,
Слава богу, грамотные люди нам газовый проект делали

Chайkа: У нас как-то это все с газ-контролем связано, муж что-то про датчики объяснял

всё, понятно теперь, у нас этот датчик на вводе в котёл стоит, то есть газ блокируется только на котёл, а у вас видимо как у

Аноним 677: авприйн клапан на вводе в дом прямо, поэтому и плита без газа. неудобно, действительно

Аноним 43: Слава богу, грамотные люди нам газовый проект делали

Ну, нам в екатеринбурггазе проект делали, явно не дураки там сидят. У нас здесь у всех так: нет электричества- нет газа в тч и в плите, тк аварийный клапан закрывает доступ. Клапан установлен на входе трубы в котельную, без него не согласовывать проект.

Аноним 687: отопление я так понимаю нужно будет только с января до февраля ибо в декабре щас было +15

С чего это? И в октябре и ноябре, и в марте и апреле надо подтапливать, чтобы дома сыро не было. Это я вам как житель Ставропольского говорю.
Плюс то ураган, то циклон провода оборвались и сидеть без отопления в январе сутки. Вы у соседей спросите как часто отключают свет? В квартире лучше без газа, а дом только с газом.

fanatkaeburga: Вы у соседей спросите как часто отключают свет

Это обязательно

fanatkaeburga: И в октябре и ноябре, и в марте и апреле надо подтапливать, чтобы дома сыро не было

Ну я поэтому и написала что может в доме по другому отопление необходимо так как сыро

fanatkaeburga: Плюс то ураган, то циклон провода оборвались

Такого пока скока тут живем не было, но я поняла о чем вы

Аноним 687: Такого пока скока тут живем не было, но я поняла о чем вы

Вы не написали где именно в КК, но вспомните или посмотрите погоду в прошлом январе. И весной всё время в районе Краснодара были ураганы в прошлом году с обрывом проводов электропередач.

fanatkaeburga: посмотрите погоду в прошлом январе

Ой ну это было забавно конечно) мы купили лопату😂
30 лет жили на Урале не было такого девайса 😄
И каждый день два раза откапывали машины))))
Но это было две недели и у нас в районе не было отключения света, а дома в этом же районе

Аноним 687,
Смотрите сами, но у моих знакомых у кого свои дома у всех газ. Новые котлы сейчас очень экономичные. Электроотопление делают только на дачах, где нет возможности подключиться к газу.
А дома сразу на продажу строились или там жили до вас люди?

fanatkaeburga: А дома сразу на продажу строились или там жили до вас люди?

Конкретно в этих жили, но это типичное строительство которое строят районами как бы, то есть все дома одинаковые типа как на фото

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы