Помогите понять про дом и газ

Аноним 287,
Дом 110 квадратов
Но у нас Краснодарский край, и отопление я так понимаю нужно будет только с января до февраля ибо в декабре щас было +15, может конечно в доме холоднее чем в квартире, но в квартире у нас тоже газовый котел и отопление не включили еще не разу

Аноним 687,
Вот с этого и нужно было начинать. У нас -30 сегодня

Аноним 687,
Ой дак и ладно тогда) вы б сразу писали) а то у нас -30 и электрокотел на нашу площадь намотает много. У вас там вообще вроде газ это в диковинку?

Аноним 287: У вас там вообще вроде газ это в диковинку?

Не знаю на счет в диковинку, но дома находятся прям через улицу, но есть только в одном, почему не довели дальше я вообще не понимаю
И сейчас вот хотим понять нужен ли прям сильно газ
Потому что тот дом что без газа нравится в разы больше

Аноним 687,
Берите без газа. У нас вот допустим при газе электро духовка и индукция плита. Газ чисто на отопление. Ну переплатите пару месяцев, зато дом нравится в разы больше.

Если электричество вырубят, газовый котёл тоже вырубится. От генератора вы точно так же сможете электро котёл запитать, как и газовый. Да, печку не поставите, воду греть, но через генератор нагреете себе уж воды.

Аноним 687,
В КК наоборот с газом все ок. Автор сядьте и посчитайте чётко сколько у вас будет стоить отопить дом. Даже если отключат. Ничего у вас не замёрзнет. Мы же тут про Урал страсти нагоняем. Если нравится без то и берите. Точно не раззоритесь

Аноним 998: Если сейчас купите дом без газа, а потом решите подключаться к нему, даже если выход трубы будет рядом с вашим домом, это будет оооочень дорого +++
Аноним 508: Всё равно очень дорого получается с электро. Если нет льгот и компенсаций, то я бы выбрала газ

Аноним 458: Итого 1 год инстанции и 500 ты

Знакомые тоже цифрыу в 500 к озвучили, их надо где-то взять.
И потом ежемесячно за газ платить.
Модно посчитать сколько у нас холода и сколько лет можно электричество жечь на 500 к.

🍓 КлубНика: Модно посчитать сколько у нас холода и сколько лет можно электричество жечь на 500 к.

Тоже об этом подумала

Аноним 458: Ничего у вас не замёрзнет. Мы же тут про Урал страсти нагоняем. Если нравится без то и берите. Точно не раззоритесь

++++ Я бы не думая брала без газа, если КК.

Аноним 458: Мы же тут про Урал страсти нагоняем. Если нравится без то и берите.

То есть по сути газ только для отопления выгодно и не дорого, а все остальное в дома достаточно электричества ?
Мне муж так и говорит ))) но я чет засомневалась.

Аноним 687,
Да, отопление основное+ площадь. У вас итак маленький ещё и тёплый край. И безопаснее без него.

Газ в разы дешевле электричества

Аноним 687: газовый котел тоже в розетку подключен, разве нет Да.
Аноним 998: У вас как минимум останется плита с газом, на которой можно и поесть приготовить и воду нагреть

Как она останется, если работает от того же котла?)))
Плюс один, но существенный - газом дешевле отапливать, конечно. Ну и готовить мне неожиданно понравилось на газовой плите.

FEoktista: Подключение к газу заново очень долго и очень дорого.

Аноним 247: При газовом котле обязательно должен быть альтернативный источник энергии, иначе не примут «котельную».

Кто не примет?

Аноним 687: То есть по сути газ только для отопления выгодно и не дорого, а все остальное в дома достаточно электричества ?

а куда еще газ девать? только на кухоную плиту, готовите же вы круглый год
все остальное работает только от электричества

Chайkа: Как она останется, если работает от того же котла?)))

Да чего хоть) отдельно на плиту подключение. Спичкой чирк и пламя)

Chайkа: Как она останется, если работает от того же котла?)

кухоная плита никак с котлом обогрева не связана
у них только газовая труба на входе в дом общая
плиту вы от спички зажечь сможете, а котел нет

Chайkа: Кто не примет

Горгаз не примет. Когда все уже готово, смонтировано, приходит человек от горгаза с проверкой все ли правильно сделали. Если что не так, устранить недочеты и снова их вызывать. Только после устранения запускают

Аноним 687,
Мы рядом в Ростове. Топим с середины сентября по апрель, на минимуме. Во-первых тёплый пол, ногам приятно. Во-вторых, дети могут в майках бегать. У вас в квартире соседи за стенкой и от них тоже тепло идёт, а в доме этого нет.
Аноним 287, у нас котел и без электричества работает. На электричестве носос, который воду гоняет, без него на первом этаже тепло, а на втором уже прохладно. Водогрейка вообще на батарейках.
Посчитайте ещё ежегодные расходы на техобслуживание - у нас котел, водогрейка и плита вышло 2800 в этом году.
Я за газ, электричество на моей памяти, раз в месяц точно отключают, а газ только давление падает в самые холода.
А вообще нужно смотреть качество строительства, удобство планировки. С соседями поговорить про частоту отключения электричества, чтобы понимать, что вас ждёт.

Аноним 287: Да чего хоть) отдельно на плиту подключение. Спичкой чирк и пламя)

У нас нет такого. И варочная с автоподжигом, спичек не держим).

Аноним 43: кухоная плита никак с котлом обогрева не связана

Эээ... У нас все от одного газового котла, не только обогрев.

FEoktista: Горгаз

Не знаю ... Похоже, у нас нет таких правил. А уж как там в КК - нам тем более неведомо.

Если для постоянного жительства, то конечно, лучше газ иметь, тк

Аноним 998: У вас как минимум останется плита с газом, на которой можно и поесть приготовить и воду нагреть

Если просто дача, то без разницы.

У нас и квартира и дача, но мы там и иногда по полгода живем. На даче газ. Существенная экономия отопления, но у нас и больше 200 кв м и 2 этажа + полы на кухне и в коридоре с обогревом (трубы внизу). Ну и на газу готовить, конечно, приятнее. Еда готовится значительнее быстрее и мне почему-то вкуснее.

hatahori: у нас котел и без электричества работает. На электричестве носос, который воду гоняет, без него на первом этаже тепло, а на втором уже прохладно. Водогрейка вообще на батарейках.

Можно марку вашего котла с моделью? Я сейчас без прикола и подкола совершенно. Хочу такой! И водогрейку, которая работает от батареек??? Я сейчас не могу посмотреть, сколько наша кВт жрëт, но прям чудеса, водогрейка на батарейках)

Chайkа: У нас нет такого. И варочная с автоподжигом, спичек не держим)

Ну так проверьте))) выключите котёл и включите плиту, но спички надо прикупить) и будет чудо) плита не завязана на котёл.

Chайkа:
Не знаю ... Похоже, у нас нет таких правил. А уж как там в КК - нам тем более неведомо

Раньше у нас тоже такого не было. Я два года назал подкючала почти что заново в связи с щаменой и переносом котла. Электрокотла до этого не было, обязали подключить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы