Помогите понять про дом и газ

Нашли два дома примерно в одном районе, один с газом другой без, вот хочу понять чем хуже дом без газа помимо оплаты за электричество
В 2024 году ту местность что без газа тоже обещают газифицировать
В субботу хотим поехать и поговорить с соседями и опять как это без газа, но все же может тут кто то объяснит
Искала тему подобную не нашла
Заранее спасибо 🙏

Аноним 687: 2024 году

Газифицировать это значит продолжат по улице, а к дому подводить только платно и за свой счет и это достаточно дорого.
Я бы выбрала там, где уже газ подключён.

Аноним 687: оплаты за электричество

Она существенная.

Ну если электро отключат, вы не только без света останетесь, но и без тепла и плиты, в морозы то еще удовольствие. С газом проблемы случаются значительно реже.

Аноним 998,
Но ведь газовый котел тоже в розетку подключен, разве нет?

Опять же разница в стоимости. Мы за газ зимой платим примерно 5 тыс (самые холодные месяцы), отапливаем 230 кВ м, плюс горячая вода на четверых. За электро в месяц выходит около 1000 руб( повышенный тариф, т к дом газифицирован). У соседки дом 110 кВ без газа, платит около 12000, живут вдвоём

Аноним 687: Но ведь газовый котел тоже в розетку подключен, разве нет?

У вас как минимум останется плита с газом, на которой можно и поесть приготовить и воду нагреть

Аноним 998: без газа, платит около 12000,

То есть тариф как будто с газом
Тут тариф удешевленный как бы, как с электроплитой в квартирах

Аноним 998: Опять же разница в стоимости.

Если исключить этот аспект есть еще плюсы?

Если сейчас купите дом без газа, а потом решите подключаться к нему, даже если выход трубы будет рядом с вашим домом, это будет оооочень дорого

Аноним 687: Тут тариф удешевленный как бы

Всё равно очень дорого получается с электро. Если нет льгот и компенсаций, то я бы выбрала газ

Аноним 508: Газифицировать это значит продолжат по улице, а к дому подводить только платно и за свой счет и это достаточно дорого.

В курсе про догазификацию?) населённый пункт газифицируют, подадите заявку, до земельного участка бесплатно, до забора то есть. А возможно что-то в законе ещё изменится. Может в вашем регионе есть дотации, узнайте. За свой счёт оборудование газовую трубу на территории участка. Газифицированное жилье потом дороже будет стоить, ну и считается это более цивилизованным. Както так. Это не об СНТ речь? Садовые товарищества там свои условия догазификации.

Аноним 998,
Не то слово. У сестры точка подключения выходила напротив участка. Итого 1 год инстанции и 500 тыс

Аноним 687: Аноним 998,
Но ведь газовый котел тоже в розетку подключен, разве нет?

Есть газовые котлы , которые не вклбчаются в розетку. Напольный у нас раньше был. Поджигаешь филютиль, он загорается, потом форсунки от него зажигаешь. Настенные котлы все от электричества . Поджиг внутри автоматический. Подключение к газу заново очень долго и очень дорого. У нас газ давно. С моих 15 лет, мне 44.

Zoryana: Это не об СНТ речь

ИЖС

Аноним 687: ведь газовый котел тоже в розетку подключен, разве нет?

На этот случай ставят генератор. И вы с теплом. А если на ээ то дом может и замёрзнуть. В прошлом же году были темы отключений целых кп. Сети не выдерживпли зимой.

Аноним 998,
При газовом котле обязательно должен быть альтернативный источник энергии, иначе не примут «котельную».
У нас два котла - газ и электро, запускали летом. Считаю, что газ необходим.

FEoktista: Напольный у нас раньше был.

Ага. У родителей был такой. Только честно это прошлый век уже. Да и небезопасно

спрашивайте сколько стоит э/э в этих населенных пунктах.
у нас деревня с газом,но смысла в нем не вижу.
мы отапливаемая электроконвекторами ,плюс баня,гараж,бассейн все на э/э .Получается зимой около 8 тыс.
у соседа газовый котел и плита.За газ у него зимой 5 плюс за свет почти 3 шт.То на то и выходит.Но сосед подключался когда было выгодно газом топить. А сейчас куб газа стоит дофига плюс подключение.

Аноним 687: ИЖС

Не знаю что это. Лучше все подробности, что и как это будет для вас стоить выяснять у представителей местной власти. Или в газораспределительной организации, которая будет обслуживать ваш населённый пункт.

Ещё знаете, такая фишка. Вроде как обещать не значит жениться. Обещают в таком то году, а может оказаться позже... Все бывает. Но газ однозначно удобнее. Всё равно когда-то он придёт туда, тем более обещают.

Zoryana,
Кстати да. У меня когда сестра подключила ей чётко сказали, что газ заканчивается. Как бы не смешно это звучало. И трубы есть. Но там с давлением проблема и нужно какую-то станцию за условные миллиарды ставить. Район Косулино. Там распред. Центры отобрали газ, который был положен населению. Вот так

Аноним 458:
Ага. У родителей был такой. Только честно это прошлый век уже. Да и небезопасно

Мы тоже убрали, поменя на настенный.

Аноним 687,
Да, тоже в розетку. Знаете сколько стоит дом газифицировать? Труба у нас если что у дома. Только закончили. Без котельной, только работы екатеринбурггаз с проектом 190 тысяч. Я не знаю выгодно вам или нет, у нас дом 280 метров и на электричестве отапливать дорого. + котёл 100 тысяч и всякие примочки для него+ монтаж. Надо считать короче, знать ваш тариф у дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы