Про странных риэлторов

Ищем квартиру. Столкнулись с проблемой. Риэлторы очень неохотно идут на контакт. Начиная от звонка (очень трудно дозвониться, то трубку не берут, то скидывают, то обещают перезвонить и пропадают) до того, что очень тяжело договориться о показе. В будни не хотят - пробки- давайте лучше на выходных. выходные наступают - они за городом.
На какие-то дополнительные вопросы раздражаются, на счет торга , даже маломальского и слышать не хотят, в грубой форме обрывают.
Одну квартиру (На Визе) приехав посмотреть, ждали риэлтора 30 мин. Еле дозвонились, оказалось, что....риэлтор забыла о показе. Но вместо извинений, выслушали как ей все надоело.
Другую квартиру ждем пока риэлтор наберет достаточно желающих на показ. Т.к. специально показывать только нам одним на Виз он не поедет. Ну как так...? очень странно как-то у нас риэлторы подходят, ведь должна быть какая-то заинтересованность, ответственность . вы же обязуетесь продать людям квартиру. Они на вас надеются, ждут...

Аноним 917,
Да на самом деле это риэлторы без договоров с собственником. У нас таких дубликатов объявления было полно. При этом мы как собственники даже не знали, зачем они это делали. Мы сами продавали, они наше же объявление с нашей ценой публиковали и звонили нам, согласовывать показ за комиссию)

Я когда свою выставила на продажу от этих чаек отбоя небыло.
Вплоть до - звонок, говорит что нравится квартира и он находится рядом и минут через 30 зайдет посмотреть.
Стоп. 1. Я ни с кем не договаривалась ее показать через 30 минут.

1. Я не устраиваю экскурсии для риелторов, это не музей.
    Реально по 3-4 человека в день звонили.

Так то покупателей неадекватов тоже полно, тут от людей зависит, а не от продающей/ покупаю щей стороны. Сколько у меня раз покупатели не приходили, хотя за час всё обсудили, очень любят срочно покажите нам, убиться нам надо сейчас и не минутой позже, с торгом так вообще, квартира у вас не очень, скиньте нам сразу 300 тысяч, ах не хотите, вот вы гады

Аноним 917: е. Но вместо извинений, выслушали как ей все надоело.
Другую квартиру ждем пока риэлтор наберет достаточно желающих на показ. Т.к. специально показывать только нам одним на Виз он не поедет. Ну как так...? очень странно как-то у нас риэлторы подходят, ведь должна быть какая-то заинтересованность, ответственность . вы же обязуетесь продать людям квартиру. Они на вас надеются, ждут...

о, у нас было такое. Мужу понравилась одна квартира, висевшая сто лет в публикации. Ну так вроде все норм, посмотрев еще несколько, вернулись к обсуждению по первой. Были вопросы к собственнику от технического состояния до подписания авансового д-ра. Договорились с агентом о встрече, та ок, а на встречу не явилась. Ждали около часа, та то из сада не могла выехать, то машина сломалась на дороге, то уже и ладно, в другой раз тогда. Ну и поскольку мне этот вариант не очень понравился, на след.день внесли аванс за другую. А эта квартира еще долго висела в объявлениях. Мне даже было жаль продавца, с ее слов она спешила с продажей, и даже скидку предлагала, а агент ее подруга. Вывод - люди, аккуратнее выбирайте агентов! Берегите бесценное время!
Еще был случай. Одна дама-риелтор не очень любезно рассказала мне про объект, но пароли и явки сдала, пошла смотреть. С ее слов, квартира без обременений, они спешат, так как надо разъезжаться. Ок, прихожу, а там прям целам битва поколений. Причем младшее поколение (невестка с ребенком, всего лишь временно прописанные) ехать никуда не собирались, о чем и заявили с порога. То есть сын собственницы был не против переехать, а его дражайшая супруга - нет. Посетив квартиру, я крепко задумалась, и вернул меня в реальность звонок агента:"Ну что, берете? Мне 5 тыс заплатите, я вам договор помогу составить! А если еще и меня наймете, я вам с продавца скидку выбью!" Объяснила это предложение тем, что тот собственник "смешное" вознаграждение даст. И кстати, при проверке эта квартира оказалась в залоге, интересно, в какой момент эта женсчина собиралась мне это озвучить...

Аноним 453: Так то покупателей неадекватов тоже полно, тут от людей зависит, а не от продающей/ покупаю щей стороны.

давайте в этой теме не будем мериться чем-то и стрелки переводить)) Можно для покупателей отдельно тему создать. А так сейчас разговор не о них)

🍓 КлубНика: Я когда свою выставила на продажу от этих чаек отбоя небыло.

О, да! согласна с вами. выставляла трешку на продажу , это было что-то с чем-то . Звонки разрывали телефон от риэлторов. И все как один разговор сводили к тому , что б заключить с ними договор. Либо врали, что у них есть покупатель , но придут они на просмотр (внимание!!!) БЕЗ покупателя. Т.к. сначала хотят посмотреть сами
При встрече становится понятно для чего весь этот спктакль)) Никакого покупателя у них нет, а прийти надо тупо для установки контакты, пытаются сразу подсадить на договор и продавить под снижение цены.
начинаются такие вопросы и намеки издалека: А как давно вы продает? а монго ли было показов? может потому что вы дорого просите и пора снижать?
А я только что выставила. по средней цене.

Бездельников в этой профессии море. Не обижайтесь, хорошие риелторы. Просто факт. Я тут связалась однажды с одним., очень пожалела. Такое ощущение было, будто мужик сегоня решил, а не стать ли мне риелтором)

Аноним 917: начинаются такие вопросы и намеки издалека: А как давно вы продает? а монго ли было показов? может потому что вы дорого просите и пора снижать?

ага, ага))) а когда у них просишь поговорить с хозяевами , чтоб те немного в цене уступили, так они даже не спросив хозяев начинают чуть ли не с пеной у рта, агрессивно обрубать , что они не сбавят и точка!
вот так один раз риэлторша прям ногами топала , "мы" не сбавим!!! Вы что!!! И это услышала хозяйка из спальни, пришла и говорит: Почему это не сбавим? А сколько? Ну тыс 100 могу сбавить, мне надо быстрее продать.
Я чуть не упала на месте.

Аноним 303: Ждали около часа, та то из сада не могла выехать, то машина сломалась на дороге, то уже и ладно, в другой раз тогда.

вот у нас тоже частенько так. Почему они не торопятся показывать? не понимаю. Неужели деньги не нужны...
Или не царское это дело...

Аноним 303: И кстати, при проверке эта квартира оказалась в залоге, интересно, в какой момент эта женсчина собиралась мне это озвучить...

И вот это момент меня тоже поражает! Почему-то риэлторы , при чем все без исключения, никогда не указывают это в объявлениях. и никогда об этом не говорят при звонке. А некоторые особые экземпляры и даже при показе молчат до последнего пока сам покупатель не спросит.

И еще бесит эта фраза риэлторов любимая "Вы для кого покупаете"?
Ну какая вам разница для кого я покупаю?* Это вас по сути вообще не касается. Зачем лезть с этими вопросами и заставлять отчитываться перед вами? Риэлторы, прекращайте это вопрос задавать , очень сильно отталкиваете.

Аноним 466: И еще бесит эта фраза риэлторов любимая "Вы для кого покупаете"?

да точно, достали с этой фразой.
А еще нелепее фраза: "У вас какая ситуация?" Все! занавес))) Я когда первый раз услышала в ступор аж впала...
Оказывается риэлтор имела ввиду вопрос об оплате, наличкой оплата будет или нет

Ни у одного риэлтора не вижу какой-то заинтересованности в покупателе. Одна написала смс, извините, сегодня показать не сможем. и все на этом. Не перезвонила, ни уточнила когда в итоге можно будет тогда посмотреть. прошла неделя- тишина от нее. Звоню спросить сама , когда все-таки можно . В ответ: ну не знаю, вы что-то ничего не ответилиииии.
А что блин я должна была ответить? Как они хотят продать если им позвонить переназначить встречу влом?
В итоге спросила у хозяйки при просмотре, много ли показов, говорит нет. за два месяца несколько показов всего.

Сегодня целый день звоню по объявлению на Авито, продает Новосел. Не берут трубку, типа все линии заняты. Да как так-то? весь что ли линии заняты? ну писали бы тогда в объявлении сразу телефон риэлтора. Нафига заставлять в офис звонить, уже рублей 200 улетело на дозвон. и все равно не дозвонилась. только и слышу что линии заняты.

Звоню по объявлению на Авито риелтору.
Продаётся квартира-цена 6200.
На мой вопрос: можно посмотреть квартиру мне дают такой ответ:
За квартиру идет битва. Пока побеждает мужчина, который предложил 6450. Вот если у него не получится, то заберёт второй железобетонный клиент.
А пока предлагаем вам посмотреть квартиры по другому адресу.
Занавес.

Понимаю, тоже офигела, когда покупали.
Звоню в 10:00, риелтор мужчина сказал, что он в зале(молодец конечно, одобряем ) и перезвонит позже.
Звоню в 12:30(ну наверное хватит уже попу качать…), он меня не узнал, потом узнал и сказал что сейчас не очень удобно, перезвонит.
Звоню в 16:00, мол дорогой Антон, может уже договоримся ? На что он выдал, что опять не может и мол, без меня сходите посмотреть? С удовольствием! Ответила я.
Квартира у соседей, дома днём не застала, вечером посмотрели, договорились в том числе и о торге, сделка прошла.
Но я была крайне возмущена, хотя виду не подавала, хозяйка мне позвонила, пока сделка была в процессе, уточнила по поводу риелтора, мол он вообще как с вами сработал хорошо или нет, и я ей всеееее рассказала))) так мне легко стало и хорошо спасибо ей

Аноним 586,
Видимо изначально дешевле предложили - у нас также было - 5 человек пришли и все готовы были купить - устроили аукцион - кто больше даст - выигрывает продавец - это рынок.

1Юлия: Видимо изначально дешевле предложили - у нас также было - 5 человек пришли и все готовы были купить - устроили аукцион - кто больше даст - выигрывает продавец - это рынок.

В этой ситуации разве не логично указать настоящую цену в объявлении 6450 и все-таки приглашать на просмотры?
Или они надеялись что я скажу: а я дам 7 млн даже не увидев квартиру?
Я честно говоря не понимаю.
Видимо далеко от этого рынка

Наверное есть какие то адекватные люди в этой профессии, но вот лично я столкнулась несколько раз: один раз не сказала изначально что в квартире нет ваннойи и в объявлении не было. На вопрос почему ответила, что человек должен посмотреть и может он так влюбиться в квартиру, что это не будет недостатком (ну ага, фигня ведь что ванной нет). Потом продавали дом и регулярно звонили разные риелторы с одним и тем же - а торг будет, а вы нам с этого торга комиссию заплатите? На вопрос с фигов ли, комиссию оплачивает тот кто нанимает, начинали дерзить, мол мы вам покупателя приведем, да вы сами не продадите. Причем такие нахальные и дерзкие в разговоре. Особенно одна запомнилась, звонит и безапелляционно заявляет - я к вам сегодня приду дом смотреть в 14.30, подготовьте документы. Я аж растерялась от такой наглости.
Так что сколько сталкивалась, большинство не в себе.

Аноним 586: А пока предлагаем вам посмотреть квартиры по другому адресу.

Нет там никакой битвы и квартиры в помине Схема стара как мир. Расчет на то, что Вы согласитесь посмотреть другие варианты и они начнут с Вами работать.
Не знаю как у Вас в регионе, у нас таких 60% на рынке. Объектов которых вообще нет.

Аноним 586: Звоню по объявлению на Авито риелтору.
Продаётся квартира-цена 6200.
На мой вопрос: можно посмотреть квартиру мне дают такой ответ:
За квартиру идет битва. Пока побеждает мужчина, который предложил 6450. Вот если у него не получится, то заберёт второй железобетонный клиент.
А пока предлагаем вам посмотреть квартиры по другому адресу.
Занавес.

Жесть! капец, развод! а что за агенство? хоть намекните? чтоб знать , что их надо стороной обходить.

мама: Так что сколько сталкивалась, большинство не в себе.

Это точно! ни одного риэлтора адекватного еще не встретила. все с какой -то короной на голове, с какими-то понтами и амбициями не к месту. И все хамят и разговаривают довольно высокомерно. договариваться цивилизованно не умеют, то трубки кидают, то я вам перезвню и пропадают.

Аноним 586: В этой ситуации разве не логично указать настоящую цену в объявлении 6450 и все-таки приглашать на просмотры?
Или они надеялись что я скажу: а я дам 7 млн даже не увидев квартиру?
Я честно говоря не понимаю.
Видимо далеко от этого рынка

У нас так было, в один день пришли 3 покупателя и всё были готовы купить. Риелтор устроила аукцион, кто даст больше, цена выросла на 150 тысяч чем дана в объявлении. Один покупатель отпал сразу, а два по 50 тыщ добавляли и вот купил покупатель который предложил свою цену.
Так что ничего странного нет.

мама: в квартире нет ванной

мама: фигня ведь что ванной нет

Что такое ванная?
Ванная комната или ванная чаша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы