Про странных риэлторов

Кто-нибудь может объяснить , что за неадекватная реакция у агентов, когда начинаешь про торг спрашивать? почему агрессия сразу? в чем причина?

Аноним 493,
Соглашусь с вами, есть нормальные риелторы, но их мало

Аноним 963: А еще нелепее фраза: "У вас какая ситуация?" Все! занавес))) Я когда первый раз услышала в ступор аж впала...

Не, это так то нормальный вопрос. Может кв по ипотеке не пройдет, смысл тогда вам ее показывать.
Может у вас своя не продана, или хотите взять ипотеку только, еще не одобрили ( не факт, что одобрят). В этом случае, вы покупатель сильно под вопросом, и срочный показ, это не ваш случай

Frau Nein: Что такое ванная?
Ванная комната или ванная чаша

Помещение. В квартире был только туалет. Это сталинка не в ЕКБ. Если б просто ванна отсутствовала, это ещё ладно, но там самой ванной комнаты по проекту нет.

Аноним 693: Не, это так то нормальный вопрос. Может кв по ипотеке не пройдет, смысл тогда вам ее показывать.

ну тогда может надо нормально спрашивать? русским языком, чтоб их понимали? никто не говорит, что это ненормально. Речь о том, у риэлторы мягко говоря не умеют правильно выражать свои мысли?
При чем тут ситуация? Может надо тогда прямо спросить? У вас наличка или по ипотеке планируете? Какая нафиг тут еще "ситуация"? при чем тут вообще ситуация? наитупейший вопрос. просто за гранью логики))))

Аноним 429: При чем тут ситуация?

Ну это их профессиональное скорее... да, лучше прямо, раз не все понимают. Ну я бы вот поняла. Например, за нашу внесли аванс, ищем себе, ипотека Сбер. Вот и ситуация. Не про то, сколько раз вы моетесь в неделю же речь

Аноним 693: Не, это так то нормальный вопрос. Может кв по ипотеке не пройдет, смысл тогда вам ее показывать.
Может у вас своя не продана, или хотите взять ипотеку только, еще не одобрили ( не факт, что одобрят). В этом случае, вы покупатель сильно под вопросом, и срочный показ, это не ваш случай

нет, ненормальный. Потому как нормально было бы спросить ,например, У вас какая форма оплаты?
А фраза "какая у вас ситуация" к оплате , ипотеке вообще в принципе не относится. этой фразой риэлтор выдает свой непрофессионализм.

Аноним 945: Ну это их профессиональное скорее.

скорее НЕпрофессиональное. Люди, которые приезжают из других регионов в недоумении и неприятном шоке от наших риэлторов из-за этой фразы.

Аноним 945: Не про то, сколько раз вы моетесь в неделю же речь

А откуда нам знать? о чем именно речь? мы что должны еще голову ломать что они имеют ввиду? им лень речь свою поставить, нормально вопрос задать, так чтоб их все понимали, а мы должны их ребусы разгадывать? Откуда нам-то знать , что эти горе-риэлторы подразумевают под понятием "ситуация какая"?

Аноним 429: Какая нафиг тут еще "ситуация"? при чем тут вообще ситуация?

мне когда такой вопрос задали, я вообще в ступоре была, отвечаю, Нормальная у меня ситуация, обычная, ищу квартиру

Аноним 954:
У нас так было, в один день пришли 3 покупателя и всё были готовы купить. Риелтор устроила аукцион, кто даст больше, цена выросла на 150 тысяч чем дана в объявлении. Один покупатель отпал сразу, а два по 50 тыщ добавляли и вот купил покупатель который предложил свою цену.
Так что ничего странного нет.

вы малость на сказочницу похожа

1Юлия: Аноним 586,
Видимо изначально дешевле предложили - у нас также было - 5 человек пришли и все готовы были купить - устроили аукцион - кто больше даст - выигрывает продавец - это рынок.

В том-то и дело , что мы не на Аукционе, чтоб такие торги устраивать. Тогда надо снимать объявление с Авито и подавать на сайты-аукционы. не надо вводить покупателей в заблуждение и вообще со стороны выглядит это все неблаговидно, нечестно и попутку манипуляций смахивает и набивание себе цены.
Вообще не советую с такими риэлторами связываться. Все это как-то очень мутно.

Автор, спасибо за тему. Вот тоже думаем дом продавать в городе, лучше уж будем сами.

Аноним 586:
В этой ситуации разве не логично указать настоящую цену в объявлении 6450 и все-таки приглашать на просмотры?
Или они надеялись что я скажу: а я дам 7 млн даже не увидев квартиру?
Я честно говоря не понимаю.

Конечно, логичнее. Просто любят на риелторы устраивать искусственный ажиотаж.
Только и слышно от них- Квартиру активно смотрят!
Позвольте спросить, а что ж не берут тогда? что не покупают.
На Московской также продавали за 3900. мы попросили за 3800. Они тааак оскорбились этим предложением, чуть ли не выгнали нас. Через три недели смотрю, их квартира уже 3500 стоит на Авито.
Тоже говорили что активно смотрят и готовы трое уже купить, и чуть ли ни с руками вырвают квартиру

Аноним 693: Аноним 963:А еще нелепее фраза: "У вас какая ситуация?" Все! занавес))) Я когда первый раз услышала в ступор аж впала...

Не, это так то нормальный вопрос. Может кв по ипотеке не пройдет, смысл тогда вам ее показывать.

Аноним 945:
Ну это их профессиональное скорее... да, лучше прямо, раз не все понимают. Ну я бы вот поняла.

Я вот не поняла. Пусть нормально научатся изъясняться.

Ксти, в продолжении темы тупых вопросов от риелторов.
Значит нам они кучу идиотских вопросов задают, А сами ни черта про квартиру сами не рассказывают. Никогда первые сами не расскажут, что квартира в залоге у банка, что например нет лоджии, или что немаловажно дети наделены долями, хозяев нет в городе и надо ждать например месяц их приезда, неподобран им вариант и тоже надо ждать пока найдут дом, коттедж.
Или например смотрели квартиру на последнем этаже , даже словом риелторша не обмолвилась , что лифт не идет до последнего этажа. Ну как так...

Особенно подбешивает, про лифт. потом спрашиваю, а чтож вы не сказали, что лифт до этажа не идет?
-А вы не спрашивали!
А че, блин, должна была??? откуда мне об этом знать-то!!!
И это при том , что "умный" риелтор поинтересовался для кого берем квартиру, сказано было, что берем для пожилого человека, инвалида.

Angelika097: Автор, спасибо за тему. Вот тоже думаем дом продавать в городе, лучше уж будем сами.

Да, конечно , сами продавайте.
У меня знакомая проадвала. Говорит замучилась с риелтором. Как не позвоню ей , она все время занята, показывать не может она видите потому что, то на сделке, то в другм райое
А летом , говорит, риелторша просидела все лето на даче , вино с шашалыками у нее вечно. Продавала 4 месяца с ней!((

Плюнула , сама стала продавать . продала за две недели. На третью неделю оформились.

А уж когда аукцион какой -то устраивает, сразу разворачивает от такой квартиры(( аферизмом каким-то попахивает. Да и видно что цену просто набивают. кварир много, свет клином на одной не сошелся.

У нас риелтор вообще идиот знатный был. Мы должны были платить комиссию по договору после того как она перейдёт к нам в собственность. При получении егрн . Его он нам на подпись сам давал. Так вот после подписания предварительного договора, он звонил мне и требовал деньги. Звонил продавцу и говорил , что мы неадекватные и нужно отказаться от сделки с нами. Сделка задерживалась т к не хватало документов от продавца. Ну как задерживалась, всё было довольно быстро. В итоге продавец просто его послал. Мне он раз по 5 в день звонил до самого финала

Нам с риелтором очень повезло. Вернее нашему продавцу, т.к. риелтор был со стороны продавца. Мы смотрели несколько квартир, но после первого же разговора с этим риелтором, я была от нее в восторге. Очень дружелюбная, вежливая, оперативная, всегда на связи. Организовала просмотр в удобный для нас день и время. Сделка была осложнена с обеих сторон и с нашей и со стороны продавца. Риелтор сразу рассказала о подводных камнях, как все будет проходить. Я переживала конечно, не корову ведь покупаем, паниковала немного, звонила или писала ей каждый день. Она это все спокойно воспринимала, всегда оперативно отвечала. Мне очень понравилось с ней работать. Очень положительное впечатление она о себе оставила.

Килька в томате: У нас риелтор вообще идиот знатный был. Мы должны были платить комиссию по договору после того как она перейдёт к нам в собственность. При получении егрн . Его он нам на подпись сам давал. Так вот после подписания предварительного договора, он звонил мне и требовал деньги. Звонил продавцу и говорил , что мы неадекватные и нужно отказаться от сделки с нами. Сделка задерживалась т к не хватало документов от продавца. Ну как задерживалась, всё было довольно быстро. В итоге продавец просто его послал. Мне он раз по 5 в день звонил до самого финала

Ого!!!! Это что-то совсем уже за гранью адекватности! договор же сам не читал что ли , о комиссии, прежде чем с вами подписывать? ненормальное какое-то поведение , честно говоря.... странный какой -то.
А то, что звонил покупателю и уговаривал отказаться от сделки еще и вас оскорбляя при этом, это вообще непрофессионально. и не этично так-то.
А что за агентство? держит таких риелторов у себя?

Аноним 976: что за агентство? держит таких риелторов у себя?

Я в Краснодаре живу. Помню тогда даже тему вроде создавала. Просто шок был. Люди ещё советовали ему вообще ничего не платить. Но я так не могу. Хотя по факту единственное что он сделал, это свёл с продавцом. А. Ещё прикол был. На встрече с продавцом он потребовал 15 тысяч вроде. За составление пред.договора. Я говорю мне не надо. У меня свой юрист есть. В итоге они посовещались и бесплатно сделали договор. Потом он всем выносил мозг очень продуктивно. И в итоге я за это отдала 80 тысяч.

Ой как хорошо что у нас хорошая риелтор была. Она сама со своими коллегами договаривалась о просмотрах 😁
Один раз пришли на просмотр, а там 2 риелтора и один из них мужик - встал в позу и не пустил нас на просмотр. Хозяйка хаты это все видела и сделала вид что делов не знает. Ну и ладно, не больно то хотелось, у нас впереди было еще 3 квартиры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы