Взяли бы такую ипотеку?

Тактичная Козаполянская: Вычет 13% от заработка за год. Откуда 600 тр?

Угу. Причем только на следующий год, после оформления собственности.
Не, ну максимально то оно может и 600. 260 с квартиры + с процентов по ипотеке ещё.
Но эти 600 вычета ещё заработать надо. Это лет 7-8 при вводных автора.

Аноним 648: Вычет в год 78000 получается всего.

Верно. А пока она его получит через год, с таким остатком средств после ипотеки она нырнет в такие долги, что эти 78 уйдут на их погашение потом) а не в досрочку

Автор, идея у вас хорошая. Я так вообще за любой кипеж и авантюры.
Но у вас математика сильно хромает. Вы очень ошибаетесь в первоначальных расчетах.
А при планировании нужно закладывать факт+20% на "чтотопошлонетак". А вы изначально занижаете все затраты и завышаете доход.

ПВ 500-600. Плюс тыс 40-50 уйдет на страховку/регистрацию/оценку/сборы- поборы.
Платеж при 10% будет не 19-20, а 23-25.
Итого у вас затрат будет 25(ипотека)+5(коммуналка)+2(копим на страховку на следующий год)=32.
Алименты могут быть 20, а могут и не быть. Завтра ваш муж сопьется и уволится и алименты станут 0.
Или женится и родит ещё 3их, и алименты станут 5.
Хорошо, что у вас есть цель и есть ещё некая подушка на форс-мажор.
Но сами себя не обманывайте в расчетах. Это нам потрындеть в воскресенье на форуме, а вам с этим жить.

Автор, дорогая, мой Вам совет, снимите розовые очки и начните работать над отношениями в браке. Если нет, то над поиском другой более оплачиваемой работы или мужчины, на шею которого можно пересесть с текущей)) Не время с такими вводными разводиться. Ваши расчеты очень далеки от реальности.

Аноним 648,
Да, лишний ноль поставила)

Laplandka: мой Вам совет, снимите розовые очки и начните работать над отношениями в браке. Если нет, то над поиском другой более оплачиваемой работы или мужчины, на шею которого можно пересесть с текущей)) Не время с такими вводными разводиться. Ваши расчеты очень далеки от реальности.

как хорошо, что праздники уже заканчиваются!

Laplandka: Автор, дорогая, мой Вам совет, снимите розовые очки и начните работать над отношениями в браке. Если нет, то над поиском другой более оплачиваемой работы или мужчины, на шею которого можно пересесть с текущей))

Невозможно, алкоголик и абьюзер.

Автор, подпишите с мужем брачный договор, пропишите, что все, что куплено в браке и оформлено на Вас - только Ваше, подайте заявку на ипотеку в несколько банков, начните с зарплатного, после одобрения будет время на выбор объекта, может ещё варианты подвернутся. Студию и халупу лучше не брать, Вы быстро за ипотеку не рассчитатесь, чтоб новую купить, нужно сразу жить в относительном комфорте. И не бойтесь - зп потихоньку растёт, ставки банков могут снизиться, сделаете рефинансирование, может подработка подвернется или муж новый. Лучше жить на 20 тыс в месяц, но без мозговыноса. Девочки, минусите, но это исключительно на моем опыте.

Анонимно: Лучше жить на 20 тыс в месяц

А потом вспоминать свои лучшие годы, проведенные в бедности и жопе. Нет уж, лучше пожить в студии)) очень себе благодарна за то, что сразу не повелась и не купила большую площадь с высоким платежом.

А мне в таких темах всегда интересно посмотреть структуру расходов мамы с ребёнком на предполагаемые 30 тыс в месяц. Сколько у вас сейчас уходит на себя с ребёнком. Я понимаю, что авито есть, но там же тоже одежда обувь на ребёнка не бесплатно.

Аноним 866: Невозможно, алкоголик и абьюзер.

Так это в браке с Вами он таким стал? Или Вы сразу выходили замуж и рожали ребенка от алкоголика?

Аноним 871: всегда интересно посмотреть структуру расходов мамы с ребёнком на предполагаемые 30 тыс в месяц.

+++
Пусть распишет для себя хотя бы. И это на всю молодую ее жизнь, прикиньте...

Можно ещё комнату посмотреть пот типу малосемейки. Ребёнок садичный ему главное чтоб мамулька рядом была а не кв.метры А там откладывать что есть мочи, глядишь и расширение на горизонте замаячит.

Нереальна для автора ипотека даже на такую халупу. 25-30 лет жить на грани нищеты и на выходе получить неликвидную халупу в 4-х этажке ценой 7-8 лямов (полная цена ипотеки). Отличный план, ничего не скажешь.

Laplandka,
Вы что? Под кожу автору решили залезть?? Она не про мужа тему завела

Брали в декабре ипотеку с 10% первоначального. 10,2% со всеми скидками. Втб

Аноним 347: расширение

Я тоже на высокой ставке брала, на расширение пошла, когда ставки рухнули. Открылись большие возможности сразу. Дай бог ставки такие в стране не навсегда

Анонимно: Лучше жить на 20 тыс в месяц, но без мозговыноса.

Возможно. Но видите ли, одно дело ты себе говоришь.
Я понимаю, что у меня на ближайшее время доход 15-18 тыс рублей. Мне на это жить. И как-то начинаешь к этому готовиться.
Брачник составить, а это траты. Возможно денег с мужа на новую одежду ребенку на следующий сезон по распродаже стряхнуть. Лишнюю 5-10 ку в заначку с него получить.
Автор же собралась ближайшие 30 лет жить на 18 тыс. Можно начать с января. Тогда за 3 месяца будет + 100 на досрочную ипотеку.
А сейчас от темы ощущение, что муж своей пьянкой за 8 дней так достал, что автор психанула и шашкой машет.

Аноним 347: Вы что? Под кожу автору решили залезть

Вернуть автора к реальности. Подумать над вариантами. Ипотека тут не вариант.

Laplandka: Отличный план, ничего не скажешь.

Ну с алкашом всю жизнь провести, или на съем уйти за теже деньги, тоже таксе варианты.
Можно и ипотеку, просто к решению трезвее подходить надо.
Четко просчитывая и понимая +/-.

Сейчас праздники закончатся, начнутся рабочие будни. Это отрезвляет.

Автор, так квартира с обременением, раз в залоге? С чем оно связано, да и дом старый, раз 4 этажа? Перекрытич там какие?

начните с развода, там и будет понятно как платятся алименты

Laplandka: 25-30 лет жить на грани нищеты

Вы автору уже все будущее расписали? Так это сейчас у нее зп 50. Почему не рассмотреть вариант, что сменит работу на более оплачиваемую, или на текущей сделает карьеру, доход увеличится. Причем не на 5-10 тыс. А на 30-50. Вполне реально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы