Взяли бы такую ипотеку?

www.e1.ru/text/realty/2023/01/08/71937539/
Но там гавнище. Испытателей или 13 метров. Как там вдвоем жить?

Возьмите студию для начала, и стоимость меньше и процент по ипотеке ниже. Расплатитесь и будете про расширение думать. С мелким на больничном всё очень нестабильно, да и не дай бог самой заболеть. Это адов стресс на 30 лет по 20 т.р.

То есть, 50тыс это прям маленькая зарплата?! Боже! Мы с вами живём в разной реальности

Аноним 866: 20 тыс платеж, 5-6 коммуналка зимой, останется 24-25 на жизнь.

Поверьте, это непосильный платеж, я трижды ипотечница и одиночка-мать. Посильный, точнее, но вы за чертой бедности останетесь. Ваш платеж- не больше десятки, это максимум. Думайте как это сделать.

Аноним 32: маленькая зарплата?!

Это не зарплата маленькая, это цены на недвижимость в космосе. И тем более одной с маленьким ребёнком без страховки, без тыла, с сомнитеными алиментами..., ладно бы платёж на семью.

Подруга в декабре ипотеку брала, ПВ больше 50% и зарплатный проект + скидка через домклик = 10,49% по ипотеке

гретта: Если с разводом прям все решено, то
1) разводиться
2) подавать на алименты и понять, какая сумма в итоге реально будет. Пусть хоть пока.
3) заявки в банки, чтоб понять что вам в итоге одобрят.
4) пытаться что-то получить с мужа в тот момент, пока он не пьяный и не гонит. Ну если есть, что получать.
То, что зп официальная это очень хорошо. Вычет сможете получить.

Так вот с разводом качели, надоело уже, но если я подам, то он сразу выставит за двери, придется уходить оперативно на съем. Поэтому брачный контракт, раз он согласен трезвый, более привлекательно, смогу потянуть время. Вычет очень важен, сразу покрою 600 тыс, и платеж уменьшится, поэтому и не рассматриваю другие районы со сменой работы. Хочу максимально нетравматично съехать для ребёнка и себя, чтобы был только стресс от смены жилья, развода и платежей. Новую работу, поездки из пригорода и новый сад точно не потяну морально и физически, еще же больничные.

Долорес Клейборн: www.e1.ru/text/realty/2023/01/08/71937539/
Но там гавнище. Испытателей или 13 метров. Как там вдвоем жить?

Извините, но лучше на съем или ипотека на 30 лет, чем тащить ребёнка в такую жуть, отдавать в непонятный садик и ездить на работу по 2 часа потом.

Мне 9,9 одобрили. Но не беру, боюсь. Работы нет нормальной пока. Или это не окончательная ставка?

Аноним 316: Это не зарплата маленькая, это цены на недвижимость в космосе. И тем более одной с маленьким ребёнком без страховки, без тыла, с сомнитеными алиментами..., ладно бы платёж на семью.

Вот так я думала с 22 лет, как универ закончила, то одно, то другое. А те, кто решился, уже выплатили давно все, расширились, и по 2-3 квартире купили и развелись, и новые семьи. Видимо и мой час настал купить. Чем я рискую, первоначальным взносом только. Если что, уеду к пенсионерам родителям в 1,5-ку, когда не смогу тянуть.

Долорес Клейборн,
А вы онлайн подали, в каком банке?

Долорес Клейборн: Мне 9,9 одобрили

Это ближе к реальности. Автор считает 7.4. Это вот фантастика.

Аноним 866,
Дом клик

Долорес Клейборн,
Так этого не одобрение, а просто расчет?

гретта: Это ближе к реальности. Автор считает 7.4. Это вот фантастика.

Циан такую показывает в нескольких банках.

Аноним 866: Вычет очень важен, сразу покрою 600 тыс, и платеж уменьшится, поэтому и не рассматриваю другие районы со сменой рабо

Вычет 13% от заработка за год. Откуда 600 тр?

Аноним 866: Вычет очень важен, сразу покрою 600 тыс,

Это вы как посчитали?

Убью_ведром: Поверьте, это непосильный платеж, я трижды ипотечница и одиночка-мать. Посильный, точнее, но вы за чертой бедности останетесь. Ваш платеж- не больше десятки, это максимум. Думайте как это сделать.

Аренда аналогична по ценам, если не убитая квартира на окраине с потерей работы из-за удаленности.

Аноним 866: на окраине с потерей работы из-за удаленности

Ну да, вы же именно в том положении, конечно, чтоб выделываться и снимать квартиру в центре города)))
Не отражаете вы реальность, извините.

Аноним 866,
Это одобрение. Они мне звонят каждую неделю и пристают: ну чё,ну когда

Выберите вы квартиру, внесёт залог. А муж не подпишет документ о том, что согласен, что вы купите недвижимость вообще, и тем более на себя.
Если у вас есть ПВ. Но сначала разводиться, съезжать на съем и искать квартиру. Сьем жилья недорогой, за 15 тр можно найти квартиру. Лучше переплатить за 2-3 мес за сбем, чем искать мутные схемы.

Дожились, уже и безработным ипотеки дают

Аноним 866: Циан такую показывает в нескольких банках.

О Господи, ну какая разница что там показывает Циан.
Это просто реклама.
Нет процента 7.4 на вторичку. Смиритесь. Если очень повезет, то это будет 9.5-10.5.

Далее, у вас частоболеющий ребёнок. Значит на 100% заработка рассчитывать не стоит. Больничных определенное количество дней в году оплачивают.

Вычет в год 78000 получается всего. Ну не 600 получится общая сумма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы