Взяли бы такую ипотеку?

Хочу развестись, вопрос времени, есть деньги на первоначальный взнос, зп 50 белая, один садичный многоболеющий ребенок (1-2 недели сад, 1-2 больничные, оплачиваемые ФСС). Живем у мужа, как соседи, постоянно гонит, как скандал или пьяный. Нашла вот такой вариант во вторичке, неплохая квартира с чистым ремонтом (кроме ванны, там старый) , 1-к, взнос потяну. Алименты будут 20-25, если не передумает. Квартира рядом с садом и моей работой, но и почти в соседнем доме от мужа. Боюсь, хотя выглядит все привлекательно, не дороже съема, район хороший.

Результаты опроса

Брать конечно
82.2%
Нет, не потянете
13.7%
Свой вариант
4.1%
Проголосовало: 146

Боюсь, что пока разведусь, вариант уйдет.

Аноним 866,
Меня только срок в 30 лет пугает :-(

Сначала развод, потом уже что-то покупать.

Только не на 30 лет. Вы получаете разницу в 2 тысячи всего в ежемесячном платеже, а переплатите в итоге 750 тыс. Ну и потом, процент 7,4 очень сомнительно, что вам такой одобрят.
На вторичку он сейчас сильно выше.

Lelkako: Меня только срок в 30 лет пугает :-(

И меня, но больше денег у меня нет, что первичка, что вторичка 25-30 лет получится. Больше 20 тыс платить не смогу в месяц. В нашем районе аренда в лучшем случае 18 тыс + к/у 5-6 будут, то есть аналогично съему. Я, по-сути, только первоначальный взнос потеряю, если не смогу платить дальше за эту квартиру. Ну лет 10 то смогу пожить, а там вообще не ясно, что будет с работой, страной, деньгами. Выглядит это более привлекательно, чем аренда на 1-2-3 года, а потом хозяева попросят съезжать и взнос лежит в банке, все переживаю, что пропадет. Есть и больше чуток, но оставить хочу на ремонт/медицину/жизнь подушку.

Аноним 866,
Все нажитое в браке является совместно нажитым и делится пополам. Если вдруг решите покупать в браке, то только с брачным контрактом

гретта: На вторичку он сейчас сильно выше.

Я тоже так думала, Циан показывает, что есть банки с таким процентом. Тут минус, что квартира в залоге. И дом 4 этажный, хотя кирпич.

Ku$: Все нажитое в браке является совместно нажитым и делится пополам. Если вдруг решите покупать в браке, то только с брачным контрактом

Да, оно и понятно. У меня еще и стаж работы после декрета менее 6 мес, подойдет ли такая справка.

Аноним 866: Боюсь, что пока разведусь, вариант уйдет.

не глупите. Только сначала развод, потом все покупки.
Внесите аванс за квартиру, если в реале понравится.Но для этого надо знать, как продают , на каких условиях. Может, у них есть возможность подождать

Аноним 866: Циан показывает, что есть банки с таким процентом

Это рекламный процент. По факту, банки вам насчитают выше.
Если прям серьезно задумались, то обратитесь в банки и получите реальные просчеты.

Зп маленькая, на алименты не рассчитывайте.
7%- это на новостройки с ПВ больше 30%.
На вторичку 10-12% будет в лучшем случае

Аноним 866: У меня еще и стаж работы после декрета менее 6 мес, подойдет ли такая справка.

Без разницы, Вы же вышли не на новую работу, вы числились с организации сначала в декрете, а потом вышли. Хороший стаж по факту.

Развестись сначала, узнать реальный процент-7.4 не будет на вторичку, потом подобрать жилье.

Взяла бы, но сначала развод. Так же, надо реально понимать, что процент такой маловероятен.

Отправьте заявки по банкам, узнайте реальный процент. От него и пляшите. Конечно, после развода.

А вклад в банке на 1 взнос на вас оформлен? Так то при разводе его тоже между вами и мужем поделят.

Автор, на городском портале (если вы в Екб) сегодня материал как раз вышел с обзором недорогих квартир. Да, окраина, да, старые, но всё не за 3 с лишним миллиона. Может вам что-то такое для начала поискать? Выплатите небольшую ипотеку - поменяете жильё на получше... Маленькими шажками, так сказать.

ПашаАнгелина: А вклад в банке на 1 взнос на вас оформлен? Так то при разводе его тоже между вами и мужем поделят.

На меня, но он был переводом до брака с другого счета, можно доказать, что это добрачное. И вроде муж согласен на контракт.

С такой зп это неподъемный платеж
На Алики не рассчитывайте

Аноним 439: Выплатите небольшую ипотеку - поменяете жильё на получше... Маленькими шажками, так сказать.

Не хочу терять хороший сад и стабильную работу, район тоже хороший для дальнейшей учебы в школе. Рядом дом отца, комната у ребёнка будет, если не женится снова. Мне кажется это более привлекательным, чем ехать в новостройку почти загород и менять всю жизнь и платить те же 18-20, или ехать на окраину во вторичку для того, чтобы платить 15-16. Сад хороший тоже многого стоит, работа у меня 100% стабильная, если не будет совсем жуткого кризиса, компания очень хорошая.

Аноним 866: Циан показывает, что есть банки с таким процентом.

Нет таких
На вторичку процент от 10 начинается во всех банках.
По факту вообще 11-12 может быть. Много факторов влияет на процент.

Убью_ведром: С такой зп это неподъемный платеж
На Алики не рассчитывайте

20 тыс платеж, 5-6 коммуналка зимой, останется 24-25 на жизнь. Алименты точно будут первые годы во всяком случае, муж не жмот вроде.

Вчера смотрела %% на вторичку - от 12%

Если с разводом прям все решено, то
1) разводиться
2) подавать на алименты и понять, какая сумма в итоге реально будет. Пусть хоть пока.
3) заявки в банки, чтоб понять что вам в итоге одобрят.
4) пытаться что-то получить с мужа в тот момент, пока он не пьяный и не гонит. Ну если есть, что получать.
То, что зп официальная это очень хорошо. Вычет сможете получить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы