Наследство детям и родителям

Автор,не надо никаких 1/100 если вы доверяете детям, иначе мамаша ваша и на эту долю заявится и потом с вашим братом нервы будут трепать детям, если,ттт, вас переживет.

Аноним 995,
Спасибо 🌹

Аноним 35,
Детям полностью доверяю, они давно живут отдельно, свои семьи у них. Не претендуют они ни на что, я считаю детям все должно остаться, они дали 1/3 от суммы на квартиру, помогают всегда и словом и делом.
Главное да, оградить от бабушки, помирать-то не собираюсь, но мало ли, не все как мы задумали бывает.

Аноним 35,
Вы считаете тоже дарственная?🌹

Автор, Вы можете сейчас написать завещание для уменьшения рисков (я платила около 3 тыс), если переживаете, а через 3 года напишите дарственную. Соглашусь, в Вашем варианте это единственное решение чтобы квартира осталась только детям.

Аноним 390,
Спасибо! 🌹

Аноним 229: Значит жду и дарственная, после закрытия ипотеки! Если конечно никто другого выхода не подскажет.

Предложите детям вариант- совместно с ними досрочно погашаете ипотеку и тут же оформляете на детей дарственную. Чтоб не ждать три года.

Аноним 650: При вступлении в наследство платится пошлина.У ваших детей она будет большой ,у вашей матери копеечной

Много платиться?
Бабуля 1/3 свою часть завещанием на меня сделала. Сколько мне надо будет нотуриусу заплатить?
А потом поди и квартиру 5 лет продать нельзя будет, без налога?

Аноним 642,
Был бы такой вариант ещё! Сын сам пока ипотеку платит, жена не работает. Дочь в декрете, тоже один муж обеспечивает семью. Нет лишних денег пока у них, что поделать, у всех свои планы.

Аноним 229: Значит жду и дарственная, после закрытия ипотеки!

только учтите
если вы напишите дарственную, а дети не успеют оформить на себя квартиру, в момент вашей смерти дарственная аннулируется

Аноним 514,
Спасибо за совет🌹

конФФетка,
с близким родственником 3 года.
а стоимость нотариус скажет.Они от кадастровой стоимости считают процент

Аноним 716, конечно есть, просто на квартире стоит обременение вот и все. Вы ее продать , подарить не можете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы