П. Совхозный, Екатеринбург. Стоит ли покупать дом

Аноним 977: Так что вот эти всего удивляют.

ну так если люди смотрят загород - подразумевается что машина минимум одна есть у них
и я житель пригорода, вариантов уехать - всегда выбор есть

+++: У меня свободный график и две машины. Да и такси тут исправно ездит, в сысерти куча таксистов.

Это сейчас так, но может быть иначе. И про такси тоже не буду спорить, т.к. из-за арамильского такси мы опоздали на рейс в Кольцово. А про детские кресла в этом такси и не слышали))) и уж тем более чтобы отправить ребнка одного в этом такси даже и мысли не возникло. Я лишь про то, что транспортную доступность совхозного и кашино сравнивать не стоит. Вычеркиваем авто из вашего списка и она стремится к нулю для детей. Я да, и не подумаю из пригорода отправить ребёнка одного на общественном транспорте.

Пятровна: так с совхозного по тем же путям выезжают, что и из академа стоит все во всех направлениях

Простите конечно, но у наших друзей дача в заповеднике)))) а от химмаша не стоит ничего до ботаники))))???? Прям пулей да мчишься))) прям от кладбища и стоишь)

+++: Надо ведь оценивать не только город-не город, но и сколько выездов, пробки и т.д.

И вы мне рассказываете про 2 0 минут? Особенно летом, когда Челябинский тракт бывает в мертвой пробке
Я как житель пригорода (у меня от дома до центра города 28 км) скажу, что е…ла я все эти пробки на въезды, выезды
Хочу пешком прогуляться по городу, а не бензин жечь, сидя в машине
Чем дольше я живу за городом — тем больше хочу вернуться в город
Держит только муж — он не хочет

Поэтому сейчас, если меня спрашивают, я советую, всем кому сильно охота переехать в загородную сказку — выбирать пригород с городским транспортом.
Плюнул на все и пошёл прогуляться по городу

Аноним 977: прям от кладбища и стоишь)

как екад и развязку на росселе открыли - пробка максимум от артиллерийского училища и едет, а не колом стоит

+++: но кашино не в 50 км по трассе, по трассе двадцать с чем-то до города

Да какая по сути разница))) что так ехать, что этак))) ну 20 минут или 35) вы ведь сами понимаете, что в авто это не такая разница? Тут основная разница - только авто, без вариантов. Я тоже вашу позицию понимаю, раньше тоже так считала, но сейчас дети ходят везде сами, я не завишу от их передвижений и это кайф. Да ну эту трассу) я согласна с пользователем Никки))) готова даже свежим воздухом поступиться, но лишь бы пешочком всë. Опыт загородной жизни 10 лет) 2 года как вернулись.

+++: И в городе было только авто.

Мы вообще обходимся без него. Школа рядом с домом, садик тоже. Фитнес рядом, секции рядом. Я совхозный так подробно не изучала, но там тоже вроде это всё есть.

+++: Отсутствие соседей, свежий воздух, тишина и кальянчик с шашлычком это такой кайф)

У нас тоже самое) мы живём в доме.

+++,
Мы тоже долго искали. Я от машины за 10 лет езды туды сюды честно устала. Хорошо, когда это в удовольствие и когда хочется)

+++,
У нас всё на Уралмаше тоже, нонаправление Пышмы вообще не хочу смотреть, не нравится. Большинство говорит что ездить в Кашино-Сысерть с Уралмаша так себе идея, поэтому начали ещё и в городе варианты смотреть. К жёсткому графику не привязаны я и муж, а у детей школа.

Кашино нравится левая сторона от главной дороги ( с трассы если ехать), Первомайская улица ближе к пруду, но нет вариантов там((((

+++: А Вы где живете, если не секрет?

Академ. Для нас идеально. В город нам не надо, красиво, чисто, приятно.

Аноним196,
Не боитесь покупать готовый дом? Кот в мешке, у нас соседи вон купили, повелись на цену. В итоге по весне утонул цоколь и часть первого этажа, сделали дренаж, ремонт, через год опять утонули. Причину не могут найти, ведь даже дренаж по правилам не помог, при этом у соседей рядом дом, но не топит, а их заливает. Выставили на продажу зимой, т.к. зимой не топит не видно этого, по весне опять затопит, а летом в доме запах сырости, поэтому не продать. У других в фундаменте была трещина, все видели покупатели и не брали, они эту трещину замазали и плитняк сделали сверху новый, так и продали. Естественно он потом отпал и пошла трещина наверх. Тут вот часто пишут, что со специалистом покупать, но как он поможет тут? Не видно по факту ничего.

Аноним196: Готовый дом смотрим, с газом и всем остальным, бюджет до 25.

Автор, при бюджете 25 млн. дома примерно какой площади в черте города продаются? И это новые дома вы смотрите или после жильцов (наверное, второе)?

Аноним 970,
После жильцов за такую сумму продают. От 200 метров.

Аноним 970,
От 200 м, в основном это дом в котором ранее жили. Те, что строят на продажу-в основном качество оставляет желать лучшего -фундамент хлипкая лента, стены в один кирпич и тд.
Муж по стройке в теме частично, сразу смотрит фундамент, стены, трещины где появились и прочее, оборудование котельной и прочие моменты, часть объектов отпадает при внешнем осмотре -даже внутрь не заходим. Если дом понравиться на этом этапе, дальше уже с приемщиком можно смотреть.

Аноним 977,
Я вот не вижу такие моменты, а муж сразу "срисовывает"-был обьект, мне понравился, он сразу нашел подтеки по гаражу -видно что топило. Хозяин не сказал правду, говорил типа конденсат скапливается и от перепада температур внизу штукатурка отошла. А по факту место -низина в этой части как раз, и топит явно часто.

+++,
Я уже и этот участок смотрела, но с текущей ситуацией в мире залезть в стройку тоже ещё тот квест)))

Аноним196,
Я бы не смогла оценить зимой состояние цоколя. Тут и вправду только надеяться на смекалку и специалистов. В стройку тоже бы не полезла. Мы кучу домов пересмотрели и везде был какой-то косяк. Вот прям в каждом варианте. Один дом не успели купить, но видела потом что в этом доме полностью переделывали крышу. Спрашивала у ремонтников, они сказали утепление было сырым всë и пошла при плюсе плесень, когда стали дом топить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы