300 т.р на обустройство в новой квартире. Реально?

Автор, поделюсь своими цифрами.
Покупала в период с марта по июнь.
Кухня в Кастораме угловая 2.6 на 2.6 ~ 70 тысяч, столешница и фартук ~ 20, раковина 5, кран от застройщика. Сборка с подключением и переносом розетки - 16. Кухня кстати хорошая. Не картонная ) Сборщик тоже хороший. За два дня собрал полностью и подключил.
Дальше. Варочная 11, холодильник 27.
Стол - 5, стулья не в счёт - их успела взять в икее по 1200. Но на вб есть симпатичные по 1700.
Шкафы для одежды от 12 до 25. Три штуки. В детскую и прихожую - опять не в счёт, брала в Икее.
Шкафы и кухонный стол брала в мебельном Выбор на Татищева. Сборка 10% от цены, доставка рублей 600.
Кровать там же, 11. Матрас в инет-магазине 12.
Диван тоже из Икеи, но года три назад брала за 10 в полтиннике на Химмаше, на годик норм, потом уже хотелось поменять.
Я считаю, что вы уложитесь в 300.
От себя, повторюсь, советую кухню в Кастораме, шкафы в Выборе (консультант Илья, если ещё работает).
А, ну электрика у нас ещё вышла тысяч 5 - кидали кабель по стене и вешали светильники везде.
Закрепить ванну за работу не помню сколько, может 2-3 тысячи.

Про вас.
Техника ну пусть выйдет 110, кухня до 100 уложитесь точно. Диван/кровать 20-25. Ну ещё тысяч 20 на тудым-сюдым: сборки, доставки, подъёмы. Стол и стулья - до 9 тысяч. Тарелки-сковородки ну ещё тысяч 5. Шкаф 20.

У нас на кухню в новой квартире был очень ограниченный бюджет, т.к и так «от» и «до» ремонт делали, квартира в черновом варианте была.
В общем кухню решили временную поставить и подкопить денег на хорошую под заказ. Смотрели в Леруа, Хоффе, в икеа в наличии дешевеньких не было.
В Леруа простые варианты оказались просто уродскими. В хоффе выбрали белую кухню, вполне симпатичная, обошлась в 22 тыс (это в в конце 21 года было) + столешницу и фартук в Леруа отдельно купили за 6 тыс.
(На бардак не смотрим, фото со дня сборки мебели)

Аноним 749: но на кухне все равно экономить не хочется, то есть не рассматриваю картонные шкафы из Хофф за 20-30 тыс. При этом 100 тыс на гарнитур тоже много.

У меня из Хоффа кухня! 230 т р 3 года назад!
При этом только нижние шкафы, (один верхний только).

Вам и на картонные шкафы Хофф не хватит

Кухня одна 100 тысяч (на 7 кв) это дешёвая самая. Не считая духовки холодильника посудомойки. А со всем этим поди 200. Но вы же не хотите самое дешевле картонное. На комнату ничего не останется. А ещё кабинка...

Тоже не поняла что такого в посудомойке, без нее вполне можно обойтись, тем более вас всего двое, а вот без стиральной машины точно не обойтись, в тазике стирать будете🤦🏽‍♀️

Кухня 40-50 т.р. (на 5-7 лет хватит, потом переехать), мойка 5 т.р, кран 7 т.р, варочная 25 т.р, духовка 30 т.р, посудомойка 35 т.р, холодильник 30 т.р, стол 7 т.р, стулья можно за 2.5 т.р нормальные взять, шторы с тюлью 4 т.р, люстра 4 т.р.= это кухня = 205 т.р
Диван или кровать себе - 40 т.р. вешалку вместо шкафа на первые пару месяцев 2 т.р. стиралка 30 т.р, душ кабинка поюс поддон 16 т.р+7 т.р, душевая стойка 5-7 т.р.= вполне на первое время хватит, потом докупать все. И не обязательно брать все дешман.

Вот такую брали душевую, отличная и не супер дорогая
market.yandex.ru/product--dushevoe-ograzhdenie-niagara-ng-003-14/12806470

Неромантик: дешевле 40 ничего не видела,

Вот я взяла за 27, сейчас 32. Нормальный.
Шкафчик для ванны 3500, полки 1000.

Стиралку Канди я себе и маме покупали самую дешёвую, всё устраивает. Не знаю как постельное на руках стирать или верхние вещи? Посуду на двоих помыть руками труда не составит. И 300 тр это мало. Правильно выше писали на мелочи дофига уйдет

АнонимнееВсех: А в ремонт не надо вкладываться? Или квартира не от застройщика?

Так а что там? Ванну/душевую поставить, в сан узел потом можно плитку положить. Ламинат, обои есть. Не все ремонт делают в новострое. Родители мои переезжают, решили только плитку в ванной положить сразу, остальное от застройщика, посудомойка им не нужна, мебель вся из старой квартиры, даже кухню притащат из старой, стиралка есть. Заезжай и живи.

N L: Стиралку Канди я себе и маме покупали самую дешёвую, всё устраивает. Не знаю как постельное на руках стирать или верхние вещи? Посуду на двоих помыть руками труда не составит. И 300 тр это мало. Правильно выше писали на мелочи дофига уйдет

в ноябре со скидкой купили индезит за 21,5. загрузка на 6 кило. прекрасно стирает машина. глубина 42 см.

AnMarie: Вы правда не понимаете?

Догадываюсь, что подсветку на ней включают? Но на нашей была какая-то дурацкая лампочка, мы ее убрали, светодиодная лента по нижним шкафчикам пропущена, так что подсветка с вытяжкой у меня не ассоциируется. По прямому назначению вытяжку использую.

кухня Леруа -обошлась в 50 тыс. Вам ведь можно сделать пока только нижний ярус

технику на Авито не советую брать
-шкаф , распашной из хофф -вполне за 11 тыс можно найти
стиралка -20 тыс
диван у вас есть
душевая кабина - и дорого и морока одна с чисткой (ну вам решать)

санузел от застройщика если покрашен -зону ванной лучше сразу отделать и довольно бюджетно, это -плитка ПВХ из Леруа. мне обошлась в 11 тыс. но я клеила ее сама. (брала беззамковую)
если душевая кабина все таки, -то и краска будет смотреться

АнонимнееВсех,
Лср у меня полный ремонт, плитка в ванной и в туалете, ванна и тумба с раковиной и смесителями, но в спб, не в екб

Аноним 749: в Леруа

вот тут уложитесь в 100, в Кухоньке не факт, мы делали родителям 1,5 м кухню в хрущевку за 75 000 3 года назад, без наворотов, авито - да, есть хорошие предложения , п/м можно место оставить и поставить позже, диваны вроде неплохие в районе 30 к можно найти

Аноним 749: техника (варочная поверхность, холодильник, стиралка, посудомойка 45, духовка). вот прям перед НГ подруге покупали комплект с хорошей скидкой в RBT и также ищите "выгодные комплекты" в ДНС, вторым товаром иногда может быть фигня какая-нибудь типа чистящего средства, ну и скидка за онлайн оплату, также кэшбэк на Тинькофф, например, вернётся, если опция настроена.
Бонусы за покупку потом можно списать при покупке вытяжки.

Аноним 601,
Я, видимо, единственный человек на форуме, который за 11 тыс кухню брал
Мне норм, но я тут жить навсегда не собираюсь, возможно,если б рассчитывала на очень долгий срок, что-то подороже брала б.

Аноним 749: картонные шкафы из Хофф за 20-30 тыс. При этом 100 тыс на гарнитур тоже много. Длина гарнитура без холодильника 2,6м, прямой. Наверное надо проехать в Леруа и Кухоньку.

В деревню брала в первом гипермаркете мебели, собирали сами, вышло в 37, кухня угловая полтора на полтора (примерно)
На 100тыс вы особо с кухней не разбежитесь.
Сначала купите в быту необходимое, на чем спать, где стирать, сушить, где мыться

Espresso_caffe: Вам ведь можно сделать пока только нижний ярус

Я бы так и сделала, если бы кучу барахла не нажила. Даже не из экономии, а чтобы не загромождать пространство

Долорес Клейборн: Я, видимо, единственный человек на форуме, который за 11 тыс кухню брал

Муж у меня может собрать за 30 тысяч сам. Брат собрал уже (без техники конечно). Но, автор то где сама соберёт? Пойти и заказать 100 тысяч на 7 квадратов и это без наворотов. В Кухоньке так же. Сейчас цены подросли в сравнении с теми о которых пишут 3 года назад. Брать готовую кухню, не на заказ дешевле. но не всем она вписывается.

Долорес Клейборн: который за 11 тыс кухню брал а могли бы ещё сэкономить, если бы на Я.М. купили через Я.Go

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы