300 т.р на обустройство в новой квартире. Реально?

Добрый вечер. Через пару месяцев получу ключи от небольшой квартиры (евродвушка: большая кухня + спальня) и перееду туда из съемного жилья вместе с ребенком 2 лет. Сейчас у нас из имущества комод, телевизор и мультиварка. Остальное надо будет покупать.
Есть специально отложенная на эти цели сумма в размере 300 т.р. Переживаю, что ее может не хватить. Главное, что нужно:

• кухонный гарнитур,
  • стол и стулья,
  • диван хотя бы для сна нам (пока спим вместе),
  • шкаф,
  • душевая (в санузле только унитаз и раковина от застройщика),
  • техника (варочная поверхность, холодильник, стиралка, посудомойка 45, духовка).
    В планах лет через 5 квартиру продать и расшириться, но на кухне все равно экономить не хочется, то есть не рассматриваю картонные шкафы из Хофф за 20-30 тыс. При этом 100 тыс на гарнитур тоже много. Длина гарнитура без холодильника 2,6м, прямой. Наверное надо проехать в Леруа и Кухоньку.
    Поделитесь, пожалуйста, опытом, как наиболее рационально потратить эту сумму и при этом взять не самого плохого качества все вышеперечисленное. Приветствуются названия конкретных магазинов и даже марки техники (если брали не так давно, потому что многое уже исчезло из продажи)

Если честно очень маловероятно
Но и

Аноним 749: посудомойка 45, духовка

не предметы первой необходимости
вы кстати вытяжку не учли

Аноним 749: кухонный гарнитур,

• стол и стулья,
  • диван хотя бы для сна нам (пока спим вместе),
  • шкаф,

авито
можно найти вполне бюджетно

Нет, нереально

Аноним 749: Переживаю, что ее может не хватить

Конечно ее не хватит. Покупайте самое необходимое, но не самого паршивого качества. Потом будете докупать.
На все выше перечисленное 300 тыщ не хватит. Техника дорогая сейчас . И ванны нет у вас?
Я бы купила стол, стулья, диван, холодильник, плиту. Плиту можно бу взять, потом выкиньте или продадите за копейки

Аноним 251: авито
можно найти вполне бюджетно

Ну или б/у вот

Не уложиться, к сожалению.

Аноним 749,
Сумма недостаточная для всего вышеперечисленного. В Леруа тож не дешевые кухни (вы за 20-30 не рассматриваете)
Одна посудомойка, духовой и холодильник, варочная, стиралка под 200 выйдут, если новые брать
А у вас еще и мебели нет, и посуды и душевой (ванна не вариант?)

В 100 диванов можно найти неплохой вариант за нормальные деньги. Главное Новый, никем не пропуканый)
Шкаф купе попроще и пофункциональнее - можно смотреть в Айленде.
Столы и стулья на Авито.
Техника сейчас вся дорогая, я в своё время брала стиралку и холодильник Candy и Beko - недорого, просто и качественно.
Душевая кабина точно нужна? Простая ванная и шторка - наверное проще и дешевле и ребёнку в ванной удобнее.

смотрела кухни в леруа. есть недорогие, вполне хорошие.
автор, если есть задача уложиться - вы сможете это сделать. только надо постараться, поискать, акции ловить.

Larubia: вытяжку

Нафиг не надо нам, а вот посудомойка лично мне нужна. Я учла все необходимое, поверьте. Лучше не куплю что-то другое, но без посудомойка никуда. На счет духовки: часто запекаю и стряпаю, но может быть и обойдемся пока без нее первое время. Хотя проще без стиралки.

Аноним 309: ванны нет

Нет, я написала, что только раковина и унитаз есть. Нужна душевая, ванна не для нас

Аноним 394: А у вас еще и мебели нет

Нет мебели, нет ничего кроме комода

а вместо душевой кабины ванна обычная не влезет?
посудомойка - не первая необходимость. проранжируйте по важности свой список. 300т.р.... если бы икеа работала, то самую бюджетную кухню могли бы взять именно там. даже в 30т.р. бы уложились... но.... икеи нет.
если вдруг у вас получится уложиться (в чем я сильно сомневаюсь), то напишите потом результат сюда - с подробным списком

Аноним 749: ванна не для нас

Ааа, ну да.

Аноним 749: Хотя проще без стиралки

Уже пробовали стирать руками простыни? Или финансы позволяют в прачку носить каждую неделю сумки с бельем?

что есть в квартире?
у нас был унитаз, ванная, раковина и кран.

Простой кух.гарнитур в пленке смотрите. Дешевле выйдет. Сестра мужа за 50 т.р.такой летом заказала на дачу.
Из техники: стиралка, плита ( не встройка), холодильник, вытяжка. По маркам: Беко, Канди, Крона ( вытяжка), Мидея.
Диваны дорогие нынче, но в 30 т р можно уложиться. В Рина-мебель такой 30.12.22 смотрела, но без подлокотников и на низких ножках. Шкаф -купе в Хофф посмотрите или в Е1 ( это магазин, не сайт).
Мне одна кухня примерно в Вашу сумму обошлась в феврале) Плюс Икея помогла с отпускными попрощатся на покупку шкафов, дивана и т.п.

А в ремонт не надо вкладываться? Или квартира не от застройщика?

Мы в Кухоньке брали гарнитур из отдельных секций и фартук, получилось около 10 тыщ. ( Для квартиры в аренду). Взяли ярко салатовый! У нас все кто заходит на кухню сразу спрашивают: Где взяли такую красоту?
В 300 тыщ Вы не уложитесь точно!!! Я бы взяла кухонный гарнитур стол и табуреты в Кухоньке.
Бытовую технику можно взять в магазине Уценочка( там новая техника, но с дефектами внешнего вида( там хоть гарантию дают, а на Авито ищи потом продавца..). Холодильник берите маленький, с морозилкой внизу( Вам его только достаточно на первое время). Стиралка конечно нужна в хозяйстве но для двоих можно пока и на ручках постирать.
Вот шкаф, стол в комнату можно на Авито. Диван только новый берите.

Аноним 749: на кухне все равно экономить не хочется, то есть не рассматриваю картонные шкафы из Хофф за 20-30 тыс. При этом 100 тыс на гарнитур тоже много. Длина гарнитура без холодильника 2,6м, 12 лет назад брали в Марии за 120 без техники. Если на кухне не экономить, то 300т.р хватит на кухню и технику.

Аноним 749: 300 т.р

Аноним 749: не рассматриваю картонные шкафы из Хофф

Аноним 749: посудомойка

Аноним 749: духовки

Аноним 749: ванна не для нас

Сумма не соответствует барским замашкам запросам

В 20м году сестра с семьёй переехали в Екб. Купили евро-трешку в Солнечном. Мебель у них была. Ремонт делали сами. Говорят что 500 ушло.

я бы на авито мебель не рискнула брать. боюсь всяких клопов и т.п.

Не получится не экономить на кухне. Посмотрите Народная мебель на Луганской и Кухонька.

Аноним 749: но на кухне все равно экономить не хочется

Тогда откладывайте её, так как не впишитесь вы точно, надо что-то исключать, или покупать все недорогое, в том числе и кухню. В Леруа сумма тоже приличная выйдет. Можете у них на сайте спроектировать и прицениться.

Посудомойку встройку можно купить и так ей пользоваться, только дверку при необходимости нагружать, чтобы держалась открытой. Ну или фасад прикрепить, небольшой убыток. Готовить пока на столе. Плиту и духовку - купите недорогую тумбу каркас под них.

Аноним 394: прачку носить каждую неделю сумки с бельем?

А это реально бюджетно! Я раз в 3 недели все постельное сдаю, это порядка 10кг, выходит около 1000р

Аноним 749: . Хотя проще без стиралки.

Риали? То есть две тарелки и кастрюлю руками помыть ни за что, а руками стирать тусы, носки, рубахи, платья и пододеяльник это норм?
А, поняла, маме будете таскать стирку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы