300 т.р на обустройство в новой квартире. Реально?

Вы имейте ввиду, что ещё дофига уйдёт на всякую мелочь - люстры, шторы, коврик в коридор, какая-нибудь вешалка простая под одежду верхнюю и пр. Вроде и кажется, что ерунда, а накапает приличная сумма. А ещё услуги по подключению и установке техники, кабины душевой....

В Хофф шкафы Оскар очень приличные. Кухни в хофф дешевле чем в Леруа.

Я подписана на девушке в инсте, которая как раз компонент обставить квартиры на заданные ограниченные суммы.

Она прям присылает ссылки и артикулы. Вы сама намудрите, а ей заплатите и точно уложитесь в свой бюджет.

olga_mirzabaeva

Аноним 749: есть не рассматриваю картонные шкафы из Хофф за 20-30 тыс. При этом 100 тыс на гарнитур тоже много

Покупать все готовое из ЛДСП. Как только начнете изготавливать по индивидуальным размерам сразу перевалит за бюджет Мне в Мерлене насчитали 130 тыс.руб. за обычный гарнитур без ничего. Зря только 1000 р потратила на замерщика у них.
Быт.техника очень подорожала. Еще же по мелочам много набежит. Например, к кухонному гарнитуру еще нужно мойку+смеситель, фартук. СВЧ? Доставку опять же оплатить нужно будет. У Вас получерновая отделка?Судя по тому что ванны нет. Обои, линолеум?
Ни за что бы не отказалась от стиралки. Ребенок маленький, куча стирки.

Я не представляю как с 2-х леткой раз в 3 недели стираться . У меня машинка каждый день стирала.....

Переехали в этом году.

Аноним 709: Шкаф купе попроще и пофункциональнее - м

Не получится. Сейчас самый простой шкаф-купе с выставки от 30т.р.

Аноним 749: кухонный гарнитур,

Заказали 24 февраля 4м МДФ в плёнке 150т.р.

Аноним 749: стол и стулья,

5т.р. стол и от 4т.р. каждый стул

Аноним 749: диван хотя бы для сна нам

Хофф. 17900 нормальный угловой диван. Пока спим на нём, нормально удобно

Аноним 749: шкаф

В детскую купили летом в Хоффе за 12900 1,5 шкаф. Пока не развалился:)

Аноним 749: душевая

Тыс 20 закладывайте

Аноним 749: варочная поверхность,

Видела в ДНС тыс по 5

Аноним 749: холодильник

ДНС, бирюса, атлант тыс 20

Аноним 749: стиралка

30 декабря смотрела вживую в магазине. Совсем фиговенькие индезит 14т.р,, получше БЕКО, аристон, канди тыс 20, с наворотами 40.. 50

Аноним 749: посудомойка 45,

Тыс 20

Аноним 749: духовка

Тыс 20
В общем, 350 самый минимум, это без туалетных столиков, тумбы под раковину, зеркала ,микроволновки и пр

Прекрасный пол: 130 тыс.руб. за обычный гарнитур без ничего

Плюс работа сборщиков будет 25-30 тр
Плюс техника

Я себе в такой же ситуации, только с новорождённым ребёнком купила:
Дет кроватку
Кровать себе
Комод
Диван
Мойку+шкафчик нижний двустворчатый на кухню
Плиту
Микру
Холодильник
Стиральную машину
Телевизор маленький совсем
Через 1,5 года вышла на работу и начала потихоньку обставляться....

Аноним 512: это реально бюджетно! Я раз в 3 недели все постельное сдаю, это порядка 10кг, выходит около 1000р

Бог с ним, с постельным, но как руками стирать, простите, трусы-носки, остальную одежду. Либо таскать тюки с бельем к маме/в прачку, но тогда еженедельно.

Стирать в душевой так себе затея, либо локти сбиты, либо стёкла расколочены.

Вы с луны?
300 тыс и от хоффа нос кривить...

Аноним 749: Я учла все необходимое, поверьте. Лучше не куплю что-то другое, но без посудомойка никуда. На счет духовки: часто запекаю и стряпаю, но может быть и обойдемся пока без нее первое время. Хотя проще без стиралки.

Проще без стиралка - это повеселили, конечно. А посудомойки не так и дороги, сама удивилась. За 25-30 тр можно купить. Стиралку тоже в пределах 30 тр. Духовка не предмет первой необходимости, варочную можно купить недорого.

Можно сначала не брать шкаф, стойку под плечики взять за 2 тыс.
по моему, в этот бюджет влазит только техника и недорогой диван

Katyusha: посудомойка - не первая необходимость.

Вот откуда Вы знаете?)) я пользуюсь посудомойка почти ежедневно, а стиралкой раз в 7-10 дней и могу вообще возить белье для стирки родителям

Katyusha: вместо душевой кабины ванна обычная

Нам абсолютно не нужна. Мы ей не пользуемся, мы любим душ. Ванна занимает место, от нее брызги.

Аноним 394: Уже пробовали стирать руками простыни?

Да Вы можете смеяться сколько угодно)) я взрослая тетя и знаю, что для меня важно, а что нет. Стираю я редко, есть возможность делать это у родителей. А вот намывать посуду вручную нет ни времени, ни сил, ни желания

Яблоко: что есть в квартире?

Писала: раковина и унитаз
Аноним 685,
Благодарю за советы!

АнонимнееВсех: А в ремонт не надо вкладываться? Или квартира не от застройщика?

От застройщика под ключ, не надо вкладываться
Анонимчик,
Спасибо! В Кухоньку обязательно наведаюсь

Аноним 394: барским замашкам

Не знала, что душевая это по-барски, сосед купил на авито за 4000. Технику тоже можно брать не сразу всю, между картоном из хофф и Лореной есть ряд производителей в другой ценовой категории (хотя бы за 60-70 тыс). Но фукать и ничего не предлагать проще, согласна

Прекрасный пол: Покупать все готовое из ЛДСП. Как только начнете изготавливать по индивидуальным размерам сразу перевалит за бюджет

Да, у меня как раз размеры уже продуманы, чтоб можно было модули готовые купить

Аноним 169: Я не представляю как с 2-х леткой раз в 3 недели стираться . У меня машинка каждый день стирала.....

Очень и очень просто. Он дома только в подгузе, одежду - на выход носим. Ее не надо стирать часто. Я сама сейчас тоже на удаленке, ношу домашнюю одежду и уличную, которую также меняю не ежедневно. На улицу при плохой погоде бывает и не выходим. Стирка просто не накапливается.

Аноним 146: самый простой шкаф-купе с выставки от 30т.р.

Соседка взяла за 20 месяц назад. За остальные советы спасибо!

Пока сделала вывод, что надо начать с самых базовых вещей, без которых реально никуда. Даже стол и стулья можно пока взять у родителей. А вот ванная комната должна функционировать. И без кухни никуда

Аноним 749: От застройщика под ключ, не надо вкладываться

какой застройщик и ванной делает ремонт? Хоть знать буду.

Larubia: вы кстати вытяжку не учли

Пустая трата в денег. Не знаю никого, кто бы пользовался вытяжкой по прямому назначению. Подсветка варочной поверхности и рабочей зоны кухни светодиодами обойдётся в разы дешевле.
По теме, автор, имхо, 200 т.р. тратьте на крайне необходимое остальное постепенно в рассрочку/долями.

У сына при переезде в марте 2022 был бюджет как у вас.
Хватило на самую простую душевую кабину, стиральную машину, отдельно стоящую электроплиту с духовкой, диван (из 100 диванов) и кухню угловую с обеденной зоной в уровень кухонных шкафов (кухню заказал в Любимой кухне, денег не хватило, поэтому только нижние шкафы со встроенной мойкой и фартук). Верхние шкафы заказал только сейчас
Холодильник у него был, с остальным помогли мы
Если есть комод, можно заказать недорогую вешалку для плечиков. Я сыну заказала на озоне около 3000
Позже купите шкаф

Аноним 749: Стираю я редко, есть возможность делать это у родителей. А вот намывать посуду вручную нет ни времени, ни сил, ни желания

Если у вас машина, то почему бы и не повозить стирку к родителям.
Душевую кабину только что за 20 тр муж находил в интернете, вроде бы в Леруа, но в Тюмени.

AnMarie: Не знаю никого, кто бы пользовался вытяжкой по прямому назначению.

По какому ещё назначению можно использовать вытяжку? И какая связь с подсветкой?

Аноним 749: между картоном из хофф

А там только картон? Вроде это была площадка разных продавцов. Из Хоффа шкафы любимый дом - 9 лет им, 2 раза пережили разбор.
Зато из Икеи явно картон: и детский столик, и обувница - главное обращаться аккуратно и все послужит.
На самом деле - кто ищет тот всегда найдет.
Покупать вешалку для плечиков за 3 тыщ - на мой взгляд пустая трата денег.

Стиралка Канди из сегмента чуть выше самого дешмана - меня всем устраивала. Как и холодильник Атлант

Друзья все брали в Кухоньке, и кухню и шкафы, и столы письменные. Внешне нормально.

АнонимнееВсех: какой застройщик и ванной делает ремонт? Хоть знать буду.

Например, РСГ, ПИК. У меня другой, стены просто покрашены и кафель на полу. Ремонт в ванной с укладкой плитки это первоочередное? Тем более пока идет усадка.

AnMarie: Не знаю никого, кто бы пользовался вытяжкой по прямому назначению. Подсветка варочной поверхности и рабочей зоны кухни светодиодами обойдётся в разы дешевле.

Абсолютно согласна! У родителей вытяжка исключительно для подсветки. У нас на сьемной ее вообще нет, за 4 года ни разу не вспомнили даже. Кухня в прекрасном состоянии, запахи не напрягают.

Аноним 475: недорогую вешалку для плечиков.

Кстати, она тоже есть у нас.

Аноним 475: Позже купите шкаф

На счет прихожей пока не волнуюсь, но вот шкаф в спальню точно нужен сразу. Вещи вообще некуда складывать

Chайkа: Душевую кабину

Попробую найти на авито

Не хватит. Только техника выйдет в 100 тр, кухня тоже около 100 тр.
Ещё 100 нужно.

Аноним 749: . Наверное надо проехать в Леруа и Кухоньку

В декабре знакомая считала в Кухоньке маленький гарнитур для студии. 160 вышло, однако. Мы там считали 2,5 года назад, получилось 110. Почему все считают, что там почти бесплатно?
Если евродвушка у автора, кухня минимум метров 14. Тут двумя модулями точно не обойдешься

У нас 5 лет назад при таком же раскладе. 300 еле хватило.
Купили 2 дивана, стол , стулья, вешалки 2 шт. , стол компьютерный, это все недорогое брала. Техника: холодильник, стиральная машина, варка и духовой шкаф. Вот тут не экономила. Бош, среднего сегмента.
И кухоньку за 5000. Только нижний шкафы в которые врезали встройку. Ещё сразу новый кран в ванну.и так по мелочи. Тазик, ведро, посуда.
Через год уже нормальную кухню поставила за 170 тыс. Постепенно вешалки поменяла на шкафы. Недавно стулья кухонные заменила на красивые

РазДваТри: Почему все считают, что там почти бесплатно?

Все зависит от характеристик выбираемого.
Вот с их сайта.

РазДваТри: кухня минимум метров 14. Тут двумя модулями точно не обойдешься

если бюджет поджимает, необязательно всю кухню шкафами заполнять.

у нас нечто подобное из кухоньки, бюджетный вариант. Уже почти 6 лет, всё нормально с ним, не развалился, вид "товарный". разве что ручки местами потёрлись, но это мелочь.

анониМ: Вот с их сайта.

Так моя знакомая тоже на сайт сначала сходила Хотела примерно как ваш второй вариант. Потом начали считать, пленка, фурнитура, в итоге 160.

Аноним 269: Уже почти 6 лет, всё нормально с ним, не развалился

6 лет это ключевое. Очень сильно выросли цены.
Мы когда в новую квартиру заехали, обставляли полностью с нуля. И дернул меня черт купить дешевый шкаф в коридор. Муж мне сразу говорил, не надо. Потом сборщик сильно матерился, когда собирал. Потом оказалось, что дверцы распашные не подходят по размеру. Написала претензию, через 45 дней мне прислали новые дверцы. Опять такого же размера, как в первый раз
Не достоит он два года, выкину. Муж каждый раз, вешая дверь купе на направляющие (слетает раз в неделю), мне припоминает про свои предупреждения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы