Кто живёт в Москве, Питере не на съёме,как вы купили жильё?

Подруга с мужем уехали в Москву, совокупный доход 500+ , мужу сначала оплачивала съём компания (новые Черёмушки, недалеко от Газпрома), через несколько лет купили квартиру в этом же доме, ипотека около 120 в месяц. Если покупать в новой Москве то будет существенно дешевле

Аноним 479: Там такие локации, что и даром не надо.

Ой ладно, типа вы даром не взяли б

Многие знакомые купили в Мск квартиры до 2020 года. Было доступнее. 1ку в Комунарке за 3 млн, 2ка хрущ на ЮВ за 4.2 млн. В прошлом году уже начальница купила в Королеве на этапе котлована за 5.5 млн 54 квадрата двушку.
Ну и в Мск едут за зарплатами.

Аноним 338: А если платеж 200 тысяч - может выгоднее арендовать и формировать первоначальный взнос

Смешные такие. Если ипотека 200 тыс., то вероятнее всего и квартира в нормальной локации и не однушка. Съем аналогичной квартиры будет стоить примерно столько же.

Аноним 512: 1ку в Комунарке за 3 млн

Друзья живут в Комунарке. Вся жизнь на колесах, пока доедешь - помереть можно.

Аноним 512: 2ка хрущ на ЮВ за 4.2 млн

Только не ЮВАО, самая депрессивная часть Москвы с соответствующими вытекающими.

Аноним 512: Ну и в Мск едут за зарплатами.

Абсолютно верно. И при нормальной зп ипотека 200 тыс. вполне доступна и не пугает.

*самакоролева*: Смешные такие

Да вы же тоже с нами рядышком, вероятнее да примерно

Аноним 18: а копят года 3 лет и покупают

Ну нет. У нас родственник молодой, 30летний программист. У него и у жены зп 200+. Купили кв за 15млн в Питере в ипотеку. Ну не будут они копить, они тратят как хотят, ездят везде и вообще. На ПВ накопили и ладно.

Она: Тоже в шоке от платежа 200тыс, не стала бы ни за что так опу рвать

так по Сеньке и шапка.
И в Екб есть люди, которые платят ипотеку в 200 тыс., когда доход одного из супругов 450. Это не "жопу рвать", это "по доходу и расход".

Может не надо там квартиру покупать? У меня сестра поступила в Гнесинку, пожила на съеме, отучилась, уехала в Европу.

сначала устроиться, снять, пожить и решить, где лучше: какой район больше нравится, а может вообще не понравится этот город.

*самакоролева*: Если ипотека 200 тыс

*самакоролева*: Съем аналогичной квартиры будет стоить примерно столько же.

Далеки Вы от московских цен,

Яблоко: Ну не будут они копить

Тот пример был, где продавалась наследственная квартира, при зарплате, которую здесь указали для 27 - него, можно добавить и сразу купить , семьи то нет,

Огромные зарплаты в Москве, цены за аренду в Москве- "нам только снились",
А вот то,что все дороже в Москве - это так, так что в среднем уровень жизни один и тот же что в Екатеринбурге, что в Москве, Но так как город Москва побольше, то и выбор работы больше,
Например, в Спб немного все дешевле, чем в Мск , но и уровень зарплат тоже пониже, то есть в среднем одно и то же получается,
Это я к тому, что жить хорошо можно в любом крупном городе

Аноним 18: Далеки Вы от московских цен

Да-да, вам в Екатеринбурге явно виднее😁 пусть будет так

Аноним 18: уровень жизни один и тот же что в Екатеринбурге, что в Москве

Вот тут не соглашусь. Социалка, медицина, образование в Москве на порядок лучше, для семьи с детьми разница в уровне очевидна. Никаких тебе листов ожидания к окулисту по 6 месяцев как в поликлинике на Орджоникидзе, 25. Отпала необходимость бегать по платным врачам как в Екатеринбурге. Ребенок в московской школе учится в первую смену и с содроганием вспоминает два года учебы во вторую смену в 178, ходит в музыкалку в Москве абсолютно бесплатно, никаких добровольно-принудительных пожертвований нет. Продукты примерно столько же и стоят, услуги дороже, но и зарплата больше. Жить хорошо можно даже в деревне, зависит от потребностей конкретного человека.

Аноним 18: так что в среднем уровень жизни один и тот же что в Екатеринбурге, что в Москве,

Могу поспорить:

1. Транспортная доступность - общественный транспорт развит лучше.
  2. Медицина - Екб отстает, к сожалению... Это относится и к записи и наличию узких специалистов. Электронная запись к любому врачу в удобное время. Электронный документооборот (все визиты, все анализы и направления в электронном виде в телефоне).
  3. Для детей возможностей больше в разы. Начиная от коробок с соками и молока для беременных, «собянинской коробки» на выписку в роддоме, молочной кухни (обалдела, поверить не могла, что такое бывает), доступных дет.садов с развивающими занятиями, детских поликлиник со всеми специалистами.

Это только три пункта, что с ходу в голову пришло.
Минусы тоже есть, но плюсов намного больше.

Аноним 503: Расскажите пожалуйста , поделитесь как у вас получилось куп

У меня никак) А вот из знакомых, одна много лет в Москве снимала, ипотеку взяла уже годам к 45,с дочерью думаю платят. Ещё семья, мама и две взрослые незамужние дочери, на троих взяли двушку за МКАДом. Ещё одной, купил любовник московский однушку. Другая знакомая очень хорошую карьеру в Москве сделала, пахала с молодости, не замужем и без детей, точнее замужем за работой. Может позволить себе хорошую квартиру, в хорошем районе. Ещё одна уехала по молодости, тоже однушку в ипотеку взяла, выплатила наверное, ец уже лет 50.
В Питер друзья переехали, военный сертификат у них был, смогли однушку купить + ещё добавляли, по сей день в той однушке, хотя уже ребёнок школьник у них, на расширение с такими ценами на жильё не тянут
Вот такая выборка у знакомых..

Долорес Клейборн: Также есть ипотека по 1,99%. И ипотека первые пять лет без процентов. Это компания Пик.

Там же надо комиссию банку «вперёд» заплатить. У сбера тоже такое есть

Аноним 561,
Какую комиссию? За новострой разве есть комиссия?

Долорес Клейборн: типа вы даром не взяли б

Да.
В Кудрово Пик дом строит рядом с КАД, ужас ужасный.

Сын наследует квартиру деда. Это его первый взнос на квартиру в Питере. Дальше сами. ЗП их с женой вполне позволяют взять трёшку в хорошем районе в ипотеку лет на 10. Наша помощь не потребуется.

Аноним 479,
Его ж можно сдать.

Аноним 18: Добровольно от мам не берут при огромной зарплате, ипотеку не платят ,чтобы в 2 р переплачивать, а копят года 3 лет и покупают

это лишь ваши мысли. другие люди им не обязаны соответствовать

Долорес Клейборн: Его ж можно сдать.

Аноним 479: В Кудрово Пик дом строит рядом с КАД

Не поеду даже бесплатно. Мне мой комфорт дороже

Сначала надо пожить в разных районах, поработать, чтобы понять где комфортно
У меня за два года по локациям метро/работа: Звёздная, Московская, Электросила, Ломоносовская, Автово, Купчино, Старая Деревня, ну, и соответственно все прилегающие улицы знаешь.
Остановилась на Красносельском районе, вот, никогда бы до переезда не подумала, что это мой комфорт, это пришло во время проживания.
Покупаю без кредита, но у меня в Екб было равнозначное жильё и мне ни за какие коврижки не нужен центр и старый фонд)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы