Кто живёт в Москве, Питере не на съёме,как вы купили жильё?

эмтиви: так то не рвут, потому что зп позволяет такой платеж, представляете?

Тут вопрос в целесообразности. Например, нам выгоднее платить ипотеку, чем снимать. Так для нас дешевле, так как взнос первоначальный был большой. А если платеж 200 тысяч - может выгоднее арендовать и формировать первоначальный взнос. Мнение, что ипотека всегда хорошо и выгодно, так как в своё же вкладываешь - ошибочно. Сколько из этих 200 идут на погашение основного долга и сколько стоит аренда такой квартиры? Это главное.

Аноним 18: Лапша о зарплате

Не лапша, а зп специалистов хороших.

Она: Тоже в шоке от платежа 200тыс, не стала бы ни за что так опу рвать

так, наверное, зп позволяет платить такую ипотеку. иначе бы не взяли и не прошли по доходам. кто-то просто работает

Аноним 18: Такую зарплату сами видели или так сказали?

а вы считаете, что нет таких зарплат?

Аноним 338,
ну вот это вы из своей головы достали и в текст переложили, и если это мне, то совершенно напрасно, ткт я лично никаких выкладок и обоснований здесь не озвучивала, а процитировала "про рвать одно место когда платеж 200" что это не так.

Аноним 338: А если платеж 200 тысяч - может выгоднее арендовать и формировать первоначальный взнос.

ну так аренда аналогичной будет тоже приличной. кому-то важно свое иметь. уверена, что люди с таким платежам - не глупы и в состоянии понять, что им выгоднее

эмтиви: ну вот это вы из своей головы достали и в текст переложили, и если это мне, то совершенно напрасно, ткт я лично никаких выкладок и обоснований здесь не озвучивала, а процитировала "про рвать одно место когда платеж 200" что это не так.

Нет, не вам, а всем планирующим брать ипотеку. Просто рассуждение по теме.

Аноним 338: А если платеж 200 тысяч

Так это может быть 40 тыс ежемесячный платёж и 160 досрочный.

ОlgaLov: Так это может быть 40 тыс ежемесячный платёж и 160 досрочный

Банкирша: ну так аренда аналогичной будет тоже приличной. кому-то важно свое иметь. уверена, что люди с таким платежам - не глупы и в состоянии понять, что им выгоднее

Это все частные случаи, как и мой пример. Я написала про этот момент с ипотекой, так как недавно разубеждали знакомых брать ее. Но они никак не могли врубиться, что им выгоднее снимать. Это очень удивило.

Работали в Екб, вернее пахали, выплатили здесь первую ипотеку, купили квартиру по-больше, выплатили ипотеку. И вложились в кв в Москве. Работать работать и ещё раз работать, наследства не было, замуж вышла не за москвича. Работали долго на два города, потом переехали.

Пару лет назад ипотечные цифры были другие, сейчас в екб страшно на цены смотреть, не то что в столицах, если с нуля покупать.

Долго снимали. Накопили сумму. Взяли ипотеку.

alenushka25: много работать

+++

Аноним 18: Лапша о зарплате

вполне себе нормальная зарплата для прогера в 27

Аноним 18,
250 это очень средняя зп программиста в Москве. Главное , чтобы настоящий программер,а не абы какой.
У меня много знакомых с 2020 года на такую зп устроились. Причём удалённо, из екб работают. Даже в екб у нормального программиста зп от 150 до 250. Тоже знаю достоверно. В моей фирме, где я работаю, программист получает 170тыс. Но это с образованием и опытом в этой сфере. Начинающему , без опыта, зп 90 тыс. Если специалист через год показывает результат то зп индексируется в зависимости от талантов.
Ну мама помогает добровольно, кухню ему купила не давно . При зп 80 тыс и своей квартире. Вполне можно сыну подарки делать. У них очень тесные отношения. Он в жтом году маму свозил в отпуск, в турцию. А маме поговорить не с кем, вот мне все и рассказывает.
Знаю весь

Когда с мужем сошлись, то каждый имел по 1ккв в Екб, продали одну 1ккв и взяли ипотеку на 3ккв, продали вторую 1ккв, взяли еще одну ипотеку и купили 2 ккв. Потом продали в Екб обе квартиры, эта сумма была как первоначальный взнос на ипотеку и на ремонт, оформили ипотеку на 20 лет на 3 ккв в Москве (САО), платеж 110 тыс.руб. Квартира была без отделки, ремонтировали и одновременно жили на съемной, за это время поменяли работу на более денежную, платеж не напрягает. С нуля не смогли бы ничего купить. Но мы оба постоянно повышаем свою квалификацию и учимся за свой счет для того, чтобы не барахтаться в одной луже всю жизнь, т.е. на одной работе. Сына смогли обеспечить стартовым жильем в Екб. 10 лет нам понадобилось, чтобы заработать на переезд, возвращаться в Екб не хотим.

Так зарабатывают люди. Или должности хорошие или свой бизнес.

Аноним 748: зп специалистов хороших

Это сказки о Москве,( тем более о 27- летнем), о Москве, где золотые тротуары, кусок отколи и вот , уже озолотился.
Добровольно от мам не берут при огромной зарплате, ипотеку не платят ,чтобы в 2 р переплачивать, а копят года 3 лет и покупают
Родня работает в айтисфере с хорошим образование и им немного за 30, о зарплатах имею представление

Лилит_Es: Так зарабатывают люди,если Или должности хорошие или свой бизнес и не в 27 лет

Аноним 18,
Почему не в 27? Вы считаете, зарабатывать начинают исключительно лет с 40?

Долорес Клейборн: компания Пик

Там такие локации, что и даром не надо.

У брата и его жены хорошие должности и зарплаты, квартира в ипотеке.

Сестра живёт на съёме в Химках, квартиру сняла 4 года назад, держится за нее, все остальное сильно дороже. Но сейчас познакомилась с мужчиной, у него вопрос недвижимости закрыт, если все хорошо будет - значит будет жить с ним, в его квартире (но она пока сопротивляется).

Друг переехал в Москву после универа. Сначала съем, потом кв в ипотеку в ближайшем Подмосковье, хороший закрытый поселок. Позже со второй половинокй взяли в ипотеку уже квартиру внутри садового - сталинку. Стены ломали, делали очень хороший ремонт. Обоим по 30 лет было. Он журналист на ТВ, она маркетолог в ивенте. Зп очень хорошие, ипотека большая.

Подруга в тот же год переехала. До сих пор на съёме. Но купила 2 квартиры в Екб. Брать новую Москву не хотела, студию тоже, на желаемое не хватало, выбрала типа инвест жилье взять. Если б решилась, сейчас бы имела 1к в новой Москве или студию в старой. Работа в пиаре, второй половинки нет, все сама. Квартиры купила до 30 лет.
Никому никто не помогал, нет возможносте у семей, все из уральской и челябинской глубинки изначально.

Аноним 18: Родня работает в айтисфере с хорошим образование и им немного за 30, о зарплатах имею представление

Возможно, у вашей родни низкие зарплаты. Муж в ит со студенческих лет, зп 210 т. в Екб, на Москву на удалёнке с тем же функционалом была бы 250, был оффер. В офисе в Мск был офер на 300 т, функционал немного другой, к переезду не готов, но это реальные зп. Ему 30, 170 т. получал в 27, 200 т. в 29.

Аноним 114,
Ого-го какой платёж! Если не секрет сколько зп общая в семье, что не страшно под такой платёж подписываться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы