Кто живёт в Москве, Питере не на съёме,как вы купили жильё?

Сын мечтает переехать в Питер или Москву, сначала на учебу, потом остаться, полностью переехать .Промониторила цены на жилье, я понимала что дорого, но что настолько, нереально дорого ?!?! Расскажите пожалуйста , поделитесь как у вас получилось купить квартиру.
И промотнитроила зарплаты, ну тоже простые вакансии-простые зарплаты, на жилье не заработать никак. Всем ответившим спасибо большое!

Мужа хорошего нашли

Сестра парикмахер хороший, её муж был финансовым директором в Челябинске. Переехали в Москву, через два года смогли себе позволить купить хрущевку в ипотеку. Но и он, и она работают с утра до ночи, без выходных и отпусков практически

Аноним 503: И промотнитроила зарплаты, ну тоже простые вакансии-простые зарплаты, на жилье не заработать никак. Всем ответившим спасибо большое!

в люберцах покупают, в мытищах, в зеленограде. или женятся/замуж выходят за квартиры.

У меня только банальные примеры: наследные квартиры, помощь родственников, удачные браки. Продали где-то, купили в Москве.

Аноним 503,
Ну как?
Дать на первый взнос, дальше сам. Лет до 40 выплатит.

Сестра 7 лет назад купили однушку на Парнасе, в ипотеку за 3,4, (у нас такие стоили 2,2)
Расплатились, купили двушку за 10,эту продадут за 7
Потихонечку, вдвоем,зарплаты все равно повыше, чем у нас в Екате.

Продала двухкомнатную квартиру в Екатеринбурге, добавила немного денег, купила большую студию (малоэтажная застройка) буквой "г" (удобно для кухни). Но меня на работу пригласили, поэтому решилась на переезд. Дочка переехала на полгода раньше меня, так как поступила учиться. Живём вдвоём, места хватает. На лоджии мой рукодельный уголок со столом, шкафом, диванчиком :)

Автор, вот сейчас у Тиньков акция: вносишь первый взнос за квартиру в Москве и Тиньков возвращает его в размере 15% от суммы. Максимальная цена квартиры - 11 млн. По-моему, очень неплохо, был бы у меня лям - бежала бы уже волосы назад. Можно положить эти деньги на счёт и платить с него ипотеку 3 года, пока дом строится. А потом либо сдавать, либо самому жить и дальше платить.
Также есть ипотека по 1,99%. И ипотека первые пять лет без процентов. Это компания Пик. Если тиньковым пользуетесь, посмотрите информацию в приложении

Автор, так также, как и здесь, в Екб. З/платы у нас на порядок ниже и стоимость жилья ниже.
У нас друзья уехали в Мск по работе переведи мужа. Жена не работала. Через 2 года купили маленькую двушку. Потом трешку. Сейчас еще ка строят. Кто, как может, так и крутится

так многие переехавшие едут за зарплатой. и часто - с уже найденной работой. с новым доходом копят, продают текущее и ипотека.
те, кто в студенчестве уехал из моих знакомых - в районе 30 смогли купить. ну и понятно, что если капитала нет, то жилье будет скромное. постепенно наращивать темпы. тут никто ничего нового вам не откроет.
я не беру случаи, когда есть наследство, удачные браки, и в принципе - переезды без финансовых сложностей, когда уже есть приличный фундамент

Как и в Екатеринбурге, много работать, брать ипотеку. Ни каких чудес.
Продали в Екатеринбурге квартиру за 6 млн, купили в Москве за 14 млн, остаток в ипотеку. Платёж меньше чем снимать.
Сразу переезжали в свое, не снимали

Ипотека с минимальным первоначальным. Около 200 тыс в мес платеж( работаем.

Никак. Все мои питерские и московские знакомые снимают квартиры или комнаты. И так много лет....при этом живут хорошо, путешествуют, машины меняют, возможно планы другие по недвижимости... не привязываются к месту.

У меня сестра в Питере купила студию, не потянула, причин точных не знаю, вроде пыталась в бизнес вложиться и не смогла, продала, раздала долги. Сейчас живёт в центре в коммуналке, где собственник мама мужа. Там в каждой комнате семья с детьми, родственники, я бы не смогла так.

Тоже в шоке от платежа 200тыс, не стала бы ни за что так опу рвать

Переехали в 22 года. Сначала накопили на квартиру в подмосковье. Через несколько лет, продали, купили в Москве не этапе котлована, после продажи жили в служебной квартире от работы. Но все это было до огромного подорожания в 20 году.

Вот прямо сейчас пример. У знакомого дочь переехала по работе в Мск. Два года на съемном, поняла что её город. Папа продал свою квартиру в Екб, вложили все свои накопления и купили ей хрущ в Мск. Он пока будет снимать и зарабатывать себе на квартиру в Екб.
Сама я вряд ли бы на такое пошла.

Знакомый сначала снимал квартиру в Москве. Потом наследство перепало, в виде квартиры а екб от бабушки. Продал за 3 млн. И взял в Москве квартиру в ипотеку за 8 млн. Сколько платёж-незнаю. Но зп 250-300 тыс. Но он неплохой программист. 27 лет. И мама помогает из екб. У неё зп 80 и она одна , ей много не надо.

В одном месте продали ,в другом купили, все так, кому хватило на ипотеку ,кому сразу на недвижимость

Аноним 472: Но зп 250-300 тыс. Но он неплохой программист. 27 лет. И мама помогает из екб.

Такую зарплату сами видели или так сказали?
и еще при такой зарплате мама помогает

Лапша о зарплате

Знакомая переехала. Москва. Ипотека 150 тыщ. Это мне кажется ближе к правде

Аноним 503: Промониторила цены на жилье, я понимала что дорого, но что настолько, нереально дорого ?!?!

Это сейчас цены ещё упали (про Москву говорю) )))) не все сбросили, конечно, но многие.
Мы жили в Екатеринбурге в трешке (продали за 6 млн полтора года назад), был подземный гараж под домом, машина шкода октавия. Все продали и купили в ипотеку двушку в панельке в ипотеку с платежом 30 тыс. В ЗелАО причём, уточняю, так как на цену влияет и далеко не всём подходит. Мы работаем удалённо и на себя, так что выбирали просто тот район, чтобы нам понравился и при этом подходил под наши финансы и был Москвой. Если работать в центре Москвы, то, конечно, замаешься ездить.

Она: Тоже в шоке от платежа 200тыс, не стала бы ни за что так опу рвать

так то не рвут, потому что зп позволяет такой платеж, представляете?

Аноним 503: Сын мечтает переехать в Питер или Москву, сначала на учебу, потом остаться, полностью

копите ему на первый взнос
нафига покупать квартиру если еще ничего не произошло, переедет, на месте разберется надо ли ему квартиру.

alenushka25,
А в каком ЖК купили? Если не секрет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы