Среднеуральск. Как там жить?

Ищу жилье. По деньгам оптимально там. Но :2 школьника в наличии. Напишите плюсы и минусы, пожалуйста.

Сама здесь живу несколько лет) послушаю)) ребенок в садике, школа страшит, по наблюдениям много молодежи, похожей на моих ровеснмков-гопников из 90х. Ну и машина решает многое) без машины я бы загрустила. Из плюсов, лес около дома, садик мне нравится.

Я люблю Пышму, в Среднике мне кажется грустно.
В Пышме все допы для детей бесплатно, это огромный плюс. Я бы все-таки Пышму рассмотрела.

Подруга купила лет 5 назад там квартиру трёшку.Жить там не смогла,работы нет.Снимает в Пышме,а эта квартира уже года три на продаже висит...

Кроме работы, что там мешало? У меня с работой вопрос не стоит

Среднеуральск хорош для пенсионеров, а так деревня деревней, только с многоэтажками. Ну кто любит размеренную жизнь тож там хорошо. Про молодежь, так и екб таких не мало. В гринвече, в академе насмотрелась.

Аноним 679,
Контингент!Много забулдыг не работающих,дети не воспитанные...Ну и машина точно нужна,тоска смертная там тусить ежедневно)

Я про скуку не пойму. Я сейчас в Екате живу. Иногда хожу поиусить с подругами, периодически в кино и развлекуху с детьми. Это же для меня не закроется. Сели и поехали.
Меня больше интересуют школы, наверное.

Так найдите тему Наты и почитайте. Человек переехал и счастлив. Много фоток в ее теме, пейзажи отличные человек умеет ловить и находить красоту вокруг. Без машины она, на автобусах. Дочь вроде в колледже не в школе в Екб, тоже ездит. Логистика норм со средником. До Уралмаша легко, а там метро. На машине до Уралмашу, сортяги - тоже довольно быстро. Инфраструктура самого города, конечно слабее Екб, но сел на автобус -и в городе через минут 40-60.

Аноним 679: Кроме работы, что там мешало? У

В маленьких городах по сути Нет жизни.
Не думаю, знаю.

Там время словно кисель...
Там время остановилось по своей сути на 70-80 годах прошлого века....

Начинаешь медленно растекаться в конце уже первой недели пребывания в маленьком городке... Причем не зависимо отсебя...
Всё словно окутывает тебя ватой ...примерно ,как на Кубе при выходе из самолёта...
Вроде бы и дышишь , но дышать нечем...
Потом привыкаешь..и уже не замечаешь ,что Нечем тебе дышать...
Но.
Но , с Кубы ты через месяц возвращаешься ..а из маленького города есть риск не вернуться Никогда к себе прежнему.

Аноним 285, быдло в центре и академе??? Скорее тогда уж на уралмаше, сортяге и вторичке, но никак не там)))

Аноним 821,
Быдло сейчас там где можно выгоду найти, потусить, а не где тихие алкоголики.

В начальной школе можно учиться, если попасть к хорошему педагогу. Чтобы к ним попасть, надо два года до школы ходить к этому педагогу на курсы. Ну или должно очень повезти, и неожиданно освободится место у педагога...В средней школе уровень невысокий, ездим в Пышму. Бассейн, кванториум и другие допы - всё в Пышме. С двумя школьниками все-таки лучше Пышма с точки зрения развития и занятости детей.

Я ничего не знаю про школы, но. Со мной тут здороваются дети. И заговаривают иногда. Их оказывается, этому учат в школе. Ещё здороваются алкаши ну, они же как дети еще люди в целом добрее как то, мне кажется. И да, жизнь медленная здесь. Я себя нашла прям здесь. Не всём подойдёт.
Езжу я на автобусе, я никуда не тороплюсь.
Озеро 3 минуты, летом загорать ходила.
Дочь у меня бросила универ и работает официанткой в Пышме. Ниче не говорите ей так нравится

Пешком вечерком в пт прогуляйтесь по выбранному району, сразу поймете, хотите жить там или нет

Автобус летом идёт 35-40 минут. Зимой сложнее.
Но я совсем не рулевой, так что имеем то, что имеем.

777: Пешком вечерком в пт прогуляйтесь по выбранному району

По району? тут весь город можно пешком обойти.
А ещё. Люди оставляют коляски и велики на первом этаже. Некоторые не закрывают двери
Деревня, как она есть.

Работаю я в центре Екатеринбурга. Искала, чтоб по ветке метро. Тут работы нет, ну, как нет, продавцом в КБ или Магнит всегда можно пойти. Да я и не хотела тут, затухнешь тут совсем, так ездишь, хоть какая то движуха.

NATA66, мой папо тоже оставлял, стащили в итоге (в Среднике).

NATA66: По району? тут весь город можно пешком обойти.

Иногда вечерний двор увидеть достаточно. Например "посиделки" дружных соседей вечерком, весело бегающие под окнами ребятишки в районе полуночи, газельки на парковке под окнами

NATA66: Ниче не говорите

молча удивилась.

777,
Ну летом да. Зимой здесь - зимняя ночь в деревне.
Тут дети во дворе час орали "Мама дома! Мама дома! " Я серьёзно, чааас

Бывает, под окнами в ночи разыгрываются драмы. Ира бросила Сашу, и он очень громко выяснял с ней отношения на лавочке в ночи.
Но. У нас на Уралмаше, например, женщина пела. В три часа ночи. А какой у неё голос, заслушаешься
Мне кажется, это везде есть.

Аноним 350: нужна,тоска смертная там тусить ежедневно)

Надо не тусить а просто жить.

Беседа: Там время словно кисель...
Там время остановилось по своей сути на 70-80 годах прошлого века....

Это только ваше восприятие, не более.

Живём там почти 7 лет, нравится. Тихо, спокойно. Мы не тусовщики, по развлекаловкам не ездим, поэтому нам этот ритм жизни подходит.
Начальная школа отдельно от средней и старшей.
Что в началке что сейчас в среднем звене у сына отличные педагоги. Спрос немалый. Куча кружков как в школе, так и в ДДТ, есть ДЮСШ и ДШИ.
В детской поликлинике только педиатры, ну и невролог. (Обычно к ней не попасть, но мы ходим без талонов и без очереди).
Педиатр отличный.
Узкие специалисты есть не все (но их и в Пышме нет толком).
Очень доброжелательные соседи, много знакомых лиц. Идёшь по улице, а тебе каждые 10 метров "Здравствуйте". И в целом люди добрее,чем в Екб. Когда у дочки на остановке случился приступ, сразу несколько человек кинулись помогать.
Для нас минус один - нет реанимации под боком (но ее и в Пышме нет),приходится везти в Екатеринбург. Но мы эту проблему частично решили - у нас дома необходимый набор мед оборудования и препаратов. Так что при необходимости мы сможем спокойно дождаться скорую из Екатеринбурга или Пышмы.
В остальном все норм.

NATA66: Бывает, под окнами в ночи разыгрываются драмы. Ира бросила Сашу, и он очень громко выяснял с ней отношения на лавочке в ночи.
Но. У нас на Уралмаше, например, женщина пела. В три часа ночи. А какой у неё голос, заслушаешься

У меня по окном все лето тусня в Екате. Одна из причин уехать с этой съёмной.
Летом: Иииииигорь, не позорь меня(при чем Игоря не слышно)
Вчера: Иииигорь, не убей его, в тюрьму посадят.
Мне интересно, это один и тот же Игорь?

Сама понимаю, что живут везде. И надо выбрать, что мне лучше. Но сложно🤪

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы