Среднеуральск. Как там жить?

Пышму советуют, но там цены как на Уралмаше на жильё.
И говоря, что не смогла жить в Среднике и снимает в Пышме, ну такое. Городки рядом совсем. Доехать не проблема.

Прожила в Среднеуральске почти 7 лет. Приехала туда из Екатеринбурга. Сначала переживала, что в деревню еду. Но сейчас вспоминаю с теплотой... Тихо, уютно, нет суеты и огромного количества машин. Мы жили в Пихтовом, этот район мне больше всех нравится в Среднеуральске. Кружков полно. Вот про школу не знаю. Началку, вроде, хвалят, а дальше уже лучше Пышма, наверное. Но именно для жизни мне Пышма не нравится. Я бы возила из Среднеуральска просто туда учиться.

Не советую ни Пышму , не средник . Оба города дыра
Транспорт один автобус , постоянные толпы, пробки и дорогой проезд . Школы стрем и там и там .

SvettMama: Идёшь по улице, а тебе каждые 10 метров "Здравствуйте".

Как же это бесит в моём родном маленьком городке когда я туда приезжаю.
Вот уж воистину каждому своё. Мне наоборот хорошо в Екатеринбурге что никто меня не знает на каждом шагу, идёшь себе сам с собой со своими мыслями

Мы переехали 3 года назад из Екатеринбурга, как родился младший . Ну да - деревня, все друг друга знают, со всеми поговоришь, пока в магазин сходишь, мелкого вкусняхами наугощают, один раз даже алкаши 100 рублей в коляску сунули на мороженку.
Необходимый минимум для жизни есть плюс лес с озером, мне за 40, зашло очень. В Екатеринбург раз в месяц может езжу, старший учится в городе, квартира там осталась, но ночевать чаще всего приезжает сюда в дом, там не высыпается.
У меня тут одно правило, в магазин после 18 не ходить, особенно в пятницу

Аноним 679,
Живу тут с 2004 года, обычный спокойный городок, спортивные бесплатная школы по нескольким направлениям, Ддт, школа искусств, обещали что заработает бассейн после нового года, большое озеро с водными видами спорта, лес, зимние виды спорта
Автомобильные развязки рядом, екб рядом
Планируют запустить электричку- дорога ж д по маршруту всегда была

Сильная школа от угмк в Пышме (в сравнении с екб не знаю чтоб в обычных школах было такое обучение, хотя наверное, есть) , наряду с бесплатным обучением в инженерной школе всех желающих с 7 по 11 класс (вне зависимости от места проживания) с педагогами в Москве, университет с «выкупом» студентов с момента обучения

А ещё у нас снег белый (до сих пор привыкнуть не могу)

Мы 4ый год живём. Переехали с Ботаники с двумя школьниками. Я нарадоваться не могу. Городок зелёный летом, птички поют, ребятишки играют в парке и на площадках, до озера/леса пешком 10 мин, необходимые для жизни магазины под боком есть. То что соседи могут на лавке пиво пить - так такая "мафия" в любом районе Екатеринбурга организоваться может))) Работаю в городе - по Серовскому теракту 15-20 мин до Уралмаша. Ходит как 111 автобус через Пышму, так и быстрый 337 через Серовский тракт на сортировку. Поэтому в случае необходимости до города рукой подать. А ведь по Екатеринбургу, скажем со вторчермета куда нибудь до пионерки сложнее будет добраться. Когда только переехали я была приятно удивлена, что оказывается тут есть бесплатные спортивные секции, чтобы организовать детей. Кинотеатр маленький тоже есть, парк.. Что ж ещё для жизни нужно?

aksi85: Оба города дыра

Верхняя Пышма дыра?! Это вы дыр не видели. Мы тут с мужем по его делам ездили в Кировград. Так вот я даже из машины не хотела выходить... Ужас просто, насколько дерпессивный городок

Читала что очистные там изношены на 99%, сколько миллиардов потрачено на проект, его остановили, и снова начали делать проект, когда всё сделают неизвестно

Вот как-то так

Аноним 33,
Пышма дыра ,огромная причем . Это вы из деревни видимо ,раз вам тут нравится . Я 8 лет живу и мечтаю свалить . Медицина дно ,магазинов нет . Что серьезное купить или здоровье поправить , впереди в екб . Для детей все секции и кванториум в районе угмк . Если живете , в другом конце Пышмы , то секций не увидите . Школы отстой полный , высшего образования тут не получить

aksi85,

aksi85: кванториум в районе угмк

В этот кванториум ещё попасть надо, да впрочем как и в приличную секцию как правило отбор

aksi85: Это вы из деревни видимо ,раз вам тут нравится .

Я коренная свердловчанка

venus85,
Сын попал легко . С 7 класса там . На робототехнике и айти был

aksi85: Сын попал легко

То есть пришли посреди года. «Шли мимо». И вдруг попали?
Скажите честно. Повезло. Открылся кванториум несколько лет назад, никто не был в теме поэтому не было конкуренции и вы записались на программу 5летнюю к примеру, вот и ходите несколько лет.
Мы вот несколько лет не можем в эту чёртову дату записи попасть. То ее переносят то уже мест нет на нужную программу.

В целом картину написали выше. Кому что нравится. Мы тут 7 лет живём. Пока дети в садике были, всё хорошо. Люди и правда добрее, проще. Необходимый минимум для жизни есть - Магниты, Пятёрочки, почта, кинотеатр, парк. Но выбора секций, допов нет. Если что-то не нравится, то другого нет. Начальная школа действительно неплохая, много хороших педагогов, но многие уволились уже, оставшихся дожимают второй сменой и прочими неприятностями.
Старшая дочь отлично с продлёнкой успела поучиться с одной сменой.
Среднее и старшее звено вообще тут не рассматриваю. Сейчас дети учатся в Екб. В Пышме тоже нет сильных школ.
А так, в каникулы, ляпота, отдыхаешь от городской суеты, природа красивая, реально как в детстве снежок скрипит, дома малоэтажные.

Аноним 373: Но выбора секций, допов нет.

Например? Тут секций и допов умотаться))) не знаешь как и выбрать, потому что много, причем начиная с трех лет

Парусный спорт
Лыжи (раньше еще и горные были со сноубордом)
Велосекция
Бокс
Каратэ
Художественная гимнастика
Танцевальные коллективы (для детей и взрослых)
Акробатика
Муз школа
Художественная школа
Изо
Робототехника
Продленка в школе
Продленка с уроками в ддт
Йога и прочие мягкие тренировки
Тренажерные залы
Аква-аэробика
С шестом (забыла как называется направление для взрослых и детей
Стрельба, борьба, страйкбол…
Еще есть (забыла как называется клуб) там мечи, арабалет, конная езда и исторические игрища в кольчугах и пр.
Хоккей
И т д

Аноним 373: Пышме тоже нет сильных школ

А «инженерные классы» как же в 22? У них программа усиленная, летом выезжают в Москву на доп обучения, потом в тех универ идут

Беседа:
Там время словно кисель...
Там время остановилось по своей сути на 70-80 годах прошлого века....

Начинаешь медленно растекаться в конце уже первой недели пребывания в маленьком городке... Причем не зависимо отсебя..

это правда. Когда унас в пас портном столе болеет паспортист-замену не ищут, полтора месяца можно не делать дела, здесь никто не торопится(в смысле в маленьких городах) и ты уже рад, что большинство магазов закрыты по выхам и после 18:00 в будние... и вообще можно надеть треники завтра, да, и ездить не зачем в кино, и вообще: полюбила лежать, дышать и гулять.
Это же хорошо? а по началу была такая тоска по нормальной жизни, так больно, что людей нет на улицах(они все в екате на работе)

Аноним 691,
Всё верно, но если вам не нравится именно эта секция, то другой в соседнем районе не найдёте. Или если жстрадные танцы не подошли, то других эстрадных танцев нет. Я скорее про это. Что все в единственном экземпляре.
Про 22 школу...Один инженерный класс негусто на 2 города. Нет ни одной школы статусом лицея или гимназии.
В общем, я не говорю, что совсем плохо. Есть свои плюсы, кому-то нравится

SvettMama,
Добрый вечер. А можете в личку написать в какой школе ваш ребёнок учится и кто педагог? Скоро выпускаемая из начальной школы, думаю куда дальше. Спасибо

Жила там, снимали квартиру, ездила в Екат на работу и учебу. Потом на столько не выдержала, что поставила мч перед фактом) Сняла в Екатеринбурге комнату в бараке, (с деньгами напряг был, поэтому и снимали дёшево в среднеуральске) сказала, или ты со мной или я одна переезжаю. Сил моих нет) Слава богу переехали, потихоньку обзавелись своим жильём, сейчас там родственники живут, реально же детей сводить некуда, ни секций нормальных , ни школ. Семья знакомая там жили , но у них дом был за Среднеуральском, они дочь возили в гимназию в екат , туда в школу не отдали, потом в старших классах квартиру купили дочери , чтоб не мотаться каждый день. Вообщем там хорошо пенсионерам, и то если на берегу пруда домик, где нибудь рядом, в коптяках , не в самом среднеуральске ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы