Нужен совет: по выбору квартиры

Неромантик: Тут одни двери 700 наверно стоят

Классный ремонт, но и цена тоже огонь, конечно.

Да не, двери дешевле) но ремонт дорогой конечно, поэтому и цена.

Редиsка Кэт: Странно, что хози не сбрасывают совсем с учётом покупателей с налом.

Хозям чтобы купить что- то нужное, надо продать не нужное. Я б с удовольствием скинула хоть миллион, если мне скинут.

Долорес Клейборн: Я уже второй год тут читаю про спад, а он все не приходит и не приходит.

А статистика вам чем не подходит)? Любой палаты недвижимости. Идëт спад. Как продавец я это вижу.

Аноним 294: Хозям чтобы купить что- то нужное, надо продать не нужное. Я б с удовольствием скинула хоть миллион, если мне скинут.

9 лямов налом позволяют просить скидку в 100 или даже 200 тысяч без зазрения совести. Это очень быстрая и удобная сделка.
Ипотечника на подобную вторичку можно ждать от пары месяцев до пары лет.
Сумму дисконта легче добить кредитом, чем надеяться, что условия на рынке за время ожидания нужного покупателя не поменяются.
Покупатели с кэшем на вторичке - всегда в приоритете. Квартиру, продаваемую за 5500 в 2019 родственникам продали за 5000. Потому что покупашки приходили, крутили носом, уходили, думали, подавали заявки на кредиты, ждали, передумывали. А родственник просто пришел с пачкой денег и через 2 дня была сделка.

Редиsка Кэт: 9 лямов налом позволяют просить скидку в 100 или даже 200 тысяч без зазрения совести. Это очень быстрая и удобная сделка.

Так откуда мы знаем, может эти 9 миллионов это вообще за гроши отдают? Условно аналог стоит 10 и продавцы уже снизились ниже рынка. Не зная объектов смысл говорить. Всё дело именно в 9 миллионах? Мы покупали объект за 10, нам ни копейки ни скинули, даже 100 тысяч) даже 50)

Для любителей сравнивать цены на товары массового потребления и рост цен на недвижимость.

В 2012 году в спальном районе Москвы однокомнатную квартиру можно было купить за 5,6 млн рублей. Говядина стоила 245 рублей за 1 кг. То есть квартиру можно было обменять на 23 тонны говядины. В 2022 году такую квартиру можно купить за 8,5 млн рублей, а говядина 420 рублей за 1 кг. То есть сегодня квартиру можно обменять на 20,3 тонны. За 10 лет рубли положенные в недвижимость скрыто подешевели на 12%.

А так да, конечно, цены на недвижимость растут и покрывают инфляцию. То есть при всем росте цен в 2020-2021 годах, покрыть отварную инфляцию недвижимость не может. Стоит ли говорить, что говядина за эти годы выросла на 80%. Для расчёта брались оптовые цены на говядину и говядина не самый востребованный продукт в РФ.

И последнее доказательство, что бытовая инфляция никак не коррелирует с недвижимостью.

В 2022 году цены на все товары массового потребления выросли на 30-50%, тогда как недвижимость в этот момент просела на 5-10%. Ну и? Следует ли недвижимость за товарами массового потребления.

Будьте грамотными. Не ведитесь на около экономический бред. Нет более мутного термина, чем “инфляция”.
Нравится мне этот эксперт. Дело говорит
Это Смирнов.

Аноним 575: Если позволяют деньги, то лучше все готовое уже купить.

Если нравится интерьер

Аноним 406,
Наш ремонт вышел 2млн. Вот и думайте. И да- ремонт год почти длился

Аноним 406,
Автор, что в итоге купили?

Автор, рассказывайте уже, что выбрали в итоге?)

Аноним 294: Ну ну) на 180 метрах) с кухней, с мебелью одна штукатурка и шпатлёвка на нашу площадь выходит 300 тысяч) стяжка чистовая с тёплыми полами 200) электрика на 200 минимум) санузлы промолчу сколько. А все вот как вы думают)

у меня подруга в 40 метрах ремонт сделала на 1,8 млн, а на 180 эта разница звучит как " всего лишь 2 "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы