Как бы вы сделали? Недвижимость после развода.

Аноним 870: Нужно просто предложить ему в первую очередь купить. И если он не купит или не ответит, то продать на сторону не дешевле предложенной цены.

А как сделать, чтобы при продаже он мне эту долю первоочередно предлагал? Мне все равно брать ипотеку, я ему предлагала вариант, что его долю куплю (за всю ту сумму, которую он просит), чтобы ребенок у себя в комнате жить остался, он уперся: "Ага, щас, нет, ищи другую, эту продам из принципа!!."

Аноним 823,
Он по закону будет обязан сначала предложить ее вам как второму собственнику. Если вы откажетесь, тогда может продавать, кому хочет, но не дешевле той цены, которую предлагал вам.

Но он может свою долю подарить.

Сиpин: но не дешевле той цены, которую предлагал вам.

Как это юридически оформляется? Как сделать так, чтобы не задрал цену?

Аноним 823: Как это юридически оформляется? Как сделать так, чтобы не задрал цену?

Он вам должен письменно предложить.

Аноним 823: А как сделать, чтобы при продаже он мне эту долю первоочередно предлагал?

он обязан по закону. Если ваше право первоочередной покупки будет нарушено, то мы можете оспорить сделку.

Аноним 823: ак это юридически оформляется? Как сделать так, чтобы не задрал цену?

Цену вы регулировать не можете. За сколько хочет, за столько вам и предложит. Должен письменно уведомить, что и за сколько он продает. Заказным письмом или телеграммой, заверенной. Если в течение 30 дней не ответите, то может продать кому угодно, но по цене, не ниже той, за которую вам предлагал купить. В МФЦ не примут документы на сделку, если не будет доказано, что вы либо отказались, либо не ответили в течение 30 дней.

Прекрасная Женщина: Это в теории так, а на практике кому нужна ее доля и за сколько она ее продаст

я об этом и говорю. Поэтому на месте автора выбрала бы живые деньги, чем долю, которая будет как чемодан без ручки.

Пока чтоб не было "в этом месяце не могу на ребенка перевести" подавайте уже на алименты
Исполнительный лист или приказ на работу ему и уже не он будет решать, переводить или нет.
Если вдруг решит как то уменьшить себе зп, эти первые месяцы и выплаты будут доказательством и можно будет просить в твердой сумме. Ну и не каждая фирма на такое пойдёт, и же в суде могут допросить, зачем им эти разборки.
Вам об алиментам надо думать в первую очередь, с разделом квартиры пополам вилами на воде. Или как вариант предложить ему нотариальное на алименты подписать, оно имеет силу исполнительного листа для приставов. А вы соглашаетесь на млн без разборов.

Аноним 104: Или как вариант предложить ему нотариальное на алименты подписать, оно имеет силу исполнительного листа для приставов

Это договоренность по сумме?

Аноним 823: Это договоренность по сумме?

Ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы