Как бы вы сделали? Недвижимость после развода.

Аноним 823,
Тут все на уровне договоренностей. Отец ребенка вправе приобрести новое жилье и, например, ребенку выделить долю в этом имуществе (хоть при покупке, хоть после путем дарения). Но это его решение должно быть.

Даже если он Вам сейчас пообещает так сделать, то не факт, что слово свое сдержит.

Соглашусь с теми, кто пишет, что суд может отступить от принципа равенства долей при разделе имущества супругов (если, что я юрист и знаю об этом более, чем достаточно). Так, что Вам надо учитывать и этот вариант.

По алиментам. Судя по тому, что Вы пишите отца ребенка не очень то интересует вопрос как его обеспечить. З/п отца 48 000. Если определить размер алиментов в долевом отношении, то должен он ребенку как минимум 12 000 руб. в месяц. (1/4 от его дохода)

Если отца ребенка это не устраивает, то определяйте размер алиментов в твердой денежной сумме.
Другой вопрос будет ли он платить алименты. Пока он трудоустроен и начисляется з/п можете получать деньги по исполнительному документу.

Лилит_Es: Ой, Женя, было бы желание или всё таки возможность?:)))

я все не могу понять чо так счастливых женщин таращит в данных темах и на тему чужой личной жизни.
была возможность, не было желания.

Из трамвая: я все не могу понять чо так счастливых женщин таращит в данных темах и на тему чужой личной жизни.

Написала Евгения, которая солирует во всех темах из раздела ДиС:)))

Лилит_Es: Написала Евгения, которая солирует во всех темах из раздела ДиС:)))

я 10 лет жила одна с ребенком, с которым ушла в закат когда ему было год. с долгами и проблемами. у меня другой жизненный опыт, мало совпадающий с опытом счастливых замужних женщин.

Аноним 870: А вот что автор с этой отвоеванной в судах долей будет делать - уже можно представить. Не даст он жизни там ни ей, ни ребенку, раз

Ну тут знаете, кто ещё кому жизни не даст.
По судебному решению об определении порядка пользования недвижки можно поиграть в игру-кто первый сдаст таджикам того и тапки.
И конечно понятно, что надо получение согласия второго собственника. Но по факту он замотается ходить по судам, получать «решение о незаконной аренде»
По знакомой практике это до полугода.
А потом на основании суда эти съезжают, и снова Обьяву с приятными ценами кидаем, и снова на полгода мытарств.
А она в это время арендует квартиру рядом .

Аноним 40: А она в это время арендует квартиру рядом .

И в наваре имеем бульон от варки яиц? Задёшево сдать квартиру чтобы рядом за дорого снимать?
А жильцам, пусть и таджикам, нужен этот головняк с посторонним мужиком, который в любой момент может вскрыть дверь и поменять замки? И для этого, кстати, никакой суд не нужен, нужен слесарь и свидетельство о праве собственности.

Аноним 823: Алименты он сказал будет платить с официальной зарплаты. Оформит минималку и ты будешь барахтаться с сыном и ипотекой , а от него 6500 в месяц и всё.

Вот после этого, без вариантов бы делила 50/50. По закону? Ну окей

Аноним 40: можно поиграть в игру-кто первый сдаст таджикам того и тапки.

Ну-ну, вы автору советуете эту игру на нервы без перспектив?! Это надо быть полной дурой обрекать себя и ребенка на такую жизнь и такие отношения с отцом и бм. Ради 10-15т от сдачи комнаты, или за сколько там таджики снимут?! Да еще найти надо таких таджиков идиотов, которые пожелают жить в нервяке, нафига это им, других предложений полно.
В чем смысл то для автора?! «Дерусь потому что дерусь» (с)?!

ряженка: Вот после этого, без вариантов бы делила 50/50. По закону? Ну окей

Окей то окей, только выгоднее ли это автору. Речь же об этом. Доля, которую ни сдать, ни продать. Да и жить вместе с бм в одной квартире после суда автор вряд ли сможет, ее вон уже сейчас считают предательницей и урезают в алиментах. А после суда, где она отсудит то, в чем ее финансового участия не было и нет?! Или миллион в руках. Его хоть с толком пристроить можно, в отличие от доли.

ряженка: Ради

Так по закону автор не имеет право на 50/50, потому что добрачная квартира была продана, муж автору и предлагает половину от совместных вложений.

Автор , почитайте судебную практику - 5 лет назад были первые выигрышные дела - где квартиры приобретённые в браке делились между бывшими супругами и детьми в равных долях!!!! 5 лет назад я этой судебной практикой отбила у бывшего 1/3 квартиры ребёнку - себе 1/3 - а остальную часть выплатила бывшему - выкупила у него долю . Это сумма оказалась адекватной для меня очень . И у ребёнка не было стресса от переезда , смены садика / школы и ухудшения жилищных условий .

А по женски я Вам скажу так : с бывшего снимайте последние трусы прямо сейчас - иначе он чуть позже найдёт новую женщину себе - будет ездить по морям , шикарно жить - а вы будете копейки считать и думать как выжить одной с ребёнком прыгая с больничного на больничный .

Ой да —- и у меня война с бывшим была чуть меньше года - но я упёртая- ничего не побоялась- ни угроз , ни физической расправы - все вокруг говорили какая алчная паразитка - облапошить хочу такого хорошего мальчика - а по факту никто ничем не помог , ни ребёнка ни разу из сада не забрали - когда я умоляла о помощи - ни копейкой не помогли. А хороший мужчина ( бывший ) за то время в тихушку для новой крали - коттедж отстроил в элитном посёлке , женился , по морям да океанам отдыхал , пока мы с ребёнком гречку неделями ели ……. Не играйте в хорошую девочку - никому это не надо .

Аноним 823,
А кто собственник?
Ипотеку может весь город платить.

Аноним 140: а теперь просто поменяйте себя и мужа местами,

Ну так и ребенок в таком случае ему достается, тогда честно. До того момента как дочитала про алиенты минимум, тоже была за по-честному поделить. А раз мудак, то по закону. И пусть доказывает. Раньше закон делил на членов семьи поровну, а сейчас очень несправедливо , когда дети остаются с матерью и без жил площади.

Аноним 823: Сейчас развод и квартиру продаем за 3,5 млн.

Не продавайте, зачем, вы имеете права в ней жить с ребенком

Прекрасная Женщина: Ну так и ребенок в таком случае ему достается, тогда честно. До того момента как дочитала про алиенты минимум, тоже была за по-честному поделить. А раз мудак, то по закону. И пусть доказывает.

Так вот не знаю я, как будет платить. Может на словах сейчас хоть что сказать, любую сумму. По факту потом может платить любую сумму от 6500 и закон будет на его стороне, если подсуетит бумажки на работе.
Как любой из мужчин в нашей стране. У любого есть такая возможность. Потому сказать может хоть что, на деле может быть 6500 и я не смогу ничего сделать.

Аноним 823: У любого есть такая возможность.

Не у любого. Если он работает в нормальной организации с белой зарплатой, то никто не пойдёт на то, чтобы официально платить ему минималку, а остальное наличной в конверте.

****: Ой да —- и у меня война с бывшим была чуть меньше года - но я упёртая- ничего не побоялась- ни угроз , ни физической расправы

****: женился , по морям да океанам отдыхал , пока мы с ребёнком гречку неделями ели

Вы сначала полностью испортили отношения с бывшим, а потом ели гречку. Возможно, что если бы вы вместо того, чтобы воевать, строили конструктивные отношения, не пришлось бы гречку есть.

У меня два развода за плечами, оба бывших всегда помогали. Но я не воевала никогда, решала вопросы мирно.

Хотя я понимаю, что когда обида душит, сложно рационально действовать.

ряженка: Вот после этого, без вариантов бы делила 50/50. По закону?

Это пока только фантазии автора. Муж же не сказал, что собирается на серую зарплату уходить.

Аноним 823,
Подавайте в твердой денежной сумме сразу. Он где работает ЗП белая? какая? Сколько алиментов платить должен? И квартиру не продавайте, вам с ребенком жить надо где-то, на 1 мл вы ничего не купите, просто не давайте согласия. Пусть он что-то делает, если сможет

Прекрасная Женщина: И квартиру не продавайте, вам с ребенком жить надо где-то, на 1 мл вы ничего не купите, просто не давайте согласия. Пусть он что-то делает, если сможет

Инициатор развода - автор. Не муж свалить хочет, а она.
Если они разведутся и останутся жить в одной квартире, причем бОльшая часть которой будет принадлежать мужу. То как раз мужа то все устроит, а вот автора - нет.

гретта,
Без квартиры с ребенком ее видимо больше устроит. Хотя это явно не Екб и на миллион может там 3 купить можно. И без согласия мужа она тоже ничего не продаст

Прекрасная Женщина: Без квартиры с ребенком ее видимо больше устроит.

Ну она же уходит. И она согласилась на миллион изначально, о чем то ведь думала.
Просто всю тему пишут, что плохо будет если муж в позу встанет и продать откажется.
А вы советуете автору не давать согласия В чем тогда смысл развода, если автор останется под одной крышей с мужем от которого избавиться хочет.

гретта: если автор останется под одной крышей с мужем от которого избавиться хочет.

В первом посте я не вижу, что она избавиться хочет. Решили разводиться написано. Если ее устраивает миллион и ребенок с ней, что тогда озадачилась, если нет, значит война, тогда и он не согласится продавать или как потом драться за деньги будут что ли?
Квартиру можно продать только если оба согласны.

Интересная тема, размышления бывших, как бы взять побольше. А я вот, как мама сына, как бы его обезопасить. Ему куплена 2к.кв и с чего он кому то что то будет должен, даже если с ипотекой поменяет на 3к.кв.

Прекрасная Женщина: И без согласия мужа она тоже ничего не продаст

ну не совсем так. Согласия не нужно. Нужно просто предложить ему в первую очередь купить. И если он не купит или не ответит, то продать на сторону не дешевле предложенной цены.
Тут дело то в том, что купят эту долю у автора за бесценок только.

Аноним 870,
Это в теории так, а на практике кому нужна ее доля и за сколько она ее продаст

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы